надо было просто продать акции сразу после див и купить
ФосАгро не прокатило.
Виталий Митин, да, с фосагро у меня тоже не прокатило в декабре 2020 года, ну и ладно. А с Лукойлом пока прокатывает.
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 846,1 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

надо было просто продать акции сразу после див и купить
ФосАгро не прокатило.
Metzger, надо было просто продать акции сразу после див и купить потом дешевле на почти 10% по 3900, ведь было же ясно, что сильнее упадут. ...
Сергей Хорошавин, тут смысл в том, что сидельцев физиков выкинуть из акций, засадить как можно больше шортистов, а потом на внезапной новост...
Metzger, мне это вариант не нравится из-за роста актива...
Если Лукойл объявит разом дивы за 2022 год и за 9месяцев 2023 уж больно сумма мо...
Вася Баффет, мое уважение
Ребят, подслейте чутка Лучок! Сегодня буду заходить на крупную сумму. Хочу подешевле оторвать
Сергей Хорошавин, было бы неплохо. Чтобы как в прошлом году. В акции очень много физиков, никто не продает. Нужно вытряхнуть, спугнуть и пог...
Константин, вообще не думаю в этих категориях (выше-ниже). Покупаю, когда есть деньги. После этого закрываю терминал и чё там на рынке проис...
Вася Баффет, не думал, что ниже дадут?
Как я заменил газовый котёл на акции Лукойла, неочевидное и вероятное
Сегодня хочу поделиться с вами интересным опытом. У меня есть небольшой загородный дом, который я изначально планировал под отопление электричеством. Ну т.е. метраж там такой, чтобы мощности электрокотла хватало и счёт за отопление электричеством был относительно терпимым. Так вот спустя некоторое время появилась возможность подключить его к газу. В целом котельная у меня была к этому готова, оставалось дело за малым. Сделать проекты, внешние трубы, прокопать к дому, повесить котёл и главное всё это сдать. Просто да не просто, реально, но не об этом речь. Так вот прикинул я тогда и понял, что на круг надо 500т.р. примерно по тем ценам. Было это лет 5 назад. Далее я решил посчитать экономию и понял, что наверное лет за 10 я эти затраты отобью на разнице и начну получать наконец экономию. Тут важно отметить, что на больших домах затраты отбиваются намного быстрее и экономика совсем другая. Но в моём случае это было именно так.
Ребят, подслейте чутка Лучок! Сегодня буду заходить на крупную сумму. Хочу подешевле оторвать
Сергей Хорошавин, было бы неплохо. Чтобы как в прошлом году. В акции очень много физиков, никто не продает. Нужно вытряхнуть, спугнуть и пог...
Степан Грозный, не разделяю вашего оптимизма...
Думаю выплатят как раньше до СВО — сначала в июле за прошлый год, потом в конце года за нач...
скорей всего дивиденды перенесут на конец 2023 года, это было бы логично,
сейчас не до дивидендов
Все Верно, что то мне подсказывает что дивы Лукойла будут неожиданными по размерам…
Китайские нефтеперерабатывающие заводы бьют рекорды по объему переработки нефти — Bloomberg
Огромная нефтяная промышленность Китая устанавли...

Огромная нефтяная промышленность Китая устанавливает рекорды, поскольку восстановление страны после отмены политики Covid Zero набирает обороты, а мощности увеличиваются.
Согласно правительственным данным, опубликованным во вторник, нефтеперерабатывающие заводы переработали 63,29 млн тонн сырой нефти в марте, что на 8,8% больше, чем годом ранее. По подсчетам Bloomberg, это самый высокий показатель за март: 14,97 млн баррелей в день, что является самым большим дневным объемом за всю историю наблюдений.
Китай является крупнейшим в мире импортером сырой нефти. Согласно прогнозу, потребление в этом году вырастет до беспрецедентного уровня после отмены антивирусных ограничений. Бум переработки может оказать дополнительную поддержку ценам на нефть, которые выросли более чем на 13% в 2023 году, поскольку Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники сократили добычу.
Нефтеперерабатывающие заводы в Китае увеличивают производство, чтобы отреагировать на более высокий, чем ожидалось, спрос на бензин и авиационное топливо, поскольку на дорогах передвигается больше автомобилей, а на самолетах летает все больше пассажиров. Кроме того, завод PetroChina мощностью 400 000 баррелей в день в Гуандуне, который начал пробную эксплуатацию в октябре, находился в процессе наращивания мощности.
Константин, А почему не в Газпроме?
Сергей Хорошавин, бзднули про возможность 2ой мобилы.