Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    самый прикол был на аукционе «красный октябрь» в москве — много пипла пришло и хрен чего получило.

Бочаров Михаил — mika66, да, приколов много было. с зилом тоже, кто думал что он не вечный, оказалось что вечные только нефть газ и металлы
  2. Аватар Бочаров Михаил
    самый прикол был на аукционе «красный октябрь» в москве — много пипла пришло и хрен чего получило.
  3. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, еще привилегированные были ну и просто наипали народ, изначально посчитали как положено а потом просто поделили и дали меньше чем поло...

Коммунизму быть!, я тебе еще раз говорю, что курс акций на чековых аукционах не зависел от номинала акций и номинала чека. А зависел только от количества выставленных на аукцион чеков и акций предприятия.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, в бане за оскорбления давно не был?
    Акционеры концерна получили по пять акций на один ваучер
    На каждый вложенный приватиза...

drbv, еще привилегированные были ну и просто наипали народ, изначально посчитали как положено а потом просто поделили и дали меньше чем положено в 8 раз. А ты думал честная приватизация была? Но ни о каком 1р номинала тогда речи не было
  5. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, ты как обычно — пальцем в небо номинальная стоимость акций в Норникеле в 1994 году была не 1р.

Коммунизму быть!, ну 250 р была ичто ты попал пальцем в небо и утверждаешь что по 40 акций дали на чековом аукционе норникеля?
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Сергей Хорошавин, не слушайте этого коммуниста, неимоверная глупость придумать делить номинал акций на номинал ваучерапо его логике номинал ...

drbv, ты как обычно — пальцем в небо номинальная стоимость акций в Норникеле в 1994 году была не 1р.
  7. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, вы сами-то читали тот документ который мне запостили?

Почитайте и подумайте над тем что там написано, хотя я уже сомневаюсь что до ва...

Сергей Хорошавин, какой документ? я читал что написал коммунизму быть- а он вот что написал-номинал акции 5р. Ваучер был эквивалент 10000р. Итого на ваучер давали 2000 акций. По крайней мере работники газпрома именно столько и получали. Все остальное — спекуляции.
    на самом деле было не так, и не надо меня тут строить, косно не косно, то есть по вашей логике на чековых аукционах курс определялся номиналом акции, а не количеством акций и чеков, которые в нем участвовали?
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не слушайте этого коммуниста, неимоверная глупость придумать делить номинал акций на номинал ваучерапо его логике номинал ...

drbv, вы сами-то читали тот документ который мне запостили?

Почитайте и подумайте над тем что там написано, хотя я уже сомневаюсь что до вас дойдет, слишком косно мыслите…
  9. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму быть!, у нас в регионе больше давали, видимо заявок мало было на акукционе и цену не давали высокую...

Нj вообще рекорд был 6000...

Сергей Хорошавин, не слушайте этого коммуниста, неимоверная глупость придумать делить номинал акций на номинал ваучерапо его логике номинал гмк норникеля 1 р, то есть за один чек можно было 10 тыс акций получить, такой ерунды я еще не слышал, максимум был несколько акций и то в норильске
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, номинал акции 5р. Ваучер был эквивалент 10000р. Итого на ваучер давали 2000 акций. По крайней мере работники газпрома имен...

Коммунизму быть!, у нас в регионе больше давали, видимо заявок мало было на акукционе и цену не давали высокую...

Нj вообще рекорд был 6000 акций Газпрома на ваучер: zavtra.ru/blogs/kak_bila_provedena_privatizatciya_gazproma
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, доходность от вложений никакого смысла не имеет для настоящего времени и тем более, если от нее считать дивиденд доходност...

drbv, так исключительно я про себя говорил про свою доходность...

Не имею привычки кого-то агитировать от слова вообще, я в отличии от некоторых не инфоцыган, и мне с этого профита никакого!
  12. Аватар Коммунизму быть!
    drbv, кстати 1300 акций на ваучер что-то маловато… у нас в регионе давали 5900 штук...

Хотя в Москве и вовсе только 50…

Сергей Хорошавин, номинал акции 5р. Ваучер был эквивалент 10000р. Итого на ваучер давали 2000 акций. По крайней мере работники газпрома именно столько и получали. Все остальное — спекуляции.
  13. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, ну вот видите вы теперь стали правильно считать доходность от своих вложений от цены покупки, а не от текущей цены, которая ничего общ...

Сергей Хорошавин, доходность от вложений никакого смысла не имеет для настоящего времени и тем более, если от нее считать дивиденд доходность, у всех она разная, нет смысла обманывать народ, говоря,- моя доходность в лукойле 17% поэтому, вы купив акцию сейчас тоже такую получите
  14. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, кстати 1300 акций на ваучер что-то маловато… у нас в регионе давали 5900 штук...

Сергей Хорошавин, все зависило от региона и газпромовской инфраструктуры, в газоносных районах курс аукциона был приличный, а там где ее мало было как в москве и курс маленький вышел, также и учитывали количество участвующих чеков, чем меньше подали тем больше курс, в москве видимо много было чеков и мало газпромовской собственности
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не надо завидовать, и это быль а не фантазия- вот у меня есть корешок от почтового перевода дивидендов, на 91 тыс акций да...

16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не надо завидовать, и это быль а не фантазия- вот у меня есть корешок от почтового перевода дивидендов, на 91 тыс акций да...

drbv, ну вот видите вы теперь стали правильно считать доходность от своих вложений от цены покупки, а не от текущей цены, которая ничего общего с вашими затратами не имеет...

Учитесь, молодец!

Вот только большинство этого не понимает и скидывают чуть что акции купленные подешевке…
  17. Аватар Все Верно
    Путин: ВВП России в 2022 году, по предварительным данным, снизился лишь на 2,5%, тогда как предрекали падение до 20%
    👉 Фактическая динамика экономики РФ в 2022 году оказалась лучше многих прогнозов;

👉 Добыча нефти в 2022 году выросла, несмотря на санкции, примерно на 2% до 535 млн тонн;
    👉 Необходимо закрепить тенденцию на рост экономики РФ, наметившуюся в конце года и обсудить конкретные меры для решения первостепенных задач развития;
    👉 Нужно стимулировать занятость и рост реальных зарплат;
    👉 ОПК России за последний год набрал серьезные обороты и продолжает наращивать мощности. Оборонные предприятия РФ работают в несколько смен, некоторые круглосуточно;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, почитайте мою доходность по газпрому если я купил по 3,5 р 1300 акций в 1993 году, а дивиденды были 20 копеек в 1995 г

drbv, почитал, завидую… … вашим фантазиям
  19. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, вы не туда считатете!

Представьте что берете на долгосрок...

Понимаю это трудно для спекулянта и шортиста, но попробуйте!

Ну и как...

Сергей Хорошавин, посчитайте мою доходность по газпрому если я купил по 3,5 р 1300 акций в 1993 году, а дивиденды были 20 копеек в 1995 г
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, еще раз объясняю, на момент объявления дивидендов за 21-22 годы в сумме 690 р без ндфл, цена акции была 4600-4700 и никто ...

drbv, вы не туда считатете!

Представьте что берете на долгосрок...

Понимаю это трудно для спекулянта и шортиста, но попробуйте!

Ну и как тогда у вас будет считаться доходность по годам?
  21. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, доходность для себя есть смысл считать от своей цены покупки...

А то некоторые и по 7000 могли купить, только какой смысл лично мне о...

Сергей Хорошавин, еще раз объясняю, на момент объявления дивидендов за 21-22 годы в сумме 690 р без ндфл, цена акции была 4600-4700 и никто не мог купить по 4000 р, что 17,5% это все ваша хитрость, тем более складывающаяся из прибыли за 2 года, никакого смысла я в этом не вижу, только себя обманывать
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как это про курсовую не сказали, вы сказали что купили по такой то цене, и у вас получилось от этой цены такая то доходнос...

drbv, доходность для себя есть смысл считать от своей цены покупки...

А то некоторые и по 7000 могли купить, только какой смысл лично мне ориентироваться на ИХ цену, у меня-то другая!

Опять же сейчас цена в районе 4000, так что…
  23. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, я не слова про курсовую не сказал — зачем фантазировать налево?

А то что не гарантирует оно и понятно, но Лукойл ведет дела так что д...

Сергей Хорошавин, как это про курсовую не сказали, вы сказали что купили по такой то цене, и у вас получилось от этой цены такая то доходность, дивидендная доходность считается от цены на момент объявления дивиденда, о не по тойб за которую вы ухитрились купить, я когда то лукойл покупал и по триста рублей, но это не значит, что получив 900 рублей дивидендов я могу всем заявить что дивид доходность 300%
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не путайте дивидендную и курсовую доходность, ни та, ни другая, не гарантирует таких же выплат в следующих годах

drbv, я ни слова про курсовую не сказал — зачем фантазировать налево?

А то что не гарантирует оно и понятно, но Лукойл ведет дела так что другим поучиться...

Заправки Шелл прибрал, ветрогенерацию Энел тоже… не чета Сургуту, который годами сидит на кубышке…
  25. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, а вот сейчас вы сами ввели в заблуждение — купленный мною по 3997,5 в 2020 году Лукойл за 2021 год показал доходность даже выше 18%, т...

Сергей Хорошавин, не путайте дивидендную и курсовую доходность, ни та, ни другая, не гарантирует таких же выплат в следующих годах

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: