| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 939,3 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,5% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Heinrich von Baur, все только начинается. К сожалению. Израиль и США это хвост и собака, только не ясно кто из них тут кто.
Heinrich von Baur, в газе.
Самое время Ирану реализовать свой единственный козырь и перекрыть пролив близ Ормуза.
Heinrich von Baur, даты, время, геноцид. Все как учил фюрер.
Сегодня, 22 июня утром США вероломно напали на Иран. Достойные приёмники и наследники гитлера. Повторяют его во всем.
🛢🇨🇳#китай #энергетика #макро #прогноз
Китай уверенно движется к энергонезависимости и уже в обозримом будущем может превратиться из импо...
🛢🇨🇳#китай #энергетика #макро #прогноз
Китай уверенно движется к энергонезависимости и уже в обозримом будущем может превратиться из импортера энергоносителей в крупного экспортера. На долю Китая сегодня приходится треть мировых инвестиций в энергетический сектор, страна стала признанным мировым лидером в возобновляемой энергетике. — Сечин
#пмэф
Александр Владимирович, так же в Краснодар ездили, в таком же возрасте примерно
Допустим, что текущая цена за одну акцию Лукойла составляет 6300 руб. Уточняем какую сумму дивидендов компания заплатила за прошлый или позапрошлый год. За 2024 год компания заплатила 1055 руб. на акцию. Как вариант, можно спрогнозировать будущую дивидендную выплату. В нашем случае ориентиром будет именно эта сумма дивидендов. Итак, делим 1055 руб. на текущую стоимость акции, т.е. 6300 руб. Дивидендная доходность в этом случае получается 16,75% годовых. Если нас устраивает такая доходность мы приобретаем данную акцию.
Другой пример, я инвестирую 2–3 года и моя средняя цена за акцию сегодня составляет 6700 руб. с дивдоходностью 15,75% (1055/6700). Если меня устраивает эта доходность, я оставляю все как есть. Если мне нужна доходность 16% годовых, то я усредняю ее, докупаю еще пока средняя цена не достигнет суммы 6593,8 руб. (1055/16%).
Вопрос: сколько акций мне нужно докупить?
Для этого составим задачу.
Условие:
У меня 50 акций Лукойла со средней ценой 6700 руб. за акцию. Предполагаемая выплата дивиденда составляет 1055 руб.