Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 761,0 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6871.5  +0.43%
  1. Аватар INVEST_KITCHEN
    Уровни от которых интересна покупка? Разбор идей
    Уровни от которых интересна покупка? Разбор идей

Всех приветствую, продолжаю вместе с Вами находить интересные идеи на фондовом рынке, которые на среднесрочном горизонте способны принести доходность терпеливому инвестору.

В данной подборке не будет спекулятивных идей, только крупный и надежный бизнес от компаний, способных держать удар в это непростое инвестиционное время. На очереди очередные три эмитента, так что предлагаю начинать:

Мать и дитя $MDMG

Компания продолжает демонстрировать не только отличные финансовые показатели, но и отсутствие излишней волатильности в моменты общей коррекции рынка. Данные за 3 квартал говорят сами за себя:

Выручка выросла на 21.8%, до 8.3 млрд рублей. И это при эффекте высокой базы, в 2023 г. компания показала рекордные результаты.

Также менеджмент компания не исключает дополнительной выплаты дивидендов в 2024г. При том, что в этом году и так уже выплатили больше 17% годовых.

Достаточно сильным уровнем поддержки выступает 815Р и 800Р — уходит ниже выглядит сомнительным вариантом. Цели по компании выше 1000Р, но для этого как минимум нужно проходить сопротивление 880Р-890Р. Внутри этого боковика продолжаю достаточно успешно торговать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Alexxx 777
    Сергей Хорошавин, не перекроет.

Саудиты обещали США, что зальют рынок нефтью. Не говоря уже об Африке, которая не в ОПЕК и льет безбожно н...

Metzger,

обещать не значит жениться) они много чего обещают
  3. Аватар Sergei

Саудиты обещали США, что зальют рынок нефтью. Не говоря уже об Африке, которая не в ОПЕК и льет безбожно н...

Metzger, ОПЕК+ продлили недавно ограничения на добычу нефти. нефть растет как на дрожжах.
  4. Аватар Metzger
    Tonikvzakone, а потом ракета… Таки да — а чего еще ждать, когда Иран перекроет Ормуз?

Саудиты обещали США, что зальют рынок нефтью. Не говоря уже об Африке, которая не в ОПЕК и льет безбожно нефть по любой цене.
  5. Аватар Nordstream
    Выплаты по топливному демпферу в октябре 2024г составили Р106,6 млрд (месяцем ранее Р145,7 млрд) — ИФ
    Выплаты из российского бюджета нефтяным компаниям по топливному демпферу в октябре составили 106,6 млрд рублей.

В сентябре — Р145,7 млрд.
    В августе — Р163,3 млрд.

Всего в январе-октябре 1,545 трлн руб.

www.interfax.ru/business/990189

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, а потом ракета… Таки да — а чего еще ждать, когда Иран перекроет Ормуз?

Сергей Хорошавин, да нефти куча в мире и без пролива этого
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Юрий Близорукий, кому надо? лукойл это догорающий фитиль

8. Аватар Tonikvzakone
    Golden Platinum, что тут думать? надо брать!
    ЗЫ не ИИР

Юрий Близорукий, кому надо? лукойл это догорающий фитиль
  9. Аватар Юрий Близорукий
    По ЛУКОЙЛУ. Мне кажется интересно. А что думаете Вы?

Golden Platinum, что тут думать? надо брать!
    ЗЫ не ИИР
  10. Аватар Golden Platinum
    По ЛУКОЙЛУ. Мне кажется интересно. А что думаете Вы?
  11. Аватар Metzger
    Metzger,
    Всему есть пределы! Он как то не озвучивает себестоимость в США — а инфляция там не маленькая в Долларах!

Алексей — Трейдинг, а нефть может падать и ниже точки себестоимости. Никто ей не запрещает. В мире перепроизводство нефти.
  12. Аватар Metzger
    Ну что, ждем сегодня и завтра трампоралли или трампосралли?

Остап1978, учитывая, что Орловский ставит на падение нефти, то наш рынок будет под сильным давлением. Крупного покупателя тут нет — чисто мелкие физики воду мутят.
  13. Аватар Остап1978
    Ну что, ждем сегодня и завтра трампоралли или трампосралли?
  14. Аватар Алексей - Трейдинг
    Максим Орловский ставит на долгосрочное падение нефти.

Metzger,
    Всему есть пределы! Он как то не озвучивает себестоимость в США — а инфляция там не маленькая в Долларах!
  15. Аватар Алексей - Трейдинг
    Bio, открою страшную тайну — нефть полетит на 10 долларов за баррель.

Metzger,
    Это вместо — «Доброе утро»
    Жесть…
  16. Аватар Metzger
    Волшебник, я вам открою страшную тайну — когда в стране введен валютный контроль (доллар) то курс может быть любой. Он совершенно ничего не ...

Bio, открою страшную тайну — нефть полетит на 10 долларов за баррель.
  17. Аватар Bio
    Bio, причем тут доллар? мы в шкатулке, отрезаны от всего мира… своего рода виртуальная реальность… но дам ответ — на конец 2025 года ценност...

Волшебник, я вам открою страшную тайну — когда в стране введен валютный контроль (доллар) то курс может быть любой. Он совершенно ничего не отражает так как рынок не свободный. А только на свободном рынке справедливы все эти теории спроса и предложения.
  18. Аватар Волшебник
    Волшебник, а ценность необеспеченного доллара сколько?

Bio, причем тут доллар? мы в шкатулке, отрезаны от всего мира… своего рода виртуальная реальность… но дам ответ — на конец 2025 года ценность бакса — 140-160 рублей… что касается текущего момента — взглянув на ставки rusfar в рублях и юанях — туши свет, для сохранения капитала здесь никого не осталось, все разумные в зарубежном контуре
  19. Аватар igorwolf

Metzger, это он, наверное, тебя читает
  20. Аватар Metzger
  21. Аватар Alexxx 777
    Konstantin, Да, несомненно лучше рынка. Но я в шортах. Уж извините, но тренд для меня закон, а он локально падающий. Сигнала на разворот пок...

plustreider,

ни локально, ни глобально не выижу падающего тренда
  22. Аватар Konstantin
    Konstantin, Да, несомненно лучше рынка. Но я в шортах. Уж извините, но тренд для меня закон, а он локально падающий. Сигнала на разворот пок...

plustreider, мне не за что вас извинять. Вы своими деньгами голосуете за шорт, я своими за лонг. Только время рассудит кто прав.А может так что и оба заработаем.
  23. Аватар plustreider
    plustreider, добрый день! Согласен, див доходность по сравнению с депозитами проигрывает! Но я еще расчитываю на рост акций Лукойла, на мой ...

Konstantin, Да, несомненно лучше рынка. Но я в шортах. Уж извините, но тренд для меня закон, а он локально падающий. Сигнала на разворот пока не было.
  24. Аватар Konstantin
    Konstantin, Дивидендная доходность — курам на смех. Депозит 21-22% !!
    Лукойл при таких дивидендах и инфляции интересен около 4000 и ниже…

plustreider, добрый день! Согласен, див доходность по сравнению с депозитами проигрывает! Но я еще расчитываю на рост акций Лукойла, на мой взгляд смотрится лучше рынка.
  25. Аватар plustreider
    2-EMAшки покупка LKOH, среднесрочная сделка.Добрый день!
    ✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать ...

Konstantin, Дивидендная доходность — курам на смех. Депозит 21-22% !!
    Лукойл при таких дивидендах и инфляции интересен около 4000 и ниже…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: