| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 911,2 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,6% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

50% депозита в Лукойле, и продолжаю докупать
Andrea, к чему такие риски, учитывая, что бумага в целом стрельнуть особо не может?
Добрый Енот, мне кажется Россия, это газ и нефть.
Andrea, в целом да, но мир потихоньку уходит от этого, а у нас большинство сырья на экспорт идёт.
Добрый Енот, ты сам то понял, что сказал? )) Если мир уходит от нефти, тогда зачем россия большую часть нефти экспортирует всему миру? ))))
Rezistor78, Европа сейчас стремительнее всех уходит в электрокары, а Европейский рынок для Лукойла это почти половина выручки, дальше цепочку думаю сами продолжите. Та же Норвегия к 2025 году уже полностью уйдёт от бензиновых машин. Я конечно не спорю, что может ещё выстрелить разок, чтобы людей обуть на деньги, но долгосрочный тренд тут явно будет нисходящий если брать в разрезах десятилетий. К сожалению сейчас такие реалии, что мир потихоньку уходит от сжигания нефтепродуктов, сначала уйдут развитые страны, потом начнут все остальные, этого не избежать уже, главное эту трансформацию не проморгать.
Andrea, к чему такие риски, учитывая, что бумага в целом стрельнуть особо не может?
Andrea, в целом да, но мир потихоньку уходит от этого, а у нас большинство сырья на экспорт идёт.
Добрый Енот, ты сам то понял, что сказал? )) Если мир уходит от нефти, тогда зачем россия большую часть нефти экспортирует всему миру? ))))
Пилат, помимо теслы есть другие производители электрокаров в более низком ценовом сегменте, например nissan leaf
Иван Лаптев, сейчас посмотрел цену. 2019 года отдают за 2 млн 590 тыр. Старше и бу — дешевле, но все равно там миллионные ценники. Что-то ездящее с двс можно купить за 100-200 тыр. При этом средние пробеги у обычных частников 10-20 тыс в год, по бензу из расчета 45 р литр и 10 литров на 100 км — максимум 90 тыр в год при 20 тыс пробега. На 5 лет — это 450 тыр. У иномарок начинают вылезать проблемы в среднем через 7-8 лет эксплуатации, если она аккуратная. Это я к чему — даже если взять 3-хлетку лифа за 2 млн и сравнить с аналогичным 3-хлетним авто по классу, которое можно взять тыщ за 600-700 — не сэкономишь. И самое главное — это заправочная инфраструктура. Если мотаешься по маршруту — дом-работа и хватает домашней полной зарядки, то это одно, а если надо поехать куда-то в глухомань, то тут бе вариантов. С двс на крайняк взял с собой канистру 10 л бенза в запас, а с электро- что делать. Ну и потом я слышал есть проблемы с падением емкости аккумуляторов в зимний холодный период года. Резюмируя — надо все просчитать, тогда будет ясно, что в итоге выгоднее.
Пилат, помимо теслы есть другие производители электрокаров в более низком ценовом сегменте, например nissan leaf
Andrea, многовато. Лучше диверсифицируйте. У нас в принципе три основные бумаги надо иметь -лук, сбер и гамак. Можно еще и газона за компанию — но это по желанию. Оптимальную развесовку конечно кажды для себя определяет, но я бы сейчас имел по 30 процентов в каждой, а оставшиеся 10 — в газон, может липа или сева, ну или еще что-нибудь. Если кэш есть — не спешите его тратить — рынок далкео не на минимумах. Я вот гамачок слегонца подкупаю -ну совсем по чуть-чуть.
Новый коридор нефти похоже 43-45 теперь ходить будет?!
Кто что думает? У нас вроде уборочная на носу
Алексей, я жду коррекцию SP500 и нефти к $36. Сейчас в лонге Лукойл/Татнефти, но со стопом. Если завтра рынок поедет вниз, закрою позицию.
Auximen, так только что была до 3000 же.
any_to_real, коррекцию SP500 — ждут все — но при эспирации фьючерсов и опционов наверно — хотя многие говорят что до выборов все будет как есть, меня нефть интересует — спрос вроде увеличивается я вот к чему — у меня мало Лукойла и Татнефти совсем — просто интересуюсь ситуацией
Алексей, кто эти все-то? Помню разные все ее ждали в конце июня, скоро конец июля, сходили на -8% на 3 недели
С нефтью кто ж его знает, спрос в ней дело третье, будут рынки расти, будет и нефть.
Что сегодня?
Andrea, дивы втб наконец-то прислал. А по акциям — х.з.
Пилат, у меня сбер ,27 выплата по плану
Andrea, значит Вы фактически субсидировали этот банк на 5 дней Вашими дивами. Это еще ничего — раньше зажимал на 2 недели. Не менее государственные Открытие и ВТБ отдают все намного раньше. Уже не раз повторял, что Сбер — это банк для акционеров. На дивиденды акционерам деньги нужны — а их можно взять только у клиентов, которых нужно шкурить по-максимуму. Вроде как и по мелочи, но в итоге набегают приличные суммы.
Пилат, про смену собственника, думаешь Лукойл отойдёт игорьиванычу? Что же тогда будет?
Что сегодня?
Andrea, дивы втб наконец-то прислал. А по акциям — х.з.
Пилат, у меня сбер ,27 выплата по плану
Andrea, значит Вы фактически субсидировали этот банк на 5 дней Вашими дивами. Это еще ничего — раньше зажимал на 2 недели. Не менее государственные Открытие и ВТБ отдают все намного раньше. Уже не раз повторял, что Сбер — это банк для акционеров. На дивиденды акционерам деньги нужны — а их можно взять только у клиентов, которых нужно шкурить по-максимуму. Вроде как и по мелочи, но в итоге набегают приличные суммы.
Что ты задумал Лукойл?
Andrea, вводные не совсем правильные. Лук — это производная от цены нефти, курса рубля к доллару и, так как это индексная бумага, то и от направления движения всего рынка. Естественно в этом допуске мы считаем, что не реализуются существенные страновые риски, отраслевые риски и риски корпоративного управления… Пока вроде как хочет порасти чуть-чуть!
Пилат, в чем причины роста сегодня?
Andrea, если бы я это знал, то наверное был на первом месте в списке миллиардеров Форбса. Пришли покупатели и стали брать по рынку, продавцы стали продавать чуть дороже. Объяснить можно любой движняк кучей способов — сегодня одно из объяснений это реинвест дивидендов.
Пилат, рейинвест дивов, когда против рашки могут вести оч жесткий санкций и нефтенной рынок релаьно на грани выживания,,,,
Jonh edison, Слышь ты юродивый… Мою Родину — зовут не рашка, а Россия — не нравится вали отсюда на NYSE и блумберг.
Ко всем остальным — я не могу представить чтобы на любом Израильском форуме кто-то вздумал общаться с персонажем который бы называл присутствующих «Жидами», я не думаю чтоб Армянин или Узбек вел дискуссию с персонажами которые называют их «Чурками» и т.п. Самодостаточные люди фильтруют круг общения от людей которые демонстративно не уважают их, их страну, религию или национальность и не желают потратить 10 секунд на то чтобы исправить ошибки в сообщении и отформатировать его. Для таких случаев есть бан.
Что ты задумал Лукойл?
Andrea, вводные не совсем правильные. Лук — это производная от цены нефти, курса рубля к доллару и, так как это индексная бумага, то и от направления движения всего рынка. Естественно в этом допуске мы считаем, что не реализуются существенные страновые риски, отраслевые риски и риски корпоративного управления… Пока вроде как хочет порасти чуть-чуть!
Andrea, если бы я это знал, то наверное был на первом месте в списке миллиардеров Форбса. Пришли покупатели и стали брать по рынку, продавцы стали продавать чуть дороже. Объяснить можно любой движняк кучей способов — сегодня одно из объяснений это реинвест дивидендов.
Пилат, рейинвест дивов, когда против рашки могут вести оч жесткий санкций и нефтенной рынок релаьно на грани выживания,,,,
Что ты задумал Лукойл?