Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Aleksandr_F
    Остап1978, если покупал акции в 2009 на кризисе 2008, то акции копеечные были, потом продавал и покупал Лукойл на пике цен, то могу предполо...

Дмитрий Аз, На пике кризиса не покупал. Я с середины 2009 года начал.
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, 5 десяток это 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59, окончание 5 десятка 59, включительно.

Дмитрий Аз, при всем уважении с 40 до 49 — пятый десяток.))))) а ваш ряд — это 6-й десяток.))) погуглите.
  3. Аватар David Petraeus
    Индия сможет заменить российскую нефть в случае санкций США, заявил индийский министр нефти Хардип Сингх Пури. Он отметил появление многих новых поставщиков на рынке, таких как Гайана, а также доступное предложение от существующих производителей, включая Бразилию и Канаду. В январе–июне Россия оставалась крупнейшим поставщиком нефти в Индию, обеспечивая около 35% всего импорта. Далее шли Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ и США.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, поиск клиентов и продажи это основное в любом деле. Если вы не на бюджете конечно.)))

Остап1978, этим не должен заниматься владелец бизнеса, этим занимается менеджер по продажам и менеджер по маркетингу.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, до излета 5-го десятка ему 3 года. Математика наука точная.))))

Остап1978, 5 десяток это 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59, окончание 5 десятка 59, включительно.
  6. Аватар David Petraeus
    ЕС в мае 2025г нарастил импорт российской нефти до трехмесячного максимума — €407,4 млн — РИА Новости со ссылкой на ЕвростатЕС в мае 2025г н...

Nordstream, $407 млн в месяц со стороны ЕС — слезы в сравнении с windfall прошлых лет.
  7. Аватар Остап1978
    Остап1978, наверное они бегали продавали пылесосы под видом бизнеса.

Дмитрий Аз, поиск клиентов и продажи это основное в любом деле. Если вы не на бюджете конечно.)))
  8. Аватар Nordstream
    ЕС в мае 2025г нарастил импорт российской нефти до трехмесячного максимума - €407,4 млн — РИА Новости со ссылкой на Евростат
    ЕС в мае 2025г нарастил импорт российской нефти до трехмесячного максимума — €407,4 млн — РИА Новости со ссылкой на Евростат

Словакия приобрела у России нефть на €205,9 млн (-5,8% м/м), Венгрия - €201,5 млн

Всего за январь-май Евросоюз заплатил за российские поставки €2,3 млрд против €2,9 млрд. 
    ria.ru/20250717/evrosoyuz-2029605073.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Остап1978
    Остап1978, до излета даже 5 десятка ему еще 12 лет, за это время корпорации выстраивают с многомиллиардными доходами, я уж не говорю, что вс...

Дмитрий Аз, до излета 5-го десятка ему 3 года. Математика наука точная.))))
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, вы видимо сами бизнесом не занимались, если говорите о «владении бизнесом» как о чем-то чудесном. Вы не представляете, сколько я...

Остап1978, наверное они бегали продавали пылесосы под видом бизнеса.
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, ты не путаешь понятие свой бизнес и работа по найму за кусок хлеба? Вот то что ты пишешь, как раз ценится у работодателей для раб...

Дмитрий Аз, вы видимо сами бизнесом не занимались, если говорите о «владении бизнесом» как о чем-то чудесном. Вы не представляете, сколько я, работная в банке, видел людей, которые «развивая свой бизнес» все теряли, и здоровье в т.ч. Иногда и жизнь по итогу.
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Dobryak, согласитесь, что начинать на излете 5-го или 6-м десятке что-либо, что-то менять уже не хочется.)))

Остап1978, до излета даже 5 десятка ему еще 12 лет, за это время корпорации выстраивают с многомиллиардными доходами, я уж не говорю, что все работают до 68-70 лет, как минимум.
  13. Аватар Dobryak
    Dobryak, согласитесь, что начинать на излете 5-го или 6-м десятке что-либо, что-то менять уже не хочется.)))

Остап1978, ну не знаю. Я больше склонен согласиться с Дмитрием Аз. Я как раз в этом году новое дело затеял.
  14. Аватар Остап1978
    Как думаете будет еще вверх рости лук до 6140 или 6050 и потом вниз? Так то у нефтянки падающий тренд.

Anira, а на какой идее расти? На новых санкциях через 50 дней?
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ага. Молодость, энергия, карьера ты-тю. К 40 годам начинают лезть болячки, но вся жизнь впереди.)))) В жизни нет вторых шансов. ...

Остап1978, ты не путаешь понятие свой бизнес и работа по найму за кусок хлеба? Вот то что ты пишешь, как раз ценится у работодателей для рабов, молодость и глупость, чтобы на больничный не ходил и за здоровьем не следил, за копейки работал, энергия, чтобы жопу рвал на работодателя для получения опыта и какой нибудь морковки, ну и карьера, эта же самая морковка.
    Для владельца бизнеса это не нужно, он как раз таких молодых и энергичных набирает и ему опыт нужен для управления и планирования, а не бегать по квартирам продавать пылесосы.
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, уже к 50-ти я 1977 года выпуска:)

17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ага. Молодость, энергия, карьера ты-тю. К 40 годам начинают лезть болячки, но вся жизнь впереди.)))) В жизни нет вторых шансов. ...

Остап1978, да прекрати, какие в 40 лет болячки. Ты наверное еще молод, поэтому так говоришь. Для тебя 40 лет это старые хрычи сидящие на печке и греющие кости.
    За границей 40 лет это расцвет, у людей появляется опыт, связи, делают меньше ошибок, быстрее дела двигают. Именно за 40 за границей ценятся.
    У тебя российский стереотип.
  18. Аватар Dobryak

Остап1978, уже к 50-ти я 1977 года выпуска:)
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, у человека еще вся жизнь впереди.

Дмитрий Аз, ага. Молодость, энергия, карьера ты-тю. К 40 годам начинают лезть болячки, но вся жизнь впереди.)))) В жизни нет вторых шансов. Это не жанр альтернативной истории.
  20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Ну я тоже всю дорогу докупал в течение 16 лет, но только не на всю котлету. А вот теперь разочаровался в диверсификации. Особен...

Aleksandr_F, у каждого свой путь и своя логика. Я не пытаюсь обыграть рынок, мне нужна среднерыночная доходность. Я не знаю, что будет и даже не пытаюсь угадать. Вместо этого отвечаю на вопрос «что делать». Я пассивный портфельный инвестор.
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Anira, будет падать. Отрицательно расти.

Трейдеры на местах ждут по 1500.

Metzger, тейдеры на местах уже по 1500 ждут?
    Похоже этим трейдерам нужно «урезать осетра».
  22. Аватар Metzger
    Как думаете будет еще вверх рости лук до 6140 или 6050 и потом вниз? Так то у нефтянки падающий тренд.

Anira, будет падать. Отрицательно расти.

Трейдеры на местах ждут по 1500.
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, он самое ценное потерял, овеществленное в недвиге и бизнесе, — время, потраченное на получение этого капитала и которое никак не...

Остап1978, у человека еще вся жизнь впереди.
  24. Аватар Anira
  25. Аватар Остап1978
    Dobryak, если ты смог один раз заработать, сможешь и еще. Самое ценное осталось у тебя — твои знания и опыт.

Дмитрий Аз, он самое ценное потерял, овеществленное в недвиге и бизнесе, — время, потраченное на получение этого капитала и которое никак не вернуть.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: