Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 954,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5707  +1.13%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Свобода Быть Свободным
    Шорты кроют, что-ли во фьюче lkoh?
    Или это уже — стринги-убийцы?
    Так-то разница цен фь ЧС носа и акций все больше отличается от суммы дивидендов в меньшую сторону… Подтянуться ли акции за фьючерсном?
  2. Аватар Arhitector
    Евгений Алексеенко, и ещё вопрос. Есть ли разница если бы у меня в кармане было 10 тыс., которые я получил дивами + 90 тыс. акциями компании...

Волжанин, не корректный вопрос. Я бы его перефразировал по другому есть ли разница между 10к в кармане и 90к в акциях и 100к в акция если например на дворе 24 февраля 2022 года =)?
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, компания которая не платит дивов лично у меня сразу вызывает подозрение в серых схемах вывода нераспределенки…

Сергей Хорошавин, я уже спор этот бессмысленный закончил со всей веткой часов в 12 дня, но человек не унимается, поэтому я ответил))
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, выплата дивов компании позволяет мне, как инвестору, увеличивать долю в этой самой компании за счет реинвестирования. И это даёт м...

Евгений Алексеенко, и ещё вопрос. Есть ли разница если бы у меня в кармане было 10 тыс., которые я получил дивами + 90 тыс. акциями компании, которая выплатила 10 тыс. дивами или 100 тыс. просто акциями этой компании?
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Евгений Алексеенко, если бы компания не платила дивы как считаете, капитализация и стоимость акций росла бы?

Волжанин, компания которая не платит дивов лично у меня сразу вызывает подозрение в серых схемах вывода нераспределенки…
  6. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, выплата дивов компании позволяет мне, как инвестору, увеличивать долю в этой самой компании за счет реинвестирования. И это даёт м...

Евгений Алексеенко, если бы компания не платила дивы как считаете, капитализация и стоимость акций росла бы?
  7. Аватар Ловец жемчуга
    Дмитрий Zы, я опять написал портянку, но стёр. Решил, что спорить бессмысленно. Это тоже самое что спор про дивы. Компания с дивами лучше ил...

Волжанин, выплата дивов компании позволяет мне, как инвестору, увеличивать долю в этой самой компании за счет реинвестирования. И это даёт мне эффект капитализации на объем дивов, что на долгосроке — большое благо.
  8. Аватар Warlock75
    Warlock75, Лука мне кажется все-таки дивиденды держат неплохо

Тимофей Мартынов, Тоже на это надеюсь. Хочется, чтобы Лук закрепился на 4600 или еще выше до отсечки.
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, Вчера нормально так удержали, в сравнении с остальными.
    Ждём ещё сегодня новостей по санкциям, а вдруг...(никакого позитив...

Свобода Быть Свободным, не думаю, что сегодняшние новости окажут влияние на Лукойл
    Там уже все известно
  10. Аватар РоманП.
    РоманП., «по Сберу с навесом 43% от УК» — это вы что имеете ввиду?

Тимофей Мартынов, у Сбера владение нерезов 43% от УК, думаю в виде расписок, у Газпрома 15-25% от УК вроде расписок. Рассматриваю это как «навес» после расконвертации.
  11. Аватар Свобода Быть Свободным

Тимофей Мартынов, Вчера нормально так удержали, в сравнении с остальными.
    Ждём ещё сегодня новостей по санкциям, а вдруг...(никакого позитива, думаю не будет)
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, хуже рынка сегодня Роснефть. Лук даже в рост пошел.

13. Аватар Warlock75
    Наконец-то пошли покупки в Луке.
    А-то я думал, так и будем хуже рынка топтаться

Тимофей Мартынов, хуже рынка сегодня Роснефть. Лук даже в рост пошел.
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Наконец-то пошли покупки в Луке.
    А-то я думал, так и будем хуже рынка топтаться
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    Доброе утро!
    Какие варианты развития событий в Лукойле после выступления Набибулиной?
    Смотрю, все в ожидании, движений никаких…

Свобода Быть Свободным, полагаю, что Лук никаким образом от Набиуллиной не зависит
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, ага по Сберу с навесом 43% от УК. Страшно подумать даже… Честно бы запретил продавать полученные по «мародерству» АДР/ГДР ...

РоманП., «по Сберу с навесом 43% от УК» — это вы что имеете ввиду?
  17. Аватар Arhitector
    Доброе утро!

Свобода Быть Свободным, а каких движений вы ожидаете? Все кто в бумаге скорее всего уже с нами до гэпа). В целом уже ясно что до отсечки цена в этом коридоре и будет проторговываться. Волатильность на такой капе и с низким фрифлоат отыграть практически нереально)
  18. Аватар Августа Султанова
    Тимофей Мартынов, просто выплата по ФосАгро 5%) То ли ещё будет 20/12 когда топ 3 17,5% выплатит), расчёт на то что индекс ушатает и компани...

Arhitector,

Я тоже пожалуй 20.12 подожду
  19. Аватар Свобода Быть Свободным
    Доброе утро!
  20. Аватар Arhitector
    Что-то друзья у меня подозрительное ощущение, что расконвертированные АДР/ГДР все-таки проникают на российскую биржу…

Тимофей Мартынов, просто выплата по ФосАгро 5%) То ли ещё будет 20/12 когда топ 3 17,5% выплатит), расчёт на то что индекс ушатает и компании из индекса прольются. Прокол в Норке на открытии оттуда же)
  21. Аватар РоманП.
    Что-то друзья у меня подозрительное ощущение, что расконвертированные АДР/ГДР все-таки проникают на российскую биржу…

Тимофей Мартынов, ага по Сберу с навесом 43% от УК. Страшно подумать даже… Честно бы запретил продавать полученные по «мародерству» АДР/ГДР в течении 5 лет. Купили «ворованное» за дешево, сидите радуйтесь, получайте дивы и купоны. Тоже по Евробондам до погашения.
  22. Аватар Natali

Тимофей Мартынов, ММВБ же откомментировали Вам в интервью. Они на неторговых счетах и могут только в очень ограниченном количестве (1шт в день вроде того)… но ощущения есть)
  23. Аватар Даунито
    Mayakovskii, чёт я тупанул: мы же не сами проценты считаем, а непрерывную капитализацию. Спасибо!

Warlock75,
  24. Аватар Warlock75
    Warlock75, экспонента это предел вот того значения которое сверху, логарифм это обратная ему функция

Mayakovskii, чёт я тупанул: мы же не сами проценты считаем, а непрерывную капитализацию. Спасибо!
  25. Аватар Тимофей Мартынов

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: