ТО дивидендного портфеля (пролог) Лук&ойл
Я запланировал сделать разбор нескольких дивидендных портфелей Карпова, Шадрина, которые есть в свободном доступе. Третий портфель мне прислал добрый инвестор, я ему дам часть стратегии, чтобы он посмотрел, как стратегия помогает увеличить привлекательность и улучшить среднюю цену акции в портфеле, что в итоге должно И повысит доходность портфеля. Будут ли по акции дивиденды выплачены нет мы не рассматриваем.
Почему ТО? А потому что ТО — это точная оценка состояния вашего автомобиля портфеля, доедет ли из точки А и точку Б, сломается ли, и что надо заменить, контрафатный голимый китай неликвид, или подсгнившие оригиналы оценки.
Почему я взял дивидендные портфели, да все очень просто — они большие. Люди, мегасуперинвесторы уже проделали большую подготовительную работу, посмотрели разные идеи, посчитали, подумали, что бумага должна быть в портфеле, но, конечно, не знают вырастет-упадет и если да-нет, то когда. А по факту напишут итоги года… Мне остается только проверить и дать оценку. Я хотел начать с портфеля Крапова, но там мало бумаг, а лукойл мы тут недавно рассматривали, и я немного поучаствовал в дискуссии. smart-lab.ru/blog/1101283.php
Авто-репост. Читать в блоге >>>