Можно вопрос? Планируются хорошие дивы, почему нельзя купить акции, дождаться отсечки и продать?
Андрей Сергеев, посмотри график газпрома, перед дивами, они были больше чем сейчас у лукойла, и всё станет ясно.
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4 079,6 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,5 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 15,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Можно вопрос? Планируются хорошие дивы, почему нельзя купить акции, дождаться отсечки и продать?
Однако после 5 декабря, когда вступит в силу эмбарго ЕС, завод уже не сможет получать российскую нефть, поэтому его ценность для Лукойла резко уменьшится, считают аналитики. Таким образом, хотя, на первый взгляд, эта новость выглядит негативной, переход актива под временный контроль государства был бы намного менее благоприятным вариантом для Лукойла, и лучше получить за НПЗ 1,0–1,5 млрд €, чем ничего. Лукойл приобрёл 49% в ISAB в 2008 году за $1,83 млрд, а в 2011–2013 годах постепенно увеличил свою долю до 100%. Общая стоимость покупки составила $3,4 млрд.СберИнвестиции
Arhitector, согласна, что вверх стрелять не будет. А почему повышение до 09/12 и снижением перед 19, плз?
Arhitector, согласна, что вверх стрелять не будет. А почему повышение до 09/12 и снижением перед 19, плз?
La Repubblica: совет министров Италии одобрил национализацию НПЗ «Лукойла»Совет министров Италии одобрил постановление о мерах по защите стр...
Совет министров Италии одобрил постановление о мерах по защите стратегических предприятий. К ним относят нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) ISAB на острове Сицилия, принадлежащий «Лукойлу», пишет La Repubblica.
Согласно плану, предприятие передадут под временное спецуправление государства. Власти гарантировали непрерывность работы завода, на котором занято около 10 тысяч человек. Это третье предприятие в Европе по объему переработки нефти, оно производит около 22 процентов потребляемого в Италии топлива.
lenta.ru/news/2022/12/02/luk/
Metzger, то, что заводу хана было ясно с 6-го пакета санкций, а это июнь месяц. У других компаний с зарубежными активами та же ситуация слож...
Андрей Сергеев, скорее всего акции уже заложили негатив, который мы еще не знаем. + видно, что проходила разгрузка об толпу. Есть риск отмен...
Думаю, со следующей недели людей, засевших во всякого рода Сбербанках, Газпромах и прочих металлургах, начнут терзать тревожные мысли о том,...
Arhitector, неистово плюсую. Аналогичное мнение.
Андрей Сергеев, нет, неправильно. В первом случаем комфортный боковик до отсечки с небольшим по повышением до 09/12 и снижением перед 19. Во...
Я правильно понимаю, что:
1. Если объявят о выплате дивов, то акции, теоретически, выстрелят вверх.
2. Если дивов не будет, то начнётся прод...
Андрей Сергеев, скорее всего акции уже заложили негатив, который мы еще не знаем. + видно, что проходила разгрузка об толпу. Есть риск отмен...
Всем доброго времени суток! Я вот думаю, почему их акции не растут перед дивидендами?
Алексей, Кто последний — тот инвестор!