Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 404,6 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 5,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6499.5  -2.76%
  1. Аватар С.В.
    Хотелось бы еще разок в район 4370. Будет?

sinleg, будет. Вопрос только, когда. С нашей властью и 10 тыс. МОЖЕТ БЫТЬ (при другом курсе рубля). Когда цена была 2 тыс., я везде писал, что акция должна стоить 4. Ох сколько «аналитиков» набегало, прогнозируя 1000…
  2. Аватар С.В.
    По идее 4090 надо тестить… с формированием дивера…

K_O_S, бумага очень техничная и любит уровни, во все эти откатики не очень верю

K_O_S, пока Топы чо не придумают так и будет волочится к 4090…

K_O_S, чо то придумали?

С.В., пока нисходящий тренд, как сломают, то можно так сказать

K_O_S, мне пофиг, другим этим сказки рассказывайте. Вопрос был о другом. Можно было просто сказать: «я ничего не знаю»…
  3. Аватар sinleg
    Хотелось бы еще разок в район 4370. Будет?
  4. Аватар K_O_S

K_O_S, чо то придумали?

С.В., пока нисходящий тренд, как сломают, то можно так сказать
  5. Аватар nslast
    Всемирный банк улучшил прогноз средней цены на нефть в 2020 году
    1prime.ru/energy/20201022/832206395.html

Игорь, а ничего, что до этого оценивали цены в 2021 на пару баксов выше?
  6. Аватар Игорь Морозов
    «ЛУКойл» открыл логистический центр по отгрузке битумов

fedpress.ru/news/52/economy/2605148
  7. Аватар Игорь Морозов
    Всемирный банк улучшил прогноз средней цены на нефть в 2020 году
    1prime.ru/energy/20201022/832206395.html
  8. Аватар Rosih
    ЛУКойл может остаться дивидендным аристократом !

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Александр Шадрин, нлмк и МРСК цп растут котировки, с таким ростом и д виден ы не обязательно. Зачем крест на них аочтаили, в плане дивов, даже ещст и уменьшат, это не Газпром и не Новатэк в плюсе и хорошем будем, крест замазать! 😁
  9. Аватар С.В.
    С.В., не ищите в рынке рациональности...

Пилат, нашли кому давать советы — человеку, который чуть ли не в каждом сообщении пишет, что будущее никто не знает, а за то, что он уверен в присутствии и безнаказанности манипуляторов ( www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-obnaruzhil-krupnogo-manipulyatora-na-mosbirzhe-kiprskiy-ofshor-dvigal-kotirovki-prodavaya-akcii-sam-sebe-1029514279 ) его ставят в игнор другие.

P.S. Я на ФР более 10 лет, и сейчас здесь «з/п получаю».
  10. Аватар ahgree

K_O_S, чо то придумали?

С.В., рановато праздновать, теперь сверху надо бы 4280 попробовать, если не зальют, придумали.

any_to_real, а кто-то празднует? ВИПы Лукойла вообще в шоке — у них сейчас «убытки» от покупок ранее акций в млн. долларов измеряются (они тупее здешних аналитиков?). Я вопрос задал. Могу по другому сформулировать: объясните, почему сегодня +2%? Когда падали, объяснение находилось, сейчас чем +2% объясните?

С.В., выросли на тех кто находил объяснение почему падали.
  11. Аватар Пилат

K_O_S, чо то придумали?

С.В., рановато праздновать, теперь сверху надо бы 4280 попробовать, если не зальют, придумали.

any_to_real, а кто-то празднует? ВИПы Лукойла вообще в шоке — у них сейчас «убытки» от покупок ранее акций в млн. долларов измеряются (они тупее здешних аналитиков?). Я вопрос задал. Могу по другому сформулировать: объясните, почему сегодня +2%? Когда падали, объяснение находилось, сейчас чем +2% объясните?

С.В., не ищите в рынке рациональности — рынок обычно торгует ожидания. Особенно не нужно искать ее на коротких таймфреймах На длинных мы уже можем получить подтверждение в виде динамики показателей компании и там уде все может как-то соответствовать фундаментальному анализу. У топов совсем другое мышление — им важно до определенного момента владеть долей в активе, поэтому они покупают тогда, когда у них появляются на это деньги. Если они связывают с компанией свое будущее на годы — им по барабану цена, ведь по итогам очередного квартала, полугодия или года они получат от компании положенные им деньги.
  12. Аватар С.В.

K_O_S, чо то придумали?

any_to_real, это можно читать, что если не опустимся ниже 4280, то есть вероятность дальнейшего роста до след. уровня, например?

NSK, есть такая фраза «ложный пробой». Так вот в данном случае, и выход выше 4280, и возврат ПОСЛЕ этого ниже 4280, могут быть ложными пробоями. Понять, когда случился разворот можно будет только после того, когда от этого уровня акция уйдет процентов на 5-10 (обычно, тогда уже страшно открывать позицию)

НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ПРО БУДУЩЕЕ.
  13. Аватар Владимир Литвинов
    Сводная таблица нефтегаза. Все плохо?
    Обновил свою таблицу по компаниям нефтегазового сектора России. Как обычно, выводы в отдельных статьях по каждой компании, а сейчас таблица, в которой объединил все важные для меня показатели.

1. Мультипликаторы взяты с сервиса BlackTerminal. Могут незначительно отличаться от рассчитанных на других ресурсах.
    2. Источник данных по динамике выручки и прибыли — отчеты компаний.
    3. Компании расположены в случайном порядке. Не выделяю лидера, таблица объективна.
    4. Транснефть исключена из выборки, так как напрямую не является нефтегазовой компанией.

Если сводная таблица оказалась полезной, ставьте лайк, продолжу готовить их для Вас далее. Ну и не забывайте подписываться на мой Telegram канал. Нас там уже больше 17,5 тысяч!

Сводная таблица нефтегаза. Все плохо?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар nslast
    На часах голова и плечи видны, т.е. возможен отскок рублей на 100.
  15. Аватар nslast
    Хотя эти рывки конечно раздражают.
  16. Аватар nslast

K_O_S, чо то придумали?

any_to_real, это можно читать, что если не опустимся ниже 4280, то есть вероятность дальнейшего роста до след. уровня, например?

NSK, во первых 4280 это только граница коридора. И задерг за нее например до 4300 возможен. Но это еще не разворот.
    А вот технических причин к росту, при росте нефти на 0,9%, на 2% просто нет. Или мы не знаем всего.
    И вероятность обратного пикирования выше вероятности роста.
  17. Аватар any_to_real

K_O_S, чо то придумали?

NSK, ну да.
  18. Аватар NSK

K_O_S, чо то придумали?

19. Аватар any_to_real

K_O_S, чо то придумали?

any_to_real, а кто-то празднует? Я вопрос задал. Могу по другому сформулировать: объясните, почему сегодня +2%? Когда падали, объяснение находилось, сейчас чем +2% объясните?

С.В., да кто этих спекулянтов объяснит. Пока что картина простая с виду: 5 дней бумагу не пускали выше 4280, на негативе набилось медведей, сегодня кто-то стал выкупать, довел до 4280 и сорвал стопы «худым» медведям (о чем размер большой свечи), ждем следующей серии
  20. Аватар С.В.

K_O_S, чо то придумали?

21. Аватар any_to_real

K_O_S, чо то придумали?

22. Аватар С.В.

K_O_S, чо то придумали?
  23. Аватар nslast
    Тупой вопрос, какова доля электроэнергетики в бизнесе компании?
  24. Аватар Alexey Galochkin
    Сделал разбор компании Лукойл на своём YouTube канале.
    Welcome!
  25. Аватар nslast

K_O_S, именно волочиться, нефть просела на 3.7% а бумага на 1.5%.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: