Джетленд | JetLend Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Джетленд | JetLend акции

1. Аватар Nordstream
    Краудлендинговая платформа JetLend привлекла ₽0,5 млрд в ходе IPO на СПБ Бирже, цена размещения - ₽60, рыночная капитализация составила ₽6,3 млрд

Краудлендинговая платформа JetLend объявляет о проведении первичного публичного предложения и начале торгов обыкновенными акциями на СПБ Бирже под тикером JETL.

Цена IPO составила 60 рублей за акцию, общий размер IPO – 476 млн руб., что соответствует рыночной капитализации в 6.3 млрд руб. Доля акций в свободном обращении составит около 7.6%. 

Несмотря на значительное количество заявок, выставленных по верхней границе ценового диапазона,Компания приняла решение предложить акции по минимальной цене, чтобы создать максимальный апсайд для инвесторов и обеспечить основу для положительной динамики акций с самого начала биржевой истории Платформы.

В ходе сбора книги заявок Компания сформировала сбалансированную структуру акционеров, представленную розничными инвесторами, многочисленной лояльной базой собственных пользователей и клиентов, а также крупными институциональными инвесторами и якорными инвесторами-юрлицами, покрывшими более половины собранного спроса.

Объем размещения был распределен между продажей дополнительной эмиссии (cash-in) и пакетом акций, выделенным для целей стабилизации. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    СПб Биржа в 15:50 мск приглашает на церемонию старта торгов акциями ДжетЛенд Холдинг

До начала церемонии старта торгов акциями ПАО «ДжетЛенд Холдинг» осталось 20 минут

Приглашаем всех желающих в 15:50 мск на трансляцию официальной церемонии начала торгов акциями ПАО «ДжетЛенд Холдинг».

Церемония доступна в телеграм-канале СПБ Биржи и профиле социальной сети «ВКонтакте». Выбирайте удобный для вас канал прямого эфира и присоединяйтесь!

t.me/spbexchange_official

3. Аватар Путешественник
    Путешественник, а почему после? Я конечно не мониторил каждый день, но на интерфаксе файл вроде от 18 марта залит.

vodorosl,
    Тогда вообще непонятно, как можно идти на ай-пи-о и заканчивать, что продают владельцы.
  4. Аватар vodorosl
    Самозапрет на ай-пи-оКак и следовало ожидать-джетленд оказался кидаловом. Отчитались об убытках. После закрытия книги заявок. Слышал там по ...

Путешественник, а почему после? Я конечно не мониторил каждый день, но на интерфаксе файл вроде от 18 марта залит.
  5. Аватар JetLend
    СПБ Биржа начнет торги акциями ПАО "ДжетЛенд Холдинг" 26 марта

🚀 Начало торгов

📅 СПБ Биржа начнет торги акциями ПАО «ДжетЛенд Холдинг» 26 марта

👋 Уважаемые инвесторы!

📺 Трансляция официальной церемонии начала торгов акциями ПАО «ДжетЛенд Холдинг» будет доступна в прямом эфире в

телеграм-канале СПБ Биржи t.me/spbexchange_official и профиле в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/spb.exchange .

📄 Акции ПАО «ДжетЛенд Холдинг» с 5 марта 2025 года включены в третий уровень листинга СПБ Биржи.
    🎯 Акциям присвоен тикер JETL.

🗓️ Сбор предварительных оферт на покупку обыкновенных акций ПАО «ДжетЛенд Холдинг» стартовал 12 марта и закончился 25 марта.

💵 Советом директоров ПАО «ДжетЛенд Холдинг» определена цена размещения одной акции в размере 60 рублей.

🔗 Подробнее — в официальном пресс-релизе. spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=50262

СПБ Биржа начнет торги акциями ПАО "ДжетЛенд Холдинг" 26 марта

6. Аватар Путешественник
    Очередная помойка вышла на биржу. Джетленд обула ай-пи-о шников.
    Итак сегодня с 16ч на спб бирже начнёт свое падение котировка джекаленда. Компашка с помойным отчётом после закрытия книги заявок (так совпало случайно), привлекла хомяков и лохов по нижней границе. С говноотчетом с мегаубытками теперь они инвесторы.
    ЗАЧЕМ ВЫ ВЛЕЗЛИ В ЭТО?
    БИЗНЕС НИЧЕГО НЕ СТОИТ. ЕГО ЦЕНА -НОЛЬ!На прямой вопрос -кто продаёт акции-собственник и менеджер или это новые акции, они ничего внятного не сказали. Значит обкешелись об дураков.Это чулики на буквы Ж!

7. Аватар Евгений пупкин
    интересно Цифра брокер по каким параметрам давал оценку этого финансового чуда? Это введение в заблуждение? Сколько стоит репутация Цифра брокера?
  8. Аватар botlib
    Ну все, на биржу вышли. Скоро начнут активно набирать займы по облигациям. Долги полетят вверх, а акции камнем вниз.
  9. Аватар Путешественник
    Самозапрет на ай-пи-о
    Как и следовало ожидать-джетленд оказался кидаловом. Отчитались об убытках. После закрытия книги заявок. Слышал там по 60р размещение будет.
    Наблюдается очередной кидок, который разРыночная стоимость не 6 ярдов, как они хотят, а ноль! НОЛЬ!

10. Аватар Марэк
    ДжетЛенд Холдинг — Убыток мсфо 9 мес 2024г: 11,53 млн руб.

ПАО «ДжетЛенд Холдинг» – мсфо
    Номинал 0,01 руб
    100 000 000 + 10 000 000 (17.02.2025) = 110 000 000 обыкновенных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=6TCqjk-AhkUyLmvlq3ztySg-B-B
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=39262&type=1
    Капитализация на ??.04.2025г: 6,6 млрд руб (IPO по 60 руб акц.)
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=PLERq5CWFU-Col3cHxJcLJw-B-B

Общий долг мсфо на 31.12.2023г: 136,22 млн руб
    Общий долг мсфо на 30.06.2024г: 139,64 млн руб
    Общий долг мсфо на 30.09.2024г: 152,37 млн руб

Выручка мсфо 6 мес 2024г: 370,76 млн руб
    Выручка мсфо 9 мес 2024г: 537,25 млн руб

Прибыль мсфо 6 мес 2024г: 15,09 млн руб
    Убыток мсфо 9 мес 2024г: 11,53 млн руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=39262&type=4
  11. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    JetLend разместилась по нижней границе диапазона — ₽60 за акцию
    ◾ 2.5. Количество размещаемых ценных бумаг, а также номинальная стоимость (для акций и облигаций) каждой размещаемой ценной бумаги: 10 000 000 (десять миллионов) штук номинальной стоимостью 0,01 (одна сотая) рубля каждая.

◾ 2.6. Способ размещения ценных бумаг (открытая или закрытая подписка), а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки — также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: открытая подписка.

◾ 2.7. Срок (даты начала и окончания размещения ценных бумаг или порядок определения этого срока: дата начала размещения ценных бумаг: 26.03.2025, дата окончания размещения ценных бумаг: 03.04.2025 или дата размещения последней ценной бумаги выпуска.

◾ 2.8. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: 60 (шестьдесят) рублей 00 (ноль) копеек за одну обыкновенную акцию.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=PLERq5CWFU-Col3cHxJcLJw-B-B

12. Аватар Melorka
    Во сколько завтра старт торгов? Если они конечно хоть одну акцию смогли продать.
  13. Аватар Melorka
  14. Аватар Путешественник
    Кто продаёт акции джетленд?собственник или это допка?
    Спрашивал прямым вопросом эту компанию, кто продавец? откуда акции?
    Собственник или менеджеры продают, или это новые акции? ответа нет
    ЗНАЧИТ КТОТО ИЗ АКЦИОНЕРОВЫ ВЫХОДИТ!
    ЗНАЧИТ ЭТО ИНСАЙДЕРСКАЯ ПРОДАЖА.
    А почему он продаёт?

15. Аватар Алексей
    Хомяки должны страдать или по мотивам IPO Jetlend
    Прочитал очень правильные посты смартлабовцев про IPO Jetlend и решил добавить пару замечаний.

1. Превосходные финансовые результаты

Меня огорчает неконструктивная обратная связь от компании Jetlend. В ответ на справедливые замечания от людей, аккаунт компании позволяет себе такую фразу (https://smart-lab.ru/blog/1131748.php#comment18020608):
    Финансовая отчётность по МСФО доступна инвесторам, она прошла аудит ...
    На сайте https://jetlend.ru/documents/?type=public есть данные только за 2023 год. К сожалению...
    На сайте раскрытия информации https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38988&type=3 есть данные только за 3 кв. 2024 г.
    Хомяки должны страдать или по мотивам IPO Jetlend
    Сами можете оценить рост как доходных, так и расходных статей. Как по мне, скорость роста расходных статей выше, чем доходных. Но я могу ошибаться.

2. Люди просто хотят поделиться своим успехом

16. Аватар Nikola Tesla
    Береженого Бог Бережет (JetLend)
    Я решил прикинуть куда пойдет курс после IPO и нашел, что можно будет купить ниже… заморачиваться с ценой открытия и ее отскоком от пола или потока не стал, тем более финамчик не гарантирует покупку акций, да и идеи там нет на покупку.

Делайте выводы сами.

17. Аватар JetLend
    🕒 IPO JetLend: Закрытие книги уже сегодня

👋 Добрый день, инвестор!

📢 Спешим напомнить, что уже сегодня вечером, 24 марта, закрывается книга заявок на IPO JetLend — крупнейшей краудлендинговой платформы в России.

🚀 Это первое IPO 2025 года и редкая возможность для частных инвесторов войти в быстрорастущий финтех на раннем этапе.

📌 Почему стоит успеть:
    🏆 JetLend — лидер рынка с долей в 42%
    💰 Целевая цена от аналитиков находится в диапазоне от 62 до 95 рублей за акцию
    🎁 Кешбэк до 30% для клиентов платформы за участие в IPO
    🛡️ Формат IPO с жёстким локапом и стабилизационным пакетом снижает риски волатильности после выхода на биржу

⏳ Если вы планировали участвовать — сделайте это сейчас! jetlend.ru/investments/

Остались считаные часы.

С уважением,
    Команда JetLend

18. Аватар Путешественник
    Бизнес-молодость. Джет ленд-это как скил бокс,только ещё хуже.
    Вот они, инфоцигане. Табор вездессущий. Оказывается один из основателей-голимый цыган-мошенник из бизмолодости.
    Какие ещё нужны «рекомендации»))

19. Аватар Рыночная Пена
    Самое лучшее IPO в истории! Или нет?

IPO Jetlend

Самое лучшее IPO в истории! Или нет? 

Сегодня весь сайт Смартлаба празднично обклеен баннерами Джетлента, поэтому Департамент защиты миноритариев Рыночной Пены не смог пройти мимо такого яркого IPO на отечественной эстраде. Тем более, что наши видеоколлажи (https://t.me/MarketPENA/1153) про данное IPO уже привлекли немало реакций, в том числе и от новосозданных аккаунтов защитников компании)  

Итак, что известно про компанию:

— Объем размещения до 1 млрд ₽ с предельным free-float 14% с оценкой P/E от 221,7 до 238,3 и P/S от 9,0 до 9,6, компанию оценивали по методологии «Мне пох*й, я так чувствую»;

— Две конторы аффилированные с одним банкиром, рекламящим этот шлак каким-то образом насчитали недооценку и компания ходит рассказывает про это на всех эфирах;

— Количество сотрудников  — около 130 человек и все эти бедолаги уже две недели бегают по комментам и чатам всего сообщества и рассказывают какое это хорошее IPO и что они участвуют на небольшую долю. (Если вас где-то заперли и заставляют участвовать, маякните, мы придумаем как вас вытащить);

20. Аватар Александр Доржиев
    Про IPO в целом и Jetlend в частности

Про IPO в целом и Jetlend  в частности
    Сегодня закрывается книга заявок на участие в IPO Jetlend. Если вы поспешите, то успеете. Однако не торопитесь.

Как устроено IPO? Директор компании вызывает начальников служб связей с инвесторами и общественностью (IR и PR) и дает им задание организовать продажу определенного пакета акций компании по определенной цене на бирже. На выполнение выделяется нехилый бюджет. Причем за продажу подороже и побольше сотрудники получат жирные бонусы.

Задача сотрудников — максимально эффективно распределить выделенный на IPO бюджет брокерам, блогерам и остальным СМИ, чтобы затраты, к примеру, в размере X принесли компании доход 3-5Х, а лучше 10-20Х.

Реклама — двигатель торговли. Вечнопродажные СМИ знают свое дело и устраивают массированную бомбардировку биржевых хомячков информацией из всех утюгов о «чудесной возможности заработать на будущем росте волшебные иксы». Многократное повторение рекламы творит чудеса, и человек послушно покупает то, что через несколько месяцев превращается из золотой кареты в тыкву.

21. Аватар Путешественник
    Дубляж. Почему не стоит участвовать в ай-пи-о джетленда
    Всему бизнесу для выживания или рефинансирования, нет другого выхода, кроме как продать часть этого самого бизнеса каким-то инвесторам.
    Кто купит эти 5--10-10% им неважно. Так же как никто небудет думать о их дальнейшей судьбе.
    В лучшем случае инсайдеры и менеджеры продадут свои пакеты или их часть и продолжат дальше искать пути выхода из отчаянного положения компании.
    В худшем случае, они выйдут на пике, с отжатой прибылью, и по завышенной цене.
    В обоих случаях участники ай-пи-о-лохи.
    Напомню, с протянуть рукой они ходят, когда банки или не дают им денег больше, или дают, но с конскими процентами. Инвесторы же не получат ничего, кроме убытков и «перспектив роста»)
    НЕ УЧАВСТУЙТЕ НИ В КАКИХ АЙ-ПИ-О В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
    Пока ключ двузначный-вам там ловить нечего! ОНИ ИДУТ ЗА ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ, КОГДА ИМ ПЛОХО.

22. Аватар Путешественник
    Мусорный рейтинг реального положения дел в джетленд.
    Итак, кто привлекает деньги на подобных платформах? рисковые бизнесмены и предприниматели-компании, которые неимеют денег. Банки им отказывают, своих денег у учредителей нет. Продукт, под который они берут-никому не интересен, обо, как я сказал-банки им не дают.
    Остаётся «венсурный инвестор», по простому лох, который по другому сторону этого «неверленда».
    А теперь подумайте, прежде чем давать в этот блудняк денег-зачем они идут к вам и просят им дать?
    Потому, что заведомо выгода только их. Либо выход в кеш, либо продать втридорога дохлую корову.
    НЕ РИСКУЙТЕ ДЕНЬГАМИ. НЕ теряйте свои деньги!

23. Аватар Александр Сережкин
    Я считаю, что инвесторы просто должны участвовать в IPO JetLend-а
    JetLend — резидент Сколково. Роснано тоже резидент Сколково. Абы кого туда не пускают. Инвесторы должны рисковать. Не отговаривайте более успешных и молодых, чем вы сами своим старческим ворчанием: «Не надо!» 

24. Аватар Алексей Бачеров
    IPO Jetlеnd, что мне не нравится
    IPO Jetlеnd, что мне не нравится

Я сам не инвестирую на IPO. Моя инвестиционная философия и мои подходы не подходят для инвестиций на IPO. Но при этом я считаю, что для рынка в целом и его развития, IPO — очень важный процесс. Благодаря ему я, как долгосрочный инвестор, спустя время могу приобретать очень интересные активы в свой портфель. Именно поэтому, я не из тех кто будет поднимать знамена и устраивать крестовые походы против IPO, стараясь отговорить в них участвовать, а свою философию насадить, как единственно правильную (мне вообще честно говоря всё-равно, кто и как инвестирует, в конце концов это выбор каждого).

Поскольку я сам не участвую в IPO, я о них и не пишу и тем более не разбираю компании, которые планируют пройти эту процедуру. Можно очень многое прочесть в интернете и встретить достаточно толковых разборов, чтобы принять решение.

Но сегодня я решил написать о Jetlend, потому что такой «дичи», я не встречал ни разу за все свои 20 лет в профессиональных инвестициях. И я сейчас даже не про убыточность компании, это в принципе не такая необычная история.

25. Аватар Артём Кузнецов
    4 года инвестирую в Jetlend. Что думаю об IPO.

Я инвестирую в Jetlend с 2021 года и каждый год подсчитываю результаты.

• 2021 год — 17,4%. Средняя ключевая ставка — 5,69%.
    • 2022 год — 16,9%. Средняя ключевая ставка — 12,92%.
    • 2023 год — 15,1%. Средняя ключевая ставка — 9,96%.
    • 2024 год — 11,8%. Средняя ключевая ставка — 17,55%.

До 2024 года Jetlend стабильно превышал ключевую ставку.

Я всегда инвестировал по агрессивной стратегии. По логике так должно было получаться больше. Если по консервативной стратегии заявляют о доходности от 24,91% до 32,05%, то в среднем должны иметь 28,48%.

4 года инвестирую в Jetlend. Что думаю об IPO.

А по агрессивной доходность от 23,36% до 41,14%. Значит в среднем должно выходить 32,25%.

Джетленд | JetLend - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Джетленд | JetLend - описание компании

Информация об эмитенте: jetlend.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: