Дмитрий Аз, встречал таких много раз, работая в банке много лет. Как правило эти люди не хотят доверять контроль за своим капиталом сторонни...
Остап1978, те люди, которые не хотят доверять, они не будут доверять (вот как и я), какие бы кейсы мне не предоставяли.
И уменя есть личный кейс, я начинал деньги вкладывать в рынок и параллельно закинул бабки и инвестиционный фонд (один из самых успешных), закинул копейки, чтобы сравнить результативность моей работы и их. В итоге они показывали меньшую доходность, а потом просто развалились и кинули всех участников фонда, деньги пропали.
Поэтому переубедить человека, который работает с деньгами, что кто-то будет равать жилы за его выгоду не реально. Те состоятельные клиенты о которых ты говоришь, на них работает финансовый директор (иногда отдел) и они контролируют деньги сами, а не работают с какими-то избушками, вот их в этих избушках нет и они там никогда не появятся, какие бы кейсы они им не рисовали.
А вот психология рантье, это как раз психология хомячков, которые мечтают, что закинули куда-то деньги, кто-то рвет за тебя жилы в избушке зарабатывая за тебя деньги, а ты сидишь на пляже и только проценты получаешь.

Финаме
БКС Мир Инвестиций