Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 931,3 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5674  +0.54%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Что-то нефть опять валится начала.

Дмитрий Аз, а вы другого ожидали? Если сделку с ираном протолкнут-где её увидим?
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Что-то нефть опять валится начала.
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Попов Андрей, а что мне переживать? Ты в 90-е жил? А я жил, то что сейчас творится, это просто детский сад и рай…

Дмитрий Аз, дети всегда считают, что знают всё на свете лучше всех
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, что вы за них переживаете. Что здесь будет вас не волнует. Или математике не учили. Нравится сво за счет народа. Цены на топливо...

Попов Андрей, а что мне переживать? Ты в 90-е жил? А я жил, то что сейчас творится, это просто детский сад и рай…
  5. Аватар Остап1978
    Фундамент совсем тухлый.

6. Аватар Козлов Юрий
    ОПЕК+ меняет правила игры: к чему это приведёт?

🛢 Нефтяной картель ОПЕК представил накануне свежий отчёт за апрель 2025 года, содержащий актуальную информацию о спросе и предложении на рынке углеводородов, а также о фрахтовых ставках. Эти данные позволяют оценить перспективы как нефтяных компаний, так и судоходных операторов, чем и предлагаю заняться сегодня, в рамках данного поста. Разумеется, в привычном тезисном виде:

✔️ ОПЕК ожидает роста мирового спроса на нефть в текущем году на +1,3 млн б/с до 105 млн барр/сутки. Такая динамика обусловлена продолжающимся развитием мировой экономики, несмотря на замедление темпов роста из-за торговых конфликтов. Ключевыми драйверами потребления остаются страны Азии, Латинской Америки и Африки.

✔️ Наиболее примечательной в этом отчёте является динамика добычи нефти. В странах, не участвующих в соглашении ОПЕК+, ожидается рост производства на +0,8 млн барр/сутки, при этом ещё и сам ОПЕК+ с 1 мая увеличил добычу на +0,41 млн барр/сутки, планируя аналогичный прирост с 1 июня. Такая политика наверняка приведёт к формированию избытка предложения на мировом рынке, что окажет давление на нефтяные цены.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Попов Андрей
    Это что получается, послав Мединского в Стамбул, Путин говорит — начинаем все сначала, как в 2022 году, если будете не согласны с нашими усл...

Дмитрий Аз, что вы за них переживаете. Что здесь будет вас не волнует. Или математике не учили. Нравится сво за счет народа. Цены на топливо без потолка похоже
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция

см. календарь по акциям
  9. Аватар Синайский полуостров
    Это что получается, послав Мединского в Стамбул, Путин говорит — начинаем все сначала, как в 2022 году, если будете не согласны с нашими усл...

Дмитрий Аз, в Стамбуле в 2022 обо всём договорились, но Джонсон помешал
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Это что получается, послав Мединского в Стамбул, Путин говорит — начинаем все сначала, как в 2022 году, если будете не согласны с нашими условиями, то СВО, опять продлится 3 года, а вы партнеры — ЕС и США, их выдержите?
    Умно…

Три года еще мясорубки на Украине… У них от жителей-то останется вообще кто-то с их текущими потерями?
    Как бы Зеля от передоза кокоса, из-за волнения, кони не двинул на такой новости.
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Уже даже сегодня вниз…
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Это затягивание времени, решения по окончании СВО в ближайшее время не будет.
    Вероятно введут санкции США.
    Завтра вниз…
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Путин в Стамбул не едет.
    Состав делегации (как я понимаю которая и была в 2022 году):
    В переговорную группу войдут:

Владимир Мединский — помощник президента России (глава делегации);
    Михаил Галузин — заместитель министра иностранных дел (член делегации);
    Игорь Костюков — начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил (член делегации);
    Александр Фомин — заместитель Министра обороны Российской Федерации (член делегации);
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, какое будущее у Лукойла? Никакого.

Компания труп с мертвым бизнесом.

Тимон Мартын и Олег Кузьмичёв все давно рассчитали...

Metzger, Русснефть куда в худшем положении, но ее никто не хоронит!

А у Лукойла долг отрицательный, лучший менеджмент среди нефтянки — не сроста-ж вы его тарите! Грамотный выбор!
  15. Аватар Metzger
    Metzger, ну меня то не смешите!

Лукойл СТРОНГ!

А на новостях пусть себе падает — по 4000 доберу еще!

Сергей Хорошавин, какое будущее у Лукойла? Никакого.

Компания труп с мертвым бизнесом.

Тимон Мартын и Олег Кузьмичёв все давно рассчитали.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, посмотрим. Но Лукойл полетит вниз.

У акций нет будущего. Только банкротство.

Metzger, ну меня то не смешите!

Лукойл СТРОНГ!

А на новостях пусть себе падает — по 4000 доберу еще!
  17. Аватар Metzger
    Metzger, а ну как утвердят?

Сергей Хорошавин, посмотрим. Но Лукойл полетит вниз.

У акций нет будущего. Только банкротство.
  18. Аватар Metzger
    Metzger, это не Потанин. У него фэмэлиофисом управляют профи. И покупали Сбер и Лукойл, может и другие фишки. Причём покупка по рынку. Это р...

Остап1978, Лукойл записали в аутсайдеры. ВТБ исключил из-за непонятки с дивами зимой.

Так что акциям скоро стремительно полетит в очко.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, все может быть. Потом дивы на ГОСА не утвердят ))) физиков опять порвут.

Metzger, а ну как утвердят?

Для меня печалька будет — хочу выйти и снова зайти, но ниже…
  20. Аватар Metzger
    Metzger, у меня иная версия — инсайдеры забрали свое бабло оттуда перед новостью о СД Газпрома о дивах 21 мая…

Сергей Хорошавин, все может быть. Потом дивы на ГОСА не утвердят ))) физиков опять порвут.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, говорят Потанин вышел из фонда ликвидности на 2.5 млрд и кинул в стакан часть в закупку Лукойла.

Metzger, у меня иная версия — инсайдеры забрали свое бабло оттуда перед новостью о СД Газпрома о дивах 21 мая…
  22. Аватар Остап1978
    Сергей Хорошавин, говорят Потанин вышел из фонда ликвидности на 2.5 млрд и кинул в стакан часть в закупку Лукойла.

Metzger, это не Потанин. У него фэмэлиофисом управляют профи. И покупали Сбер и Лукойл, может и другие фишки. Причём покупка по рынку. Это работа робота. По ЛУКОЙЛа и Сберу он уже в просадке.))))
  23. Аватар Metzger
    на чем рост?

24. Аватар Сергей Хорошавин
  25. Аватар Metzger
    Metzger,

Ал, все эти запасы у арабов контролируют США.

Трамп решил открыть нефтяной ящик Пандоры и сыграть то что уже было в 1980х, когда цены на нефть резко пошли вниз.

Трамп потихоньку делает нефтяной гамбит.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: