Число акций ао 104 400 млн
Номинал ао 2.809767 руб
Тикер ао
  • IRAO
Капит-я 321,0 млрд
Выручка 1 700,3 млрд
EBITDA 189,8 млрд
Прибыль 148,5 млрд
Дивиденд ао 0,3538
P/E 2,2
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA -0,6
Див.доход ао 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ИнтерРАО Календарь Акционеров
12/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ИнтерРАО акции

3.075  -2.07%
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    2,7 взял) На старом козле, не умеющем свой клоповник держать закрытым.
  2. Аватар Андрей Логинов
    бодро падает, хотя это одна из самых финансово обеспеченных компаний

Денис, Да уж… Позорище…
  3. Аватар Денис
    бодро падает, хотя это одна из самых финансово обеспеченных компаний
  4. Аватар Бочаров Михаил
  5. Аватар Андрей Логинов
    ИнтерРАО наконец начнет деньги вкладывать в развитие, а не тупо держать на счетах, пусть и под хороший процент.

Искандер, что они и делают, см. их капексы и сделки за последние и будущие годы…
  6. Аватар Искандер
    Минэнерго предложило ограничить выплаты дивидендов электроэнергетическими компаниями — Reuters

Министерство энергетики России предложило ...

Nordstream, Мда… Если компания берет дорогие кредиты и платит дивиденды, то, что-то с руководством не так, это касается не только энергетики, а, вообще, любой компании.
  7. Аватар Искандер
    ИнтерРАО наконец начнет деньги вкладывать в развитие, а не тупо держать на счетах, пусть и под хороший процент.
  8. Аватар invesstor1234
    Вот все и стало понятно
  9. Аватар Nordstream
    Минэнерго предложило ограничить выплаты дивидендов электроэнергетическими компаниями — Reuters

Министерство энергетики России предложило ограничить выплаты дивидендов электроэнергетическими компаниями, чтобы высвободить средства для масштабной модернизации инфраструктуры, согласно законопроекту, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Предлагаемое изменение коснётся всех российских компаний, занимающихся производством, передачей и распределением электроэнергии. В настоящее время компании сами определяют размер дивидендов и, как правило, берут кредиты для финансирования инвестиций. Однако новый закон обяжет их при распределении прибыли отдавать приоритет инвестициям, а не дивидендам, сообщили отраслевой источник и источник, знакомый с процессом разработки.
    «В России планируются масштабные проекты по строительству новых электростанций, и имеет смысл направить часть дивидендов на эти новые проекты», — сообщил Reuters один из источников.

Чиновники, регулирующие органы и энергетические компании изучают новые механизмы привлечения инвестиций в проекты по строительству энергетических объектов до 2042 года на фоне высоких процентных ставок, ограниченного доступа к финансированию и ограничений на импорт оборудования из-за западных санкций против России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар DNN
    DNN, с чего это? Они более волотильны чем интер рао

Booppa, кгхм...
    Можно я не буду здесь катать простыню про разницу между типами активов?
    И вполне оправданного подхода держать в одном портфеле рядом и ОФЗ, и акции ИРАО?
  11. Аватар Дмитрий Киреев
    Российский законопроект ограничит дивиденды энергетических компаний, чтобы побудить их больше инвестировать.
    В России существуют масштабные планы по строительству новых электростанций, поэтому часть дивидендов целесообразно направить на эти проекты

Министерство энергетики России предложило ограничить выплату дивидендов электроэнергетическим компаниям, чтобы направить высвободившиеся средства на масштабную модернизацию инфраструктуры. Об этом сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с законопроектом.http://pfs.ms/xCK6ah
    Дивиденды говорите?

12. Аватар Booppa
    Booppa, ОФЗ не растут.

DNN, с чего это? Они более волотильны чем интер рао
  13. Аватар DNN
    Я не пойму одно… какая логика входить в подобные бумаги в долгосрок, если вас устраивает 12% годовых? Сегодня в офз можно зафиксировать 15,4...

Booppa, ОФЗ не растут.
  14. Аватар DNN
    DNN, К раввину за советом пришел молодой человек:
    — «Ребе, вы знаете, я получил наследство. И никак не могу решить, в
    какой банк положить э...

Коммунизму быть!, не ходите за советом к человеку, замученному ФОМО…
  15. Аватар DNN
    DNN, я бы и процентом пониже непобрезговал… а некоторым и 10 мало

Booppa, тогда не понял Вашего тезиса.
    Говорите, что процентом пониже <наск. я понял, чем сейчас> не побрезговали бы, но при просадке в два пока бездействуете.
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Booppa, кстати, вот за сегодня уже -2.5%.
    Действия?

DNN, ждать -10-20% от средней и добирать. Опустится, хорошо. Нет, так и фиг с ней. Тогда и позиция всё равно в плюсе.
  17. Аватар Booppa
    Я не пойму одно… какая логика входить в подобные бумаги в долгосрок, если вас устраивает 12% годовых? Сегодня в офз можно зафиксировать 15,4% годовых на 15 лет железобетонно. и если что они тоже могут иксануть запросто. В отличии от интер рао и других подобных бумаг есть гарантия что вы ваши купоны(дивиденды) будете получать стабильно все 15 лет! что не скажешь такое об акциях. Акционеров Газпрома поспрашиваете каково им. Если буду брать акции то чтоб или была в них уверенность что они могут иксануть несколько раз, или же ДД не меньше 15% должна быть, чисто ради диверсификации инвест портфеля
  18. Аватар Booppa
    какой банк положить э...

Коммунизму быть!, это суть инвестирования в мамбу. Ты знаешь что тебя поимеют, но все равно лезешь… в надежде что может все таки прокатит ставка
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Booppa, вопрос в том как именно проходит вход в позицию.
    Кто-то будет доливать по капле каждый % снижения, кто-то будет входить только при у...

какой банк положить эти деньги: в надежный с маленькими процентами или в
    неизвестный, но с большими процентами?»
    Раввин надолго задумывается. В этот момент к нему влетает девушка в
    подвенечном наряде:
    — «Ребе, ребе! У меня свадьба, а я девственница, и не знаю: как мне в
    брачную постель ложиться — вдоль кровати или поперек?»
    — «Дочь моя, — отвечает раздраженно раввин, — как ты не ляжешь — все
    равно тебя поимеют. Кстати, молодой человек, к Вам это тоже относится!»
  20. Аватар Booppa
    Действия?

DNN, не смотрю сколько и когда падает. вижу интересную мне цену добираю, а там на улице хоть армагеддон хоть рай
  21. Аватар DNN

Действия?
  22. Аватар DNN

Booppa, вопрос в том как именно проходит вход в позицию.
    Кто-то будет доливать по капле каждый % снижения, кто-то будет входить только при увиденных признаках разворота, кто-то раьотает с отрезками в 10%, кто-то сочетает подходы…
  23. Аватар Booppa
    Grisha_che,
    это ДЕСЯТЬ процентов разницы!
    Или мне одному кажется, что это вообще-то солидно?

24. Аватар Freedom Finance Global
    Миноритарным акционерам энергокомпаний готовят неприятный сюрприз?

Акции ОГК-2 с начала торгов 10 октября движутся вместе с рынком, снижаясь на 0,42%, до 0,3997 руб.

По данным СМИ, Минэнерго РФ предлагает внести изменения в закон 208-ФЗ «Об акционерных обществах», запрещающие государственным и частным компаниям, работающим в сфере электроэнергетики, выплачивать дивиденды, если их текущие капитальные затраты превышают чистую прибыль.  Это предложение правительства выглядит ожидаемым.

Советы директоров большинства крупных государственных энергокомпаний отказались от рекомендаций дивидендов за 2024 год, а кабмин обсуждал мораторий на распределение прибыли РусГидро до 2028-го. Совет директоров ОГК-2 в мае рекомендовал распределить между держателями своих бумаг по 0,0598167018 руб. на акцию, но позднее акционеры, в том числе крупнейший из них Газпром энергохолдинг, отказались утвердить на ГОСА эту рекомендацию. В сентябре совдир генкомпании вновь предложил выплатить за 2024 год эту же сумму, что предполагает весьма впечатляющую доходность 15% в текущих котировках.

25. Аватар DNN
    Booppa, да с чего бы уже 12.5 дд как бы и это 25 % чп..
    Р/е =2 без долга с кешом..

Какая разница 2.9 или 2.6 там 10 % разница… Писец ты дае...

Grisha_che,
    это ДЕСЯТЬ процентов разницы!
    Или мне одному кажется, что это вообще-то солидно?

ИнтерРАО - факторы роста и падения акций

• Возможно гашение казначейского пакета 29,4% = увеличение ценности акций у инвесторов, рост курса (24.10.2018)
  • Главное что может привести к переоценке - это изменение дивидендной политики (но это вряд ли, так как триллионная программа капзатрат на 10 лет) (14.12.2020)
  • до 2030 г. выручка вырастет до 2300 млрд руб., EBITDA – 320 млрд руб. (18.08.2025)
  • Имея чистую денежную позицию на 30.06.2025г. 455,8 млрд руб., но капекс может существенно её снизить (18.08.2025)
  • низкие дивиденды. Менеджмент не хочет менять див. политику (25% прибыли) (29.10.2018)
  • Менеджмент ИнтерРАО (20.07.2021) открыто заявляет: нас не беспокоит текущая капитализация, мы ориентированы на 2035 год (20.07.2021)
  • В 2021 Купили активы на десятки миллиардов существенно дороже балансовой стоимости, покупку занесли в гудвилл, который может быть списан со временем и пойдет со знаком минус в отчет о прибылях. (25.10.2021)
  • Не представили отчеты за 2021 и 2022гг. по МСФО (16.10.2023)
  • Экспорт электроэнергии с мая 2022г. в Европу прекращен, а это самые рентабельные рынки у компании и в 1П2023г. сегмент экспорта убыточен! (16.10.2023)
  • Менеджмент не желает гасить казначейские акции, компания пока не работает в интересах акционеров (16.10.2023)
  • Высокие капитальные расходы: на 2025г. - 315 млрд, на 2026г. - 206 млрд руб. (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ИнтерРАО - описание компании

ОАО «Интер РАО» (ОАО «Интер РАО ЕЭС», ИНН 2320109650) образовано в мае 1997 года на основании решения учредителя — ОАО РАО «ЕЭС России», является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт.

Уставный капитал Интер РАО составляет 293.34 млрд руб. и разделён на 10440000997683 обыкновенные акции номинальной стоимостью 0.02809767 руб. каждая. Основными акционерами компании являются: ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура Интер РАО) — 18.9958% акций, группа «ФСК ЕЭС» — 18.57%, ОАО ГМК «Норильский никель» — 10.97%, ОАО «Роснефтегаз» — 26.37%, Внешэкономбанк — 0.037%, группа «РусГидро» — 4.92%.
05.01.2016г Компания «Норильский никель» реализовала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долларов США. 

годовой отчет ИнтерРАО за 2015 год

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: