Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 083,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,5
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5893  +0.08%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Metzger
    в понедельник АРМАГЕДОН!!! Бегите из акций глупцы!!! говно

Михаил Тайков, поздно уже бежать. 3 июня отсечка. И кто не успел раньше выйти — тех накроет. Меня в том числе.
  2. Аватар Metzger
    Если до летней экспиры пробьём 6000, то увидим и 4000.
    3800 лучше не пробивать, упадём к 2000.
    Рынок стал очень подвижным, за год можем отр...

Матвей, трейдеры на местах ждут по 2500.
  3. Аватар Матвей
    Если до летней экспиры пробьём 6000, то увидим и 4000.
    3800 лучше не пробивать, упадём к 2000.
    Рынок стал очень подвижным, за год можем отрасти до 9000…
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, повторяется ситуация 80х, когда рынок просто залили нефтью.

Metzger, после Сирии арабы вытирают ноги и смотрят как на говно. А сейчас если после нескольких демонстративных терактов РФ начнёт переговоры с этими террористами, это будет потеря лица и слабость. Никто не будет уважать. А без уважения нет учета интересов.
  5. Аватар Metzger
    Восемь стран ОПЕК+ в июле, учитывая рост добычи в предыдущие месяцы, могут вернуть на нефтяной рынок суммарно уже более половины от общего о...

Остап1978, повторяется ситуация 80х, когда рынок просто залили нефтью.

6. Аватар Остап1978

Восемь стран ОПЕК+ в июле, учитывая рост добычи в предыдущие месяцы, могут вернуть на нефтяной рынок суммарно уже более половины от общего объема добровольных сокращений на 2,2 млн б/с — расчеты ТАСС на основе опубликованных на сайте ОПЕК графиков производства нефти и компенсаций.
  7. Аватар Metzger
    Metzger, а какой смысл? В фонде ликвидности доха выше пока 20,7% получается и в случае шухера или роста всегда есть возможность присоединить...

Остап1978, смысла нет, но не хочу рисковать всеми средствами.

По мне так проще потом за кэш докупить.

Точка входа у меня 6.7 средняя. Ну пусть такой и будет.

Конечно, можно дождаться в фонде ликвидности и 5 и всем пакетом зайти по 5.

Но у меня таких кишек не хватит высидеть.

8. Аватар Остап1978
    Остап1978, я пойду на дивы. Не стану двигать основной пакет.

Но нужно собрать кэш для закупа, когда рынок пойдет ниже.

Думаю, что этот г...

Metzger, а какой смысл? В фонде ликвидности доха выше пока 20,7% получается и в случае шухера или роста всегда есть возможность присоединиться. Такими нехитрыми действиями собрал уже 14% к депо с начала года. Если пойду под отсечку в сбере, будет уже 26.%. Нужна хорошая точка входа))).
  9. Аватар Metzger
    Metzger, я на дивы тут не пойду. Возможно в Сбере и то не факт. Наш рынок перед конкретным шухером. Трамп вводит санкции и идём на низы 22 г...

Остап1978, я пойду на дивы. Не стану двигать основной пакет.

Но нужно собрать кэш для закупа, когда рынок пойдет ниже.

Думаю, что этот гэп будем закрывать целую вечность.

Будет здорово, если Лукойл пойдет по пути отмены зимних дивидендов.
  10. Аватар Metzger
    На встрече ОПЕК+ возник разлад между двумя ключевыми участниками
    организации — Саудовской Аравией и Россией. Как рассказали источники Bloomb...

Коммунизму не быть!, все как я говорил.

Трамп ломает нефтяные цены об колено.

У саудитов нет собственного мнения.

Видимо нефтяные бароны в США попросили Трампа устроить мировой демпинг, чтобы проверить конкурентов на прочность.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    На встрече ОПЕК+ возник разлад между двумя ключевыми участниками организации — Саудовской Аравией и Россией. Как рассказали источники Bloomberg, российская делегация выступила против увеличения добычи, которое может еще больше уронить нефтяные цены и сулит Кремлю проблемы с бюджетом.

Но саудиты продавили решение, поскольку хотят выполнить просьбу администрации Дональда Трампа, который публично требовал более низких нефтяных цен, сказали источники.
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, да тут и без Трампа снижением курса валют нормально Эльвира имеет газмяс

Коммунизму не быть!, да, плохо бюджету, экспортерам и их лонгустам, потребителям дармовых кредитов, продавцам недвижимости и т.д. Зато хорошо всем прочим гражданам, да тем же пенсионерам, которые стали с начала года богаче на 20% в долларах, импортёрам, которые платят меньше, всем простым людям, получающимся доходы в рублях. Основная масса людей выигрывает. Товары дешевеют. С этой точки зрения Эльвира делает большое дело.
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    Metzger, я на дивы тут не пойду. Возможно в Сбере и то не факт. Наш рынок перед конкретным шухером. Трамп вводит санкции и идём на низы 22 г...

Остап1978, да тут и без Трампа снижением курса валют нормально Эльвира имеет газмяс
  14. Аватар Остап1978
    Остап1978, да у нефтянки в целом жопа. И продлится это долго. Так что дивы не спешим реинвестировать. Ждём рынок ниже.

Metzger, я на дивы тут не пойду. Возможно в Сбере и то не факт. Наш рынок перед конкретным шухером. Трамп вводит санкции и идём на низы 22 года.
  15. Аватар Metzger
    Кстати вот неплохая оценка по Отчетности Роснефти. У ЛУКОЙЛа явно дела не лучше будут.
    smart-lab.ru/blog/1161880.php

Остап1978, да у нефтянки в целом жопа. И продлится это долго. Так что дивы не спешим реинвестировать. Ждём рынок ниже.
  16. Аватар Остап1978
    Кстати вот неплохая оценка по Отчетности Роснефти. У ЛУКОЙЛа явно дела не лучше будут.
    smart-lab.ru/blog/1161880.php
  17. Аватар Metzger
    Metzger, после Сирии арабы в грош не ставят. Там уважают только грубую силу.

Остап1978, саудиты пляшут под дудку Трампа. Ему нужны низкие цены на нефть. Причем длительный период.

Трамп всех сломал об колено.

Долго мы не протянем. Нужно просто наглухо разом решать вопрос с хохлами.
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, что и требовалось доказать. Трамп через саудитов решил открыть краны и обрушить цены.

Полетим ниже 40.

Metzger, после Сирии арабы в грош не ставят. Там уважают только грубую силу.
  19. Аватар Metzger
    🛢Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 411 000 баррелей в день третий месяц подряд, что усилило падение цен. ⨯ [Bloomberg]
    .....

Остап1978, что и требовалось доказать. Трамп через саудитов решил открыть краны и обрушить цены.

Полетим ниже 40.
  20. Аватар Остап1978
    🛢Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 411 000 баррелей в день третий месяц подряд, что усилило падение цен. ⨯ [Bloomberg]
    .............................................................
    Хотя в конечном итоге был достигнут консенсус по увеличению в июле — Россия была среди тех, кто рекомендовал приостановить увеличение поставок.
    .............................................................
    Bloomberg✅
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Жёсткий Ястреб, Лукойл как компания уже пережила свои лучшие годы и впереди закат. Причем акции имеют громадный потенциал для падения.

Осн...

Metzger,
    Схемки работают)))
    Более миллиарда рублей потратил московский «Спартак» на выплаты агентам и посредникам за подписание футболистов и продление их контрактов. Такую информацию «красно-белые» предоставили в РФС во время лицензирования.

1001 способ залезть в карман к минору)
  22. Аватар Жёсткий Ястреб
    Жёсткий Ястреб, Лукойл как компания уже пережила свои лучшие годы и впереди закат. Причем акции имеют громадный потенциал для падения.

Осн...

Metzger, я на рынке недавно и понял одну такую вещь… чем дороже цена лота, тем выше потенциал падения. Сколько там Магнит на пике стоил?!.. И ведь кто-то навсегда остался наверху! С дешёвыми акциями проще, всегда можно нагнать хомяков прогнозом о росте и закрыться о них, чем дешевле лот, тем больше народу сможет его себе позволить.
  23. Аватар Metzger
    Не нужны тебе такие дивиденды, братан
    Узнаёте бумагу?!)) Платит хорошие дивиденды, имеет хорошие показатели. Но график её находится вблизи и...

Основания задача менеджмента — вывести деньги мимо миноров.

Увидим и 5000, и 2500. И 500 рублей за акцию.

Это будет не сплит. Это будет падение в очко сельского туалета.

Хлеб будет стоить 500 рублей. Акции Лукойла — ниже 500.

Компания будет в долгах.
  24. Аватар Жёсткий Ястреб
    Узнаёте бумагу?!)) Платит хорошие дивиденды, имеет хорошие показатели. Но график её находится вблизи исторических максимумов, а товар, которым она торгует, находится от этих максимумов всё дальше и дальше. Когда ты получишь дивиденды, в подарок ты получишь дивидендный гэп, и когда он закроется я тебе не скажу, но без девальвации намекну, что не скоро.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, это был риторический вопрос, ты тут такой же хомяк, как и все остальные

Император Дарт Сидиус, Тёмная сторона застилает глаза твои, и поэтому не обижаюсь я на тебя.)))))

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: