Ветерок, куда важнее что Лукойл выкупал акции с рынка и таки неслабо…
Сергей Хорошавин, если бы он их еще гасил, а то непонатно что он с ними сделает.
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 911,2 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,6% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

💸Совет директоров Лукойла рекомендовал дивиденды за 2 пол. 2024 года
Дивиденды на 1 акцию: 541 руб. (больше не платили за полугодие никогда)
Дивидендная доходность: 7,5%
Дата отсечки: 3 июня 2025 года
Практически попал, мой базовый вариант был 543 руб., исходя из прибыли РСБУ: t.me/Vlad_pro_dengi/1566

У меня акций Лукойла нет, потому что мы вполне можем увидеть дивиденд пониже по итогам 1 пол. 2025 года (например, 330-400 руб.). Текущая конъюнктура пока не благоволит компании.
Поздравляю акционеров Лукойла с дивидендами! 🤝
Мои прогнозы по дивидендам нефтяных компаний РФ:
Роснефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1564
Башнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1567
Газпромнефть: t.me/Vlad_pro_dengi/1507
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать качественную свежую аналитику по российскому рынку!
541 норм!
Налетай, подешевело
Синайский полуостров, они байбек не будут гасить. Они сцепленные акции распределят среди менеджмента. Они не будут уменьшать количество акци...
Синайский полуостров, зимой получим рублей 200.
Беднота куриная.

Одна из причин, по которой актив держат, формируя разворот, будем следить.
🇷🇺Рынок сейчас кренится, мотает на новостях, торговать невозможно абсолютно. Любая строчка в СМИ и импульсивные продажи/ покупки.
Удерживаем идею под сделку в голове и ждём условия, не более, сегодня в любом случае посидим без позиций.
Я лично, не готов вмешиваться в данный сумбур👎
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
дивиденды плохие нынче что так льют?

Смотря на отчет стоит отметить, что ЧП во втором полугодии снизилась из-за разовых расходов — переоценки отложенного налога (из-за роста ставки до 25% с 2025 года) и годовых списаний. Но это не должно повлияеть на дивиденд 👌
FCF по итогам 2024 года составил порядка 1450 рублей, что в соответствии с дивидендной политикой компании позволяет рассчитывать на финальную выплату в размере 515 рублей или ~14% див. доходности
Как видите, общая картина складывается довольно позитивно, поэтому Лукойл в перспективе всегда смотрится интересно ✨
Что касается графика — зависли в диапазоне 7000-7300, вот уже как три месяца. Беглый выход до 8000 закончился таким же беглым спуском обратно в зону накопления — как по мне, хорошая возможность для набора позиции с целью вернуться до 7800-8000 🔼
✔️ Покупаю по текущим, а в случае более глубокой коррекции, интересными уровнями для покупки будут 7050 / 6900 / 6700
Как и всегда, в комментариях жду ваше мнение по компании и планы по ее покупке (или продаже, вдруг 👀)