Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 911,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5645  -1.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, машина это возможность не сталкиваться с неприятными людьми в транспорте например, выезды на природу, нетаскание тяжестей ...

Екатерина Кр, у нас общественный транспорт благодаря таким любителям «не сталкиваться» полупустой ходит...

Зато будучи за рулем столкнуться шансы на пару порядков выше...

Потому и в первую очередь не хочу...

Дорого содержать, плюсов нет совсем, а когда надо — можно транспорт и нанять — все дешевле обойдется…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, в СССР с этим отлично справлялись облигации, только деньги утекали не к паразитам-спекулянтам и не в оффшоры, а на создани...

Безродный Космополит, ну а мне на что деньги как не на создание производственной базы?

Я ж производственник, а в нашей сфере работы теперь непочатый край…

Тем более возможностей сейчас просто караул — китайцы уже не торт и не шибко конкретнтны, про Европу и говорить нечего… Работай — не хочу!
  3. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, у нас город не особо большой по размерам, а движение обычно такое что хоть ехать с одного конца на другой хоть идти выйдет поч...

Сергей Хорошавин, машина это возможность не сталкиваться с неприятными людьми в транспорте например, выезды на природу, нетаскание тяжестей и тп
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Екатерина Кр, можно. Мне главное, чтобы в мою зону покупки Лук был как в день СВО, мне нужно как можно больше акций по отличной средней.

Metzger, увы, есть подозрения что ой...

smart-lab.ru/blog/disclosure/829666.php

Есть подозрение что как конвертируют, так жди дивов… они же намекали что осенью к вопросу вернуться!

Походу можем не успеть взять еще…
  5. Аватар Безродный Космополит
    Безродный Космополит, так сейчас реально куча бабла в российской фонде стерилизовано — вспомните почем был Лукойл, Газпром, СБЕР совсем неда...

Сергей Хорошавин, в СССР с этим отлично справлялись облигации, только деньги утекали не к паразитам-спекулянтам и не в оффшоры, а на создание производственной базы этих «активов». Так что выдать каждому дивидендному паразиту со смрадлаба по пачке облигаций на 30 лет под 2% — и довольно. А насчёт спиваться на дивиденды — уровень развития у каждого свой… Маресьев вон без ног нацистскую гадину бил, а тут заработавшийся в 40 лет о дивидендах мечтает. Жили бы 50 лет назад такие лежебоки — не было бы ни ММК, ни Лукойла, ни даже Сбера нынче.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не знаю, без машины как без рук. Ну и как правило у всех дома по 3 компа, ну гаджета, как сказать комп, ноут, планшет, что...

Екатерина Кр, у нас город не особо большой по размерам, а движение обычно такое что хоть ехать с одного конца на другой хоть идти выйдет почти одинаково...

Так что я в основном пешком хожу, это и для здоровья полезнее...

А машина это пассив, причем прожорливый…
  7. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    Сообщение о существенном факте
    об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    не дадут в этом году, дадут в следующем году 100 руб

Степан Грозный, вы тройку пропустили — 1300
  9. Аватар Metzger
    Metzger, а можно сейчас уже?

Екатерина Кр, можно. Мне главное, чтобы в мою зону покупки Лук был как в день СВО, мне нужно как можно больше акций по отличной средней.
  10. Аватар Екатерина Кр
    В общем, друзья, убедительная просьба всех в конце октября-начале ноября продавить Лукойл в зону 3500 для закупки. спасибо большое.

Metzger, а можно сейчас уже?
  11. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, я как раз могу себе позволить машину или какой то гаджет...

Вот только зачем мне то что мне не нужно?

Планшет вон подарили к...

Сергей Хорошавин, не знаю, без машины как без рук. Ну и как правило у всех дома по 3 компа, ну гаджета, как сказать комп, ноут, планшет, что необычного?
  12. Аватар Степан Грозный
    лукойл стойко стоит, туда 3600, обратно 4000
    так и жизнь пройдет, туд-сюда, потом хоть потоп
  13. Аватар Степан Грозный
    Metzger, если утвердят разом дивы за прошлый и 9 месяцев этого года, то есть шанс что так и выйдет — сначала Лукойл взлетит, а потом адский ...

не дадут в этом году, дадут в следующем году 100 руб
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    В общем, друзья, убедительная просьба всех в конце октября-начале ноября продавить Лукойл в зону 3500 для закупки. спасибо большое.

Metzger, если утвердят разом дивы за прошлый и 9 месяцев этого года, то есть шанс что так и выйдет — сначала Лукойл взлетит, а потом адский дивгэп… после чего некоторое время будет падать...

Тут только на мамкиных инвесторов вся надежда… ониж импульсивные и слабонервные убегают если что из актива с визгом…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а у меня непреодолимое желание спиться наглухо. Как дочь подрастет и больше не будет нуждаться в моей родительской опеке и...

Metzger, лучше найти себе хобби, желательно чтоб еще и деньги приносило…
  16. Аватар Metzger
  17. Аватар Metzger
    Metzger, ну сильно бухать вообще вредно, хотя при сильном стрессе и дефиците времени и денег это часто единственный выход…

А девиденды Луко...

Сергей Хорошавин, а у меня непреодолимое желание спиться наглухо. Как дочь подрастет и больше не будет нуждаться в моей родительской опеке и поддержке, уеду из города и наглухо сопьюсь, пропивая дивиденды. Надеюсь Лукойл мне в этом поможет.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я просто не понял обвинение почему нельзя спиваться за заработанные деньги. Почему нельзя пропить дивиденды Лукойла.

Metzger, ну сильно бухать вообще вредно, хотя при сильном стрессе и дефиците времени и денег это часто единственный выход…

А девиденды Лукойла даже мне с моим небольшим пакетом пропить непросто будет… печень не стальная…
  19. Аватар Metzger
    Metzger, многие так и думают, но нет… все сложнее...

Принципиально одно — запрет на частную собственность на средства производства...

Оста...

Сергей Хорошавин, я просто не понял обвинение почему нельзя спиваться за заработанные деньги. Почему нельзя пропить дивиденды Лукойла.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, обычно так говорят те кто не может себе позволить)) зелен виноград еще называется

Екатерина Кр, я как раз могу себе позволить машину или какой то гаджет...

Вот только зачем мне то что мне не нужно?

Планшет вон подарили как то, так не пользуюсь, не к чему просто...

Зато компов у меня с десяток, одних ноутбуков три...

Но это рабочий инструмент или оставлено чисто на память (есть даже — i386 под DOS-om, жаль что ZS Scorpion продал, это да обидно)…
  21. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, вам показалось...

На деле мне просто это неинтересно и не нужно...

Другие интересы, но у всех есть одно общее — каждый хочет...

Сергей Хорошавин, обычно так говорят те кто не может себе позволить)) зелен виноград еще называется
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, и каким же образом в случае национализации(жёсткой, с обнулением) компании вырастет инфляционное давление? И сколько там к...

Безродный Космополит, так сейчас реально куча бабла в российской фонде стерилизовано — вспомните почем был Лукойл, Газпром, СБЕР совсем недавно...

Как минимум 50% вложенной денежной массы схлопнулось в этих активах…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ндааа, как говорится зачем так житьну и эта… в гробу карманов нет

Екатерина Кр, вам показалось...

На деле мне просто это неинтересно и не нужно...

Другие интересы, но у всех есть одно общее — каждый хочет большую часть времени заниматься тем что ему нравится...

И наличие денег это позволит… Так понятно?
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, у меня много пробелов в знаниях. Я имел в виду, что покупка акций мельницы работниками, которые работают на этой мельнице ...

Metzger, многие так и думают, но нет… все сложнее...

Принципиально одно — запрет на частную собственность на средства производства...

Остальное красиво выглядит но по факту на долгосрочном отрезке приводит к реставрации капитализма...
  25. Аватар Metzger
    все говорят что дивиденды не дадут)

Степан Грозный, да и хорошо, чтобы не давали. Пусть дадут Лук закупить ниже 4к.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: