Число акций ао 4 767 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао IRGZ
Капит-я 69,9 млрд
Выручка 62,8 млрд
EBITDA 12,6 млрд
Прибыль 6,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 11,4
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 12,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Иркутскэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Иркутскэнерго акции, форум

14.66₽   +4.71%
  1. Иркутскэнерго - основной владелец компании - ЕвроСибЭнерго - в ближайшее время намерен сделать оферту.

    Основной владелец Иркутскэнерго — ЕвроСибЭнерго — в ближайшее время намерен сделать оферту.
    Как сообщила компания, цена выкупа одной акции составит 17,42 рубля, что является средневзвешенным значением за последние полгода.
    Всего на выкуп порядка 9% акций будет направлено около 8 миллиардов рублей.
    Эксперты:
    Не исключено, что решение «ЕвроСибЭнерго» продиктовано необходимостью полностью консолидировать активы в связи с тем, что головная структура компании En+ планирует разместить свои акции на Лондонской бирже, и ей важно показать будущим инвесторам, что она соблюдает высокие стандарты корпоративного управления

    Целью консолидации является привлечение новых стратегических партнеров и крупных инвесторов, причем не только российских, но и иностранных

    Прайм
  2. Структуры Олега Дерипаски выплатят рекордные 8 млрд рублей за пакет акций миноритарных акционеров. Предложенная оферта одна из самых больших в энергетическом секторе за последние годы, отмечают аналитики, но для структур бизнесмена это имиджевая история — En+ готовится к IPO на Лондонской бирже.
    Структура «ЕвроСибЭнерго» Олега Дерипаски — ООО «Тельмамская ГЭС» — в ближайшее время намерена сделать оферту миноритариям ПАО «Иркутскэнерго», сообщили «Газете.Ru» несколько акционеров ПАО «Иркутскэнерго», участвовавших во встречах с менеджментом.

    https://m.gazeta.ru/business/2017/06/23/10734587.shtm..
  3. Амиран, на ленте MFD.ru ccылка http://snews.ru/index.php?id=80412    и коммент к ней: .Ключевое влияние на уровни рентабельности компании оказала программа либерализации цен на мощность ГЭС Сибири и постепенный переход на рыночные уровни тарификации… Для компании характерен низкий уровень бизнес-рисков. Положительное влияние на рейтинг оказывают высокая диверсификация продаж и низкая зависимость от контрагентов… умеренно высокие перспективы развития рынка отрасли....долгосрочные контракты на поставки электроэнергии...высокое качество стратегического планирования и риск-менеджмента, а также высокий уровень информационной прозрачности. При этом в рейтинговом анализе агентство уделяет отдельное внимание взаимоотношениям миноритариев с контролирующим акционером компании.
    Что мы видим? 1.Вовремя выставленный рейтинг (заседание по иску ЦБ через неделю и ожидание кредита) подтверждает в несколько улучшенном виде отчет за 2016 год (кроме низкой ликвидности и долгов — все остальное суперовое). 2. Рекламно-защитный характер материала.Перед выдачей кредита))) 3.Объективное отражение конфликта с миноритариями, так? 
    4. Сам факт выдачи российского рейтинга, повторяющего ею же ранее выданный, 14 февраля. 
     Итого: Бумага накануне больших событий. Если завтра будет белая свеча дневная — к концу недели отработаем 20. А будет на неделе протокол СД по выдаче кредита — то поторгуемся на 23...26
  4. сегодня ожидаем: рассмотрение иска Тельмамской ГЭС к ЦБ

    см. календарь по акциям
  5. сегодня ожидаем: Иркутскэнерго: ГОСА

    см. календарь по акциям
  6. Маркин Павел, бери канал  шире! На W2  и далее.  И тогда, вот сейчас папир этот аккурат притянут  к нижней sup   канала, долбит ее красиво.   Сегодня на часе — имеем отскок вверх и дивергенция. А дальше — смотрим календарь: середина июня — ГОСА. И 5 июля — третье  заседание  по  иску  ЦБ РФ  «о неисполнении оферты». И после подачи иска — был коммент от представителя ЦБ  (хорошо -скачал его я)
  7. редактор Боб, я был вместе с Тимофеем Мартыновым  на той конференции, и мы вдвоем «раскручивали» его, этого «серьезного человека». После, зашел в инет по имени:  Александр Просвиряков, позиционировал себя на конференции от компании pwc (CША. Далее: Заходим, смотрим  и обсуждаем). Добавлю пока,  что в фойе он МНЕ лично признался, уже я его расколол давлением фактов, что он вошел /входит именно в Иркэнерго. Если не найдете /или не поймете суть — продолжу сам. Похоже, удалось понять мне его. У него — инсайд,  докажу. А запалился он именно на термине «оферта… одной из энергокомпаний».  Думал — не вычислим  )))
  8. сегодня ожидаем: Иркутскэнерго: закр реестра для ГОСА

    см. календарь по акциям
  9. Иркутскэнерго -  совет директоров принял решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 г. (решение)
  10. сегодня ожидаем: Иркутскэнерго: с/д даст рекомендации по див-ам

    см. календарь по акциям
  11. Иркуткэнерго - чистая прибыль по МСФО за 2016 год +15,8%

    Чистая прибыль Иркуткэнерго по МСФО за 2016 год +15,8% и составила 15,3 млрд рублей.
    Валовая прибыль +13,2% и составила 37,7 млрд рублей.
    Операционная прибыль +16,3% и составила 23,9 млрд рублей.
    Прибыль до налогообложения +19,3% и составила 20,4 млрд рублей.
    Иркуткэнерго - чистая прибыль по МСФО за 2016 год +15,8%
    отчет

  12. Электромонтёр, Здесь идея в требовании ЦБ по обязательной оферте миноритариям, а фин показатели могут быть хоть какие.
  13. Льется, сцука.
    Уже -8% от моего входа.
    Ловлю себя на мысли, что хочу одеть кепку и вещать про номинал цену выкупа)))
  14. Тимофей Мартынов, и что??
    я больше верю в ЦБ, чем в Ремору)))




  15. Маркин Павел, рухнул чот сегодня папир
    инсайд и супероферта не помогли)
  16. Тимофей Мартынов, я не про сегодняшние цифры, а  про перспективу)))) 
  17. Маркин Павел, да лан, чо ты
    всего +2,5% пока еще
  18. Миноритарий Иркутскэнерго требует, чтобы компания выкупила его долю по цене (36,45 руб), которую структуры Евросибэнерго заплатили за 40% акций Иркутскэнерго, бывшие в собственности у Интер РАО, а не по цене оценщика (14,99руб). Иск принят к рассмотрению. Арбитраж, скорее всего, назначит еще одну оценку. (Коммерсант)

    Тимофей Мартынов, Ещё раз СПАСИБО!!!! за супер идею!!! Супер Респектище!!!!


  19. Маркин Павел, спасибо брат
    ток щас увидел что у нас была новость
    smart-lab.ru/blog/389967.php
    а я ее пропустил
  20. Слушайте ка, а отчетность у Ирки есть вообще?
    Зашел на сайт компании, там даже раздела такого нету
    Они отчитывались вообще за 2016 год или нет?

    Тимофей Мартынов, http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=3899&type=3
  21. Слушайте ка, а отчетность у Ирки есть вообще?
    Зашел на сайт компании, там даже раздела такого нету
    Они отчитывались вообще за 2016 год или нет?
  22. только одна бумага из всего сектора!!!

    одна бумага из множества других.  
  23. На конференции вчерашней был один серьезный человек (портфель $650 млн). Он сказал что у него есть одна бумага из энергетики под одну идею. Мы долго его пытали, он молчал. Но мы эмпирическим путем пришли к тому, что это Иркутскэнерго. Что там в преддверии IPO En+ состоится оферта сильно выше рынка и бумага в общем в пятницу тоже была лучше рынка (+1,7%). Лично я ничего не понимаю в этих офертах и тем более в Иркутскэнерго, и почему и почем там должна быть оферта, но мнение было такое озвучено в кулуарах, я его выношу на ваше обсуждение.

    Тимофей Мартынов, в этом сообщении, Тим, ты обрушиваешь надежду на ФСК и Россети:
    «серьезный человек (портфель $650 млн)» — т.е. человек, который отлично считает и не будет заниматься спекулятивной х-ёй.
    «одна бумага из энергетики под одну идею» — только одна бумага из всего сектора!!! Включаем логику и дедукцию — Россети и ФСК отпадают сразу — это сдвоенная бумага и из идей только продажа пакета ИнтерРАО, которая ничего особенно не принесёт для профита, из чего следует, что «серьёзному человеку» эти бумаги не интересны — не принесут прибыли.

    А по Иркутскэнерго- да есть хорошая интрига:
    ЦБ в суде защищает миноритарных акционеров «Иркутскэнерго» 
  24. На конференции вчерашней был один серьезный человек (портфель $650 млн). Он сказал что у него есть одна бумага из энергетики под одну идею. Мы долго его пытали, он молчал. Но мы эмпирическим путем пришли к тому, что это Иркутскэнерго. Что там в преддверии IPO En+ состоится оферта сильно выше рынка и бумага в общем в пятницу тоже была лучше рынка (+1,7%). Лично я ничего не понимаю в этих офертах и тем более в Иркутскэнерго, и почему и почем там должна быть оферта, но мнение было такое озвучено в кулуарах, я его выношу на ваше обсуждение.
  25. Иркутскэнерго - чистая прибыль по РСБУ за 2016 год +34,3% г/г

    Чистая прибыль Иркутскэнерго по РСБУ за 2016 год +34,3% г/г — и составила 16,969 миллиарда рублей.
    Выручка +2,66%, до 84,146 миллиарда рублей.
    Себестоимость -2,33% -  и составила 58,113 миллиарда рублей.
    Валовая прибыль +15,9%, до 26,032 миллиарда рублей.
    Прибыль от продаж +15,4% и составила 22,879 миллиарда рублей.
    Прибыль до налогообложения +32,4%, до 21,431 миллиарда рублей.
    Иркутскэнерго - чистая прибыль  по РСБУ за 2016 год +34,3% г/г
    отчет

Иркутскэнерго - факторы роста и падения акций

 
 

Иркутскэнерго - описание компании

Энергоугольная компания «Иркутскэнерго» – российская энергетическая компания, расположенная в Иркутской области и Красноярском крае. Комплекс включает в себя каскад трех гидроэлектростанций, построенных на Ангаре, 9 тепловых узлов, расположенных в крупных городах Иркутской области, 6 угольных разрезов ООО «Компания «Востсибуголь», добывающих каменный и бурый уголь, 2 погрузочно-транспортных управления и обогатительную фабрику
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: