Booppa, нет, не все «предугадывают»! Не надо обобщать! Если ты другую логику покупок НЕ ПОНИМАЕШЬ, это не значит, что её нет.
Вася Баффет, ну ладно… со всеми согласен. Все вы правы. Дайте ветку форума где сидят самые гуру спекуляции
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 911,2 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,6% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Остап1978, это чистейшая проституция. Если она прыгает только «за часики», а без них отказывается. Другое дело, что совершенно необязательно...
Aleksandr_F, ну вот видите… вы меня непоймете. У вас инвесторское мышление. А для спекулянта все тут практически наоборот. Я просто хочу узн...
Booppa, Вы умеете угадывать волны коррекции? Тогда вы определённо должны быть в списке Форбс. Вы там под каким номером?
А если серьёзно, то ...
Вася Баффет, если вы дарите подруге часики, а она за это прыгает с вами на матрасике. Это проституция или подарок «от всей души»?))))
Metzger, это если вы берётесь зачем то решать чужие проблемы и реализовывать чужие мечты женщин среднего возраста.
Оно того не стоит. Терпет...
Рыночная капитализация Лукойла сейчас на 40% ниже балансового капитала на конец 2024 года. Это неудивительно, т.к. мультипликатор PBV в моделях оценки связан с ROE (чем он выше, тем больше мультипликатор при прочих равных), ставкой дисконтирования (чем выше, тем меньше мультипликатор), пэйаутом и темпом роста дивиденда. Эта логика применительна абсолютно ко всем компаниям: финансовым и нефинансовым. С учётом неблагоприятной конъюнктуры на нефтяном рынке я жду ROE у Лукойла <10% по итогам 2025 года, а ставка дисконтирования всё ещё очень высокая.

На мультипликатор балансовой стоимости (P/BV, EV/инвестированный капитал) действительно полезно смотреть в циклических историях, но обязательно в связке с историческими и прогнозными ROE/ROIC. На мой взгляд, мультипликатор балансовой стоимости в нефтяных компаниях имеет определённое преимущество перед стандартными мультипликаторами EV/EBITDA, P/E, которые основаны на процикличных оценках прибыли. Они подают сигналы «покупать» на пике цикла (низкие мультипликаторы при высоких ценах на ресурс), «продавать» (высокие мультипликаторы при низких ценах на ресурс) на его дне.
Дмитрий Аз, нет вы меня не поняли. Например, я заядлый держатель бумаги Лукойл… ну если даже мне прям сейчас скажут что судьба Юкоса ждет ЛУ...
Давно читал где то что есть такая схема и как то называется… типа хэджирования но как то по другому
Booppa, единственный вопрос, для чего это нужно может сразу на форекс с плечом 1:100?
Al-Fa Omega, это конечно смешно… посмеялись мы все… но пофакту давай. Я стою в лукойле допустим с 3000р в лонг. Глобально бумага растущая. П...
Booppa, ебанутость первой степени.
Дмитрий Аз, Вы крайне невнимательны! Просмотрите, что я написал. Префы Сбера. Префы, а вы говорите про обычку. Это сейчас у них ценник практ...
Aleksandr_F, вот прям захотел проверить себя, точно помнил, что Сбер который ты покупал по 25 по этой цене был в конце 2008 года, четко запо...
Дмитрий Аз, На пике кризиса не покупал. Я с середины 2009 года начал.
Дмитрий Аз, блиц опрос.
Прошу в теме отписаться всех, как считаете когда говорят, что человеку пятый десяток, то имеют ввиду, что человеку 5...
Дмитрий Аз, блиц опрос.
Прошу в теме отписаться всех, как считаете когда говорят, что человеку пятый десяток, то имеют ввиду, что человеку 5...
Остап1978, математически может быть но в понимании всех возраст 5 десяток, это 50 лет и старше.
Дмитрий Аз, при всем уважении с 40 до 49 — пятый десяток.))))) а ваш ряд — это 6-й десяток.))) погуглите.
Aleksandr_F, «Тормоза придумали трусы»? Я тоже с 2008 года на рынке и очень много повидал. То что ты отказался от диверсификации очень стран...
👍