Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар John Wayne
    Aleksandr_F, Может Газпромнефть получше Лукойла будет?

MrPotat, получше.
  2. Аватар John Wayne
    А в чём джус\секс в акциях? Рост на снижение ставки ЦБ? Можно и облигации взять.

MrPotat, берите облигации пока. А как поймёте, чем акции лучше, — приходите.
  3. Аватар MrPotat
    Нефти говорите мало осталось!?

«Газпром нефть» выявила 29 нефтегазовых участков недр на севере полуострова Гыдан
    www.finam.ru/publications/...

Aleksandr_F, Может Газпромнефть получше Лукойла будет?
  4. Аватар Aleksandr_F
    Нефти говорите мало осталось!?

«Газпром нефть» выявила 29 нефтегазовых участков недр на севере полуострова Гыдан
    www.finam.ru/publications/item/gazprom-neft-vyyavila-29-neftegazovykh-uchastkov-nedr-na-severe-poluostrova-gydan-20250801-1325/

5. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, Чтобы получить 1 млн. дивидендов за 16 лет, надо иметь пакет Лука на 1 млрд.руб.+ Верно считаю?

Игнатий Звездин, нет, не верно)) Что-то у вас с математикой не того. За 2024 год ЛУКОЙЛ выплатил 1055 рублей на акцию. Достаточно иметь 1000 акций, чтобы получить миллион рублей. А 1000 акций по текущему курсу- это менее 6 млн рублей. Какие тут миллиарды?
  6. Аватар MrPotat
    А в чём джус\секс в акциях? Рост на снижение ставки ЦБ? Можно и облигации взять.
  7. Аватар Aleksandr_F
    MrPotat, Это если в целом бизнес будет сокращаться. Санкции и так по зарубежным проектам ударили, а в РФ добыча ограничена, месторождения ст...

Игнатий Звездин, а по каким проектам ЛУКОЙЛа ударили санкции? Что касается добычи, то насколько я знаю никаких ударов и не было. Вот от некоторых активов на Западе к сожалению пришлось избавиться. Но опять таки, я не припоминаю, чтобы у ЛУКОЙЛа что нибудь отобрали как например, у Роснефти. НПЗ на Сицилии продан. Они даже украинские активы умудрились продать, включая «Карпатнефтехим».
  8. Аватар Руслан Шингирей
    Aleksandr_F, Меня беспокоит стагнация в добыче и спрос на российскую нефть.

MrPotat, Лукойл стратегически уже давно ставит на сворачивание операций в РФ.
  9. Аватар MrPotat
    MrPotat, ЛУКОЙЛ придерживается строгой инвестиционной дисциплины. Он не пускается во всякие авантюры с определёнными последствиями как напри...

Aleksandr_F, Меня беспокоит стагнация в добыче и спрос на российскую нефть.
  10. Аватар MrPotat
    MrPotat, Это если в целом бизнес будет сокращаться. Санкции и так по зарубежным проектам ударили, а в РФ добыча ограничена, месторождения ст...

Игнатий Звездин, Вы держите бумагу в портфеле? Какая див.доходность думаете будет за этот и следующий год? Укрепление рубля в этом году сильно ударило?
  11. Аватар Aleksandr_F
    Игнатий Звездин, Ну вот я примерно об этом, что точек роста нет. Придётся уменьшать FCF.

MrPotat, ЛУКОЙЛ придерживается строгой инвестиционной дисциплины. Он не пускается во всякие авантюры с определёнными последствиями как например, госкомпании. ЛУКОЙЛ выплачивает отличные дивиденды и при этом его собственный капитал стабильно растёт. Никакого ущерба бизнесу дивиденды не причиняют. Менеджмент ЛУКОЙЛа прекрасно управляет управляет акционерным капиталом, за что вполне справедливо получает такие щедрые вознаграждения, которые почему-то многих раздражают.
  12. Аватар MrPotat
    MrPotat, На поддержание бизнеса, стандарта расчёта нет

Игнатий Звездин, Ну вот я примерно об этом, что точек роста нет. Придётся уменьшать FCF.
  13. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, поэтому заранее шорти

Синайский полуостров, у меня многомиллионный пакет ЛУКОЙЛа, который я держу 16 лет и пополняю на протяжении всего этого периода. Годовой размер дивидендов по моему пакету выражается семизначным числом, т.е. миллионами рублей. А вы мне шортить предлагаете. Спасибо за совет, конечно, но я воздержусь)
  14. Аватар MrPotat
    MrPotat, FCF определяется за вычетом инвестиций в производство

Игнатий Звездин, Туда всё входит? Дополнительные инвестиции в рост (новые месторождения, масштабные технологии, расширение) или это минимально необходимые инвестиции для поддержания текущих операций?
  15. Аватар MrPotat
    Я особо не вникал в фундамент компании, но какие могут быть перспективы(апсайд), если на дивы выплачивается 100% FCF? Без реинвестирования FCF в бизнес рост прибыли и собственного капитала замедляется. Это снижает будущие денежные потоки.
  16. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, не смешите, Трамп сначала года запретил работать с Венесуэлой и отозвал лицензии, а к маю должны были завершить все операции, а се...

Тимур,

гм… гм ...

17. Аватар Metzger
    Metzger, такое бывало?

borisk__, в Китае бывало.
  18. Аватар kotboris
    borisk__, возможно могли нарисовать рсбу.

Metzger, такое бывало?
  19. Аватар Metzger
    Heinrich von Baur, спасибо, но все же ориентируюсь на МСФО. Меня восхитили минимальные потери Лукойла.

borisk__, возможно могли нарисовать рсбу.
  20. Аватар kotboris
    borisk__, удачи анализировать по РСБУ и принимать на основе этого инвестиционные решения
    Только потом не жалуйся на безрезультативность свои...

Heinrich von Baur, спасибо, но все же ориентируюсь на МСФО. Меня восхитили минимальные потери Лукойла.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Великая компания, супергудЕсли закрыть глаза на чистый долг

Авто-репост. Читать в блоге >>>

borisk__, удачи анализировать по РСБУ и принимать на основе этого инвестиционные решения
    Только потом не жалуйся на безрезультативность своих идей
  22. Аватар kotboris
    Великая компания, супергуд
    Если закрыть глаза на чистый долг

Великая компания, супергуд

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, А Трамп, что, обычно предупреждает когда выйдет очередной твит?

Aleksandr_F, поэтому заранее шорти
  24. Аватар Синайский полуостров
    Народ, шортим, Трамп не спит, твиты ща начнутся, хомы обосрутся, работаем на опережение
  25. Аватар Aleksandr_F
    Лук самое то шортить перед твитами Трампа👌

Синайский полуостров, А Трамп, что, обычно предупреждает когда выйдет очередной твит?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: