А Лукойл я вообще продавать не буду даже по 25000…
Сергей Хорошавин, Это ещё почему, что в ней такого?
И 3700-3800 сейчас ближе, чем 25к
Число акций ао | 678 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 026,4 млрд |
Выручка | 8 622,0 млрд |
EBITDA | 1 785,0 млрд |
Прибыль | 848,5 млрд |
Дивиденд ао | 1055 |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 17,8% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Покупал Лукойл на 500к по 6,5к за акцию. Думал, что летом получу дивиденды, в это тяжелое время 2022 года и с удовольствием отужинаю в милом уютном ресторанчике. В итоге вместо ресторана — дно бутылка и бычки в томате.
Metzger, хотелось бы знать весь список купленных акций? Чтобы я из них заранее вышел, а то судя по всему с кармой тут как у того чувака с долларами…
Сергей Хорошавин, да, карма у меня ужасная. А все из-за того, что кто-то проклял меня. Я уже три обвала переживаю на рынке и все не подняться из минусов.
Список акций:
1. Татнефть.
2. Лукойл.
3. Сбер (немного).
4. Норникель (начинаю покупать).
5. Сургут обычка (в минусе на 50%).
6. Множество других по-немногу (металлурги, Новатэк и т.д.).
Metzger, а Норникел покупать это в тему… Больно уж он дорогой...
Я подожду пожалуй… до 18 000, а оттуда начну лесенкой набирать…
Сергей Хорошавин, 18000? Это ж сколько вы ждать готовы?
Мы рассматриваем новость как негативную для настроений инвесторов, с учетом того что ранее компания придерживалась своей дивидендной политики, выплачивая как минимум 100% скорректированного свободного денежного потока, а также с учетом высокой финансовой устойчивости ЛУКОЙЛа. Его отношение чистого долга к EBITDA по состоянию на конец 2021 г. составляло 0,1, что позволило бы выплатить итоговые дивиденды (дивиденд на акцию за 2П21 ожидался в размере 536 руб., с 12%-ной дивдоходностью). Ключевой момент вместе с тем — ЛУКОЙЛ пока не отказывается от выплаты, а откладывает решение вопроса по дивидендам, который, согласно совету директоров, компания вновь рассмотрит до конца года. На текущий момент не все инвесторы компании, исходя из их географии, находятся в равных правах для получения дивидендных выплат. В ближайшем будущем остается риск логистических проблем в секторе с учетом потенциального эмбарго на российскую нефть со стороны ЕС и отказа ряда трейдеров иметь дело с нефтью из РФ начиная со второй половины мая. С фундаментальной точки зрения мы положительно оцениваем акции ЛУКОЙЛа и сохраняем наш рейтинг «Покупать».Бахтин Кирилл
Интересно завтра гэп на открытии будет?
В.Ваучер, Не сваливает только тот, кто надеется на технический отскок. А какая может быть причина для сильного гэпа? Вам прямым текстом сказали: без дивов. А тут еще 6й пакет санкций на носу.
Strelyanyj, я подразумевал гэп вниз. Те кто надеется на отскок поспят, надежды уйдут и пойдут они шортить )
В.Ваучер, теперь понял. Но гэп происходит на новости, а новость уже прошла. Сейчас уже те, кто держит большие объемы, не заинтересованы в гэпе. Наоборот, они должны пытаться разгонять и сбрасывать порциями на отскоках вверх, иначе много потеряют.
Strelyanyj, как и следовало ожидать, сбросили прилично на утреннем отскоке. Хомячки труханули, пауза. Затем снова повылезают из норок, потому что БКС призывает «не терять надежду». Дивиденды, конечно же, будут, но потом
bcs-express.ru/tehanaliz/lkoh/17.05.22
Strelyanyj, А хомячки это кто в Вашем понимании? вы к ним себя не относите?)
Покупал Лукойл на 500к по 6,5к за акцию. Думал, что летом получу дивиденды, в это тяжелое время 2022 года и с удовольствием отужинаю в милом уютном ресторанчике. В итоге вместо ресторана — дно бутылка и бычки в томате.
Metzger, хотелось бы знать весь список купленных акций? Чтобы я из них заранее вышел, а то судя по всему с кармой тут как у того чувака с долларами…
Сергей Хорошавин, да, карма у меня ужасная. А все из-за того, что кто-то проклял меня. Я уже три обвала переживаю на рынке и все не подняться из минусов.
Список акций:
1. Татнефть.
2. Лукойл.
3. Сбер (немного).
Metzger, а Норникел покупать это в тему… Больно уж он дорогой...
Я подожду пожалуй… до 18 000, а оттуда начну лесенкой набирать…
Мы считаем, что такое решение прежде всего связано с нестабильными экономическими условиями и потенциальными техническими сложностями с распределением дивидендов среди акционеров. Мы считаем, что как только ситуация стабилизируется, ЛУКОЙЛ может выплатить пропущенные дивиденды — ранее мы предположили, что итоговый дивиденд за 2021 может составить 500 руб. на акцию, что соответствует доходности 11%.Атон
Пишет
t.me/vtbmyinvestments/4310
17 мая – Заработать за год, как за два
🛢 Совет директоров ЛУКОЙЛа – входит в ТОП-10 акций России – принял решение отложить выплату дивидендов за 2021 г и вернуться к данному вопросу до конца текущего года. Таким образом, компания не отказывается от выплат акционерам, но смещает их на более поздний срок. Основная причина, на наш взгляд – высокая доля иностранных инвесторов в капитале ЛУКОЙЛа и ограничения на выплаты для них. Закрытие программы депозитарных расписок и их расконвертация упростит как структуру собственности компании, так и принятие корпоративных решений. Процедура расконвертации продлится до 30 декабря. Сразу после этого, на наш взгляд, можно ожидать отсечку для выплаты отложенных дивидендов.
🔴 ЛУКОЙЛ стал второй компанией из нашего ТОП-10 акций России, которая отложила дивиденды. В конце апреля решение не выплачивать финальные дивиденды за 2021 г. принял Совет директоров Магнита. Как и в случае с ЛУКОЙЛом, мы не считаем этот вопрос закрытым. Допускаем, что выплаты могут быть произведены позже в этом году.
⏰ Ситуация с отложенными выплатами напоминает то, что мы наблюдали в 2020 г. Тогда из-за высокой неопределённости в связи с пандемией и локдаунами компании также откладывали дивиденды на осень. Результатом стал резкий рост ожидаемой дивдоходности на следующие 12 месяцев. Покупая акции в конце лета, инвесторы с горизонтом вложений 12 месяцев могли получить как отложенные дивиденды за предыдущий год, так и плановые выплаты за текущий. Это способствовало росту привлекательности акций с наиболее высокими дивидендами. Полагаем, что по этой же причине спрос со стороны частных инвесторов на российские акции заметно усилится уже в 3 квартале текущего года.
В.Ваучер, Не сваливает только тот, кто надеется на технический отскок. А какая может быть причина для сильного гэпа? Вам прямым текстом сказали: без дивов. А тут еще 6й пакет санкций на носу.
Strelyanyj, я подразумевал гэп вниз. Те кто надеется на отскок поспят, надежды уйдут и пойдут они шортить )
В.Ваучер, теперь понял. Но гэп происходит на новости, а новость уже прошла. Сейчас уже те, кто держит большие объемы, не заинтересованы в гэпе. Наоборот, они должны пытаться разгонять и сбрасывать порциями на отскоках вверх, иначе много потеряют.
Список акций:
1. Татнефть.
2. Лукойл.
3. Сбер (немного).
Список акций:
1. Татнефть.
2. Лукойл.
3. Сбер (немного).
Strelyanyj, без дивов летом… А вот насчет чтобы совсем в 2022 без них не факт...
Там есть пункт «2. Рассмотреть до конца 2022 года вопрос о рекомендациях по выплате дивидендов по акциям ПАО «ЛУКОЙЛ» акционерам ПАО «ЛУКОЙЛ» из нераспределенной прибыли Компании 2021 года.»
Сергей Хорошавин, у Алекперова и Федуна часть пакета в расписках, как с ними решат, тогда может дивы дадут, но там процесс долгий до осени точно затянется и рсень наверно зацепит.
Самое интересное, что все конторы как один рекламировали лукойл как самую невосприимчивую к санкциям компанию, дивидендного аристократа и т.д.
Самое интересное, что все конторы как один рекламировали лукойл как самую невосприимчивую к санкциям компанию, дивидендного аристократа и т.д. и что в итоге ленерго ап сделала всех аристократов и по див доходности и по росту котировок с 2016 года, когда она стоила 20 руб, а сейчас дивы 21.22 и стоимость уже на уровнях января 22. И ее никто не рекламировал, тихонько покупали.
Самое интересное, что все конторы как один рекламировали лукойл как самую невосприимчивую к санкциям компанию, дивидендного аристократа и т.д. и что в итоге ленерго ап сделала всех аристократов и по див доходности и по росту котировок с 2016 года, когда она стоила 20 руб, а сейчас дивы 21.22 и стоимость уже на уровнях января 22. И ее никто не рекламировал, тихонько покупали.