Число акций ао 104 400 млн
Номинал ао 2.809767 руб
Тикер ао
  • IRAO
Капит-я 329,5 млрд
Выручка 1 700,3 млрд
EBITDA 189,8 млрд
Прибыль 148,5 млрд
Дивиденд ао 0,3538
P/E 2,2
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA -0,5
Див.доход ао 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ИнтерРАО Календарь Акционеров
12/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ИнтерРАО акции

3.1565  +1.63%
  1. Аватар Dobryak
    Dobryak, подмечено, конечно, точно, но… Много ли электроэнергии нужно будет Европе? Производство сокращается, численность населения уменьшае...

mad jemeson, да неважно по какой причине. Главное пусть и дальше по 3% в день растет
  2. Аватар mad jemeson
    Booppa, Скоро мир, можно будет активно продавать электричество за бугор. а энергетика на Украине практически перестала существовать, да и у ...

Dobryak, подмечено, конечно, точно, но… Много ли электроэнергии нужно будет Европе? Производство сокращается, численность населения уменьшается… Исторически ДД ИРАО была в среднем половина от КС ± я вот от ставки больше зависимость вижу. Будут снижать КС — будет снижаться ДД ИРАО, соответственно цена расти. Ну т.е. наоборот )))
  3. Аватар Dobryak
    Герман Бомбардир, Ну пампится по крайней мере сейчас не хуже альткойнов. Правда на чем ни кто не знает

Booppa, Скоро мир, можно будет активно продавать электричество за бугор. а энергетика на Украине практически перестала существовать, да и у самой старушки Европы с ней все не так хорошо. Спрос не будет поспевать за предложением. Может по этому?
  4. Аватар Spekul777
    Эта лучший бумажка на этот рынок
  5. Аватар Booppa
    Invest Assistance, аналитика это не ваше. Закройтесь и больше не пишите ничего. Вы смешны.

Герман Бомбардир, Ну пампится по крайней мере сейчас не хуже альткойнов. Правда на чем ни кто не знает
  6. Аватар Герман Бомбардир
    ❗️❗️Интер РАО в дивидендный портфель на долгосрок – почему нам не нравится эта идея.

Честно скажем, что идея включения Интер РАО в долгосро...

Invest Assistance, аналитика это не ваше. Закройтесь и больше не пишите ничего. Вы смешны.
  7. Аватар Лосенок
    Не пробовал романы писать или хотя бы рассказы (у Вас есть талант — это однозначно))!!!
  8. Аватар Лосенок
    Я красавчик или рынок с утра растёт и мне повезло? В прошлой заметке написал, что нашел идею для спекуляции на ИнтерРАО. Ровно в 6.50 я в оче...

Геннадий Павленко,
  9. Аватар Nordstream
    ИнтерРАО 12 декабря проведёт День Инвестора
    ИнтерРАО 12 декабря проведёт День Инвестора

www.interrao.ru/investors/calendar/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Геннадий Павленко
    Я красавчик или рынок с утра растёт и мне повезло?
    В прошлой заметке написал, что нашел идею для спекуляции на ИнтерРАО. Ровно в 6.50 я в очереди за акциями. Холодно. Темно. Но я взял с собой кофе в термосе — никому не даю, сам греюсь. И вот момент открытия. Шум. Давка. Вылил кофе на кого-то в толпе. Я случайно. Конечно. Нефиг на ногу наступать. Дорвался до прилавка, мне, говорю, на все! Две тыщи вывалил. Пачку акций запазуху — чтобы не хакнули. На улицу выше, шапкой пот со лба оттёр — ну, думаю, всё. Бога за бороду ухватил. Выше только звёзды. А тут, нате вам, весь рынок в цвету — прёт вверх. Стою, чешу репу, с утра люблю репкой закусить, это я догада или с рынком повезло? А!? От этого ведь самооценка зависит. Да и иллюзию контроля хочется иметь. Что скажете?
    Я красавчик или рынок с утра растёт и мне повезло?

11. Аватар Геннадий Павленко
    Идея для краткосрочной спекуляции - IRAO ИнтерРАО 5-6% за 3 дня. Игра стоит свеч?

Естественно, это не рекомендация инвестиционная, а моё глубокое заблуждение и прогрессирующее самозаблуждение, но я это сделаю. В понедельник. В 6.50. Куплю на 2000 акций и продам когда цена поднимется на 10%. В в том мультике… строили мы строили и наконец построили. Вот я искал, искал и нашел то, не знаю что, затем, не знаю зачем, но мне интересно, смогу ли я.

Конечно! Вот рекомендация по ИнтерРАО в том же формате:

---

Покупка IRAO
    🪙 Цена: 2.90
    🏆 Выход: 6.9%
    💼 Объём: (мал)(сред✅)(бол)
    🕒 Срок: свинг (1–3 дня)
    ⚠️ Риск: (мин✅) (сред) (макс)
    🛑 Стоп: 2.80

🧐 Пояснение: ИнтерРАО. Цена находится у уровня поддержки с формирующимся бычьим паттерном (Dragon Fly Doji). RSI в нейтральной зоне (54–59), MA(50) начинает разворачиваться вверх, при этом цена на 9.4% ниже MA(200) — есть потенциал отскока. Свободный денежный поток стабильно положительный (+51.2 млрд ₽), дивидендная доходность — 12.2%, free float — 32% (достаточная ликвидность для свинга).

Я уже писал, что читаю блок некого инвестора в ТГ и он там выкладывает свои сделки.

12. Аватар petruhinss
    вроде нисходящий вымпел где то 18 декабря должен пролиться
  13. Аватар petruhinss
  14. Аватар aaa bbb
    привет парни, что ждете от нового года и января?

petruhinss, От нового года мы ждем того, что будем окровавленным пальцем на стене писать «2025, вернись, я все прощу». А от конкретно января ждем алкогольного марафона первую неделю. Ничего нового.
  15. Аватар petruhinss
    привет парни, что ждете от нового года и января?
  16. Аватар Денис
    ❗️❗️Интер РАО в дивидендный портфель на долгосрок – почему нам не нравится эта идея.

Честно скажем, что идея включения Интер РАО в долгосро...

Invest Assistance, Хорошая акция для инвесторов. Инвестиции будут давать в перспективе прибыль, на фоне снижения ключевой ставки это лучше чем держать деньги на депозите. И див доходность едва ли будет опускаться ниже 10% годовых и это при том, что это всего лишь 25% чистой прибыли. Года с 2030 скорее всего перейдут на выплаты 50% чистой прибыли, что в свою очередь их удвоит.
    Так что если кому-то не нравится интеррао в долгосрок, то это лишь от того что голова пустая.
  17. Аватар Invest Assistance

Честно скажем, что идея включения Интер РАО в долгосрочный дивидендный портфель нам не особо нравится, хотя в целом так и можно сделать. Дело в том, что из-за специфики деятельности выручка у них растёт лишь в рамках инфляции. При этом рост обеспечивается за счет увеличения оптовых цен на электроэнергию, индексации тарифов, а также интеграции приобретённых в прошлом году сбытовых компаний, а значительная часть чистой прибыли компании формируется за счёт процентных доходов от огромной денежной «кубышки».

На фоне ожидаемого снижения ключевой ставки ЦБ и направления части этой кубышки на масштабную инвестпрограмму чистая прибыль у этой компании, скорее всего, будет сокращаться. В отчетности это уже заметно: за девять месяцев чистая прибыль выросла лишь на 2.6%, а в третьем квартале и вовсе снизилась на 1.53%. На этом дивидендная привлекательность этих акций под угрозой, а других драйверов для роста у них на наш взгляд нет — поэтому наш взгляд на Интер РАО остаётся все же нейтральным.

18. Аватар Invest_Palych
    Гениальные идеи ВТБ
    «Любимые'' брокеры начали публиковать стратегии на 2026 год. И начну с обзора идей в акциях от ВТБ, который опубликовал перечень из 14 фаворитов на 2026 год и таргеты по ним!

Гениальные идеи ВТБ

Постараюсь не цепляться к таргетам (как будто они когда-то исполнялись), но отдельные идеи буду нещадно критиковать!

📌Сомнительные идеи ВТБ

Газпром ⛽️. Снятие НДПИ на 600 млрд рублей, двузначная индексация тарифов на газ внутри страны не помогают Газпрому зарабатывать деньги для акционеров (прибыль обманчива)! 

Расчет FCF за 9 месяцев: 1990 млрд от операционного потока — 1725 млрд Capex — 531 млрд капитализированных процентов (не отражают в P&L) — 121 млрд процентов уплаченных = минус 388 млрд рублей => дивиденды возможны только через наращивание долга, но с NET DEBT/EBITDA = 2 такое лучше не вытворять, да и государство не для этого НДПИ отменяло!

19. Аватар Positive Investments
    Позитивный обзор. Интер РАО

Интер РАО раскрыла отчет за 9 месяцев 2025 года, и он получился ровно таким, каким многие ожидали: компания растёт, расширяет сегменты, вкладывает рекордные суммы в развитие — но прибыль поднимается значительно медленнее, чем обороты. Это ключевой сюжет, который нельзя упускать.

Главная цифра отчёта — выручка 1,242 трлн рублей, рост +13,9%. Это очень сильный показатель для электроэнергетики. Бизнес увеличивает масштабы, обновляет мощности, интегрирует новые активы. Подтверждением служит и рост EBITDA — до 131,2 млрд рублей (+14,3%), и увеличение операционной прибыли до 91,7 млрд рублей (+10,1%).

Но итоговая чистая прибыль выросла всего на 2,6%, до 113,8 млрд рублей. Причина проста: операционные расходы подскочили на 14,9% и фактически «съели» эффект от роста выручки. Инфляция, удорожание мощности на оптовом рынке, повышенные тарифы на передачу, топливо — всё это давит на маржу.

При этом структура бизнеса компании меняется. Интер РАО уже не просто генерация: это энерготрейдинг, машиностроение, ИТ, зарубежные активы, инжиниринг. И результаты по сегментам очень неравномерные. Наиболее ярко растёт энергомашиностроение (+44% выручки и +75% EBITDA) и генерация внутри России. Слабым звеном остаются зарубежные активы, где выручка упала на 38%, а EBITDA — на 65%.

20. Аватар Раскрывальщик
    «Интер РАО» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента:
    04.12.2025.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента:
    19.12.2025.
    2....

21. Аватар Раскрывальщик
    «Интер РАО» Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента, результаты голосования по вопросам и содержание решений, принятых советом директоров эмитента:
    В заочном голосовании приняли участие 10 (десять) из 11 (одиннадцати) членов Совета директоров Общества....

22. Аватар Raptor_Capital
    💡 Интер РАО – Привлекательны ли акции?

💡 Интер РАО – Привлекательны ли акции?
    📌 Интер РАО всё ещё стоит дешевле 3 рублей за акцию, поэтому самое время оценить результаты компании за 9 месяцев 2025 года и выяснить, есть ли потенциал роста в акциях компании.

1️⃣ ТЕМПЫ РОСТА:

• Выручка ИнтерРАО за 9 месяцев выросла на 13,9% год к году до 1,2 трлн рублей благодаря индексации тарифов. Чистая прибыль увеличилась всего на 2,6% до 113,8 млрд рублей (оранжевый график). По итогам всего 2025 года ожидаю снижение прибыли на 9,5% до 142 млрд рублей.

2️⃣ КУБЫШКА:

• С начала года кубышка компании снизилась на 19% до 335,8 млрд рублей – меньше её размер был лишь в 2021 году (зелёный график). Кубышка генерирует около 50% от чистой прибыли, но вместе со снижением ключевой ставки процентные доходы будут падать. За 9 месяцев чистые процентные доходы составили 57,9 млрд рублей (+14,2%, серый график). По итогам всего года ожидаю рост показателя до 73 млрд рублей.

• Уменьшение кубышки происходит из-за роста капитальных затрат, за 9 месяцев они выросли в 1,5 раза до 101,7 млрд рублей. Для сравнения за весь 2024 год CAPEX составил 115,5 млрд рублей, за 2023 год 66,9 млрд рублей.

23. Аватар Все Верно
    Энергопотребление в России с начала года снизилось на 0,8% — глава Системного оператора

«Сейчас минус 0,8% к прошлому году по России. Если по температуре привести, так будет минус 0,2% То есть, мы примерно так и живем, поскольку год уже практически прошел. Тут сейчас, наверное, революционных событий не будет», — сказал он.

Согласно обновленному проекту схемы и программы развития электроэнергетических систем России (СиПР) на период 2026-2031 годов, разработанному «Системным оператором», потребление электроэнергии в единой энергосистеме России в 2025 году ожидается в объеме около 1,167 трлн кВт·ч, что на 1% выше, чем в 2024 году. Максимум потребления мощности может составить 170,8 ГВт.

Ранее Опадчий сообщил ТАСС, что по итогам 2025 года «Системный оператор» прогнозирует сохранение объема потребления в России на уровне 2024 года. При этом на Дальнем Востоке рост составит 4,5%. 

tass.ru/ekonomika/25788341

24. Аватар Rational_Capital
    Интер РАО: почему котировки не растут?

Интер РАО: почему котировки не растут?

Субботний разбор префов Ленэнерго (LNSGP) заставил меня задуматься, а почему акции Интер РАО, которые болтаются у меня в портфеле, не ведут себя так же?

ИнтерРАО я прикупил основываясь на «авторитетном» мнении ребят и девчат из «УК ДОХОД», калькулятор которых до сих пор уверенно выдает эту акцию как единственную, которая подходит под все стратегии за исключением «Smart Estimate».

Покупал где-то в августе, и надо отметить, что некоторое время позиция была в бумажной прибыли, после чего с осени «твердо и четко» ушла в отрицательный рост и стала покорять все новые и новые глубины. По-моему, на пике просадка достигала 15%, благо купил всего 1500 акций что-то на 4500 руб. Но именно такой опыт и заставляет браться за собственные расчеты, чтобы критически смотреть на всякого рода рекомендации. Поэтому, вчерашний день я провел в сопоставлении фундаментальных показателей Ленэнерго и ИнтерРАО и некоторыми выводами поделюсь в данном посте.

25. Аватар Раскрывальщик
    «Интер РАО» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента:
    01.12.2025.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента:
    03.12.2025.
    2....

ИнтерРАО - факторы роста и падения акций

• Возможно гашение казначейского пакета 29,4% = увеличение ценности акций у инвесторов, рост курса (24.10.2018)
  • Главное что может привести к переоценке - это изменение дивидендной политики (но это вряд ли, так как триллионная программа капзатрат на 10 лет) (14.12.2020)
  • до 2030 г. выручка вырастет до 2300 млрд руб., EBITDA – 320 млрд руб. (18.08.2025)
  • Имея чистую денежную позицию на 30.06.2025г. 455,8 млрд руб., но капекс может существенно её снизить (18.08.2025)
  • низкие дивиденды. Менеджмент не хочет менять див. политику (25% прибыли) (29.10.2018)
  • Менеджмент ИнтерРАО (20.07.2021) открыто заявляет: нас не беспокоит текущая капитализация, мы ориентированы на 2035 год (20.07.2021)
  • В 2021 Купили активы на десятки миллиардов существенно дороже балансовой стоимости, покупку занесли в гудвилл, который может быть списан со временем и пойдет со знаком минус в отчет о прибылях. (25.10.2021)
  • Не представили отчеты за 2021 и 2022гг. по МСФО (16.10.2023)
  • Экспорт электроэнергии с мая 2022г. в Европу прекращен, а это самые рентабельные рынки у компании и в 1П2023г. сегмент экспорта убыточен! (16.10.2023)
  • Менеджмент не желает гасить казначейские акции, компания пока не работает в интересах акционеров (16.10.2023)
  • Высокие капитальные расходы: на 2025г. - 315 млрд, на 2026г. - 206 млрд руб. (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ИнтерРАО - описание компании

ОАО «Интер РАО» (ОАО «Интер РАО ЕЭС», ИНН 2320109650) образовано в мае 1997 года на основании решения учредителя — ОАО РАО «ЕЭС России», является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт.

Уставный капитал Интер РАО составляет 293.34 млрд руб. и разделён на 10440000997683 обыкновенные акции номинальной стоимостью 0.02809767 руб. каждая. Основными акционерами компании являются: ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура Интер РАО) — 18.9958% акций, группа «ФСК ЕЭС» — 18.57%, ОАО ГМК «Норильский никель» — 10.97%, ОАО «Роснефтегаз» — 26.37%, Внешэкономбанк — 0.037%, группа «РусГидро» — 4.92%.
05.01.2016г Компания «Норильский никель» реализовала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долларов США. 

годовой отчет ИнтерРАО за 2015 год

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: