Выплата дивидендов — критерий истины…
baobab, я думаю перенесут, так же как нлмк и северсталь
Макс Пчелкин, Дивиденды платили даже в 2020г когда цена нефти падала до нуля, у Лукойла долг почти нулевой, думаю не станут изменять доброй традиции и выплатят как обычно, тем более прибыли позволяют
Вадим Крымский, дело не в прибылях, здесь более половины акционеров не могут получить дивиденды, поэтому их не будут платить(нерезиденты и Алекперов под санкциями).
Макс Пчелкин, а Алекперов что как нерез покупал акции?
StandartPoorDrunk, В новый санкционный список Великобритании попали миллиардеры Владимир Евтушенков и Вагит Алекперов, сын Сулеймана Керимова Саид, жена Сергея Лаврова Мария, а также кум Путина Виктор Медведчук. Их активы на территории королевства заморозят. Не знаю может эти санкции на него не повлияют, но вероятность дивидендов считаю низкой. И нерезидентов по разным оценкам здесь осталось около 30%, и пока им нельзя выплачивать дивы, то скорей всего их совсем отложат.
Макс Пчелкин, с какого бодуна Аликперову лишать себя выплаты дивидендов в размере 0,87*700*24,8*653 000 000/100=98 623 896 000 рублей
Типа от горя, что его внесли в санкционный список еще и так себя наказать?
Он же не укроп и не гейропеец, чтоб себе в ногу стрелять, и даже не Ахиджакова…
Сергей Хорошавин, у него большой пакет акций через адр куплен, если с ними воапрс решится, то хорошо.
Макс Пчелкин, но еще больший напрямую, и вот как то ради малой части дивов которые будут выплачены позже лишаться большей, которую можно получить сейчас…

Финаме
БКС Мир Инвестиций