Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554  -0.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар РоманП.
    Так они ж обещали скупать свои акции по 5300. Вот и пошел процесс…

sw-alex, так продайте в стакан не мучайтесь. Сто раз говорили 5300р это для своих перекинуть с одной структуры на другую. Если хотите участвуйте. Купите за 6064р сдайте за 5300р. Давайте я у Вас по РПС за 5500р куплю.

РоманП., ближе к делу напишу!

Online-trader, цена уйдет. И так спрэд 7.6%. Если будет ниже 5900р уже не сильно интересно будет.
  2. Аватар Buy&Buy

sw-alex, так продайте в стакан не мучайтесь. Сто раз говорили 5300р это для своих перекинуть с одной структуры на другую. Если хотите участвуйте. Купите за 6064р сдайте за 5300р. Давайте я у Вас по РПС за 5500р куплю.

РоманП., не спеши с покупкой!
  3. Аватар Buy&Buy

РоманП., ближе к делу напишу!
  4. Аватар РоманП.
    СКОЛЬКО МАКСИМУМ МОЖЕШЬ ВЗЬТЬ?

Online-trader, чуток на 20 мультов могу по 5650р. Делаем?
    Могу знакомых подтянуть там на ярд можно.
  5. Аватар Buy&Buy
    СКОЛЬКО МАКСИМУМ МОЖЕШЬ ВЗЬТЬ?
  6. Аватар Сухинов иван

РоманП.,
    Я за 5600 забираю всё! куда обращатся?
  7. Аватар РоманП.

8. Аватар sw-alex
  9. Аватар Маска
    Лук умеет на полтора-два дивиденда падать — летом плечевиков жестко скидывали, но похоже что в этот раз ниже сходить на судьба
  10. Аватар РоманП.
    Простая идея вчера была с РДВ купить Лукойл и продать сегодня. Смотрел в стакан так и не купил. А зря она сработала. Если взять на плечи можно было бы заработать ~100тр и срезать прибыль на конец года.
  11. Аватар РоманП.
    Кто входил в дивы по 6045-6080р явно в плюсе и не проиграли. Я в мартовских фьючах, декабрьские 19-го поселений день продались сегодня на задерге. Слишком перекуплено перечеркивается целиком новой дивполитикой. Тупо дивы увеличили в два раза, зачем смотреть старые уровни цен на акции?

12. Аватар Buy&Buy
    Акции Лукоил
    Акции лукоил очень подешевеют в ближайшей перспективе на много.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Online-trader, только потому что ты их зашортил?:)

Тимофей Мартынов, Слишком перекупленно — черезчур, можно еще перекупить, но всему когда-то наступает пердел!..
  13. Аватар RiverVolga
    Продал Лук
    Сегодня даже в Глобус за едой не пошел, так как цель была — продать лучок. Его задрали и продолжают задирать. Смотрим скрин:
    Продал Лук
      6000 руб. — это хорошая добавка к пенсии пенсионеру.   
    Знаю, что сегодня дивотсечка Лучка. На то и шел. Я его собираюсь сегодня к вечеру откупить на 50-70 рублей дешевле. Ну, если не даст- значит не судьба)))))  

Ваш все тот же самый, 
             S.Hamster

Кто хочет мне помочь к Новому году накрыть стол- посылайте донаты на Яндекс деньги
                Ссыль:     money.yandex.ru/to/410014495395793   

или на сбер карту :   639002389046143558

Silent Hamster, тогда мы идем к Вам )))
  14. Аватар Advocate
    Иду под отсечку. По прошлым годам гэп закрывали быстро. будем посмотреть.

Остап1978, все правильно. Сева и Детский мир закрыли гэпы на раз. Лукойлу сам Бог велел
  15. Аватар Юрий Емельянов

Остап1978, Я с Вами. 620 «луковок» в свой портфель набрал. Неплохие дивы получаются. Уверен, геп быстро закроем и выше поедем потихоньку.
  16. Аватар Остап1978
  17. Аватар stanislava
    В 1 квартале 2020 года Brent не сможет превысить $67-68 надолго. Газпром оценен справедливо - Invest Heroes
    Российский рынок больше не недооцененный. Да, у нас водятся неплохие доходности, но так было и раньше, но на горизонт 12 мес. вряд ил вырастет рублевая нефть, вряд ли ещё существенно укрепится рубль и вряд ли вырастут коэффициенты выплат дивидендов. Это говорит нам о том, что будем торговаться по тенденциям мировых рынков, а я подумываю о вложениях в индийские или китайские акции, т.к. спрос на emerging markets может остаться сильным весть 1кв 2020.

Сырье и валюта. В рубле заканчивается запас хода вверх. Российский рубль торгуется в диапазоне 62.40-62.60₽/$ на фоне роста нефтяных котировок и начала налогового периода, хотя, глобальный индекс доллара DXY продолжает своё укрепление. Ждём ослабления локальной валюты к уровням 64-65₽/$

Нефть продолжает ход к $67-68, как мы отмечали ранее. Возможно и $70, но уже с текущих уровней сланцевая добыча должна ускоряться, так что в 1кв 2020 вряд ли нефть сможет превысить $67-68 надолго. Считаем текущие уровни предпиковыми, если не закладывать войн.

18. Аватар Коммунизму быть!
    Продал Лук
    Сегодня даже в Глобус за едой не пошел, так как цель была — продать лучок. Его задрали и продолжают задирать. Смотрим скрин:
    Продал Лук
    Знаю, что сегодня дивотсечка Лучка. На то и шел. Я его собираюсь сегодня к вечеру откупить на 50-70 рублей дешевле. Ну, если не даст- значит не судьба)))))  

Ваш все тот же самый, 
             S.Hamster

Кто хочет мне помочь к Новому году накрыть стол- посылайте донаты на Яндекс деньги

Silent Hamster, так ты же заработал 6 штук вот как раз на новогодний стол
  19. Аватар Silent Hamster
    Продал Лук
    Продал Лук

Ваш все тот же самый, 
             S.Hamster

20. Аватар Advocate
    Акции Лукоил

Online-trader, ну, завтра на 192 рубля))
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Акции Лукоил

Online-trader, только потому что ты их зашортил?:)
  22. Аватар Buy&Buy
    Акции Лукоил

23. Аватар stanislava
    Долгосрочные прогнозы в стратегии Лукойла будет способствовать усилению рыночных позиций - Атон
    Лукойл представил прогноз развития мирового рынка жидких углеводородов до 2035  

Вчера вице-президент ЛУКОЙЛа по стратегическому развитию Леонид Федун представил долгосрочный прогноз компании в отношении развития мирового рынка жидких углеводородов. Рассмотрены перспективы в трех сценариях, зависящих от подходов к климатическому регулированию, развитию и внедрению новых технологий и расширению использования альтернативных источников энергогенерации. Ключевые моменты:

Решение проблемы изменения климата становится основой энергетической политики во многих странах мира и в дальнейшем будет все более влиять на развитие энергетической отрасли.

Соглашение ОПЕК+ остается эффективным инструментом обеспечения стабильности мирового рынка нефти, и оно, вполне вероятно, будет определять цены до 2035. Согласно прогнозу компании, цена в $60-80 / барр. соответствует бюджетным потребностям большинства стран, входящих в ОПЕК+.

Добыча сланцевой нефти в США может замедлиться, учитывая существующие технологические ограничения. ЛУКОЙЛ полагает, что она стабилизируется на уровне ок. 10 млн барр. / сут.

24. Аватар Юрий Емельянов
    К вечеру шорты начнут крыть а некоторые брокеры принудительно закроют шорт и на этом перед отсечкой еще порастем.
  25. Аватар Остап1978
    в какой момент продавать, чтобы див. пришел? завтра?

Андрей Харитонов, да

Остап1978, Уверены, что завтра цена на размер дивов не опустится?

Михаил Гайлит, опустится всегда. Но человек хочет дивы.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: