Смешно, в прошлые годы все нос воротили от див.доходности ИнтерРАО, но сейчас она того и гляди, дивидендным титаном станет)
Oldrocker, все равно, что-то слишком мало. Для себя прикидывал около 0,35 рублей
Число акций ао | 104 400 млн |
Номинал ао | 2.809767 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 329,0 млрд |
Выручка | 1 597,8 млрд |
EBITDA | 178,9 млрд |
Прибыль | 146,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,3538 |
P/E | 2,3 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | -0,9 |
Див.доход ао | 11,2% |
ИнтерРАО Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Смешно, в прошлые годы все нос воротили от див.доходности ИнтерРАО, но сейчас она того и гляди, дивидендным титаном станет)
ИНТЕРФАКС — ПАО «Интер РАО» не обсуждает планы по делистингу, заинтересовано в сохранении акционерной стоимости, сообщила компания со ссылкой на замгендиректора Тамару Меребашвили.
«Мы заинтересованы в сохранении акционерной стоимости, акции компании торгуются в котировальном списке первого уровня „Московской биржи“. „Интер РАО“ намерена и дальше продолжать эффективную работу по взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами. Никаких планов по делистингу компания не обсуждает»", — отметила она.
Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что «Интер РАО» разрабатывало возможность выкупа free float — более 34% капитала, чтобы провести делистинг с Московской биржи. Основная цель — повысить управляемость компании и в условиях санкций снизить объем раскрываемой рынку информации.
«Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Компания также является единственным российским оператором экспорта-импорта электроэнергии. Суммарная мощность электростанций «Интер РАО» — 30,7 ГВт.
Основным акционером компании является «Роснефтегаз» (27,63%), ПАО «ФСК ЕЭС» (MOEX: FEES) (MOEX: FEES) (MOEX: FEES) принадлежит 8,57%. На долю «Интер РАО Капитал» приходится 29,56%, еще 34,24% находятся в свободном обращении.
29,56% акций принадлежит самой компании… А погасить эти казначейские акции у них нет обязательства разве?
baobab, На сколько мне известно, нет
Finrange, у меня нет иллюзий и розовых очков. Тем не менее главный собственник ИнтерРАО — это государство. Вряд ли оно откажется от контроля. А принудительный выкуп будет означать, что Государство кинуло своих граждан. Теоретически это возможно, но я считаю, что не настолько чиновники оборзели, чтобы так явно крысить у народа. Вот отжать у «лохов» часть акций за бесценок под страшилками принуд. выкупа/делистинга — это вариант почти 100% рабочий и почти законный. Поэтому, если кто-то сейчас сидит и думает, что единственный вариант «спасения» продать свои акции за копейки после открытия биржи… то это его личное дело, для меня же все гораздо менее однозначно.
В данной ситуации государству необходимо запретить компаниям делистинг.
29,56% акций принадлежит самой компании… А погасить эти казначейские акции у них нет обязательства разве?
baobab, На сколько мне известно, нет
тоже не понимаю почему все истерят… что бы объявить принудительный выкуп нужны 95% т.е. с рынка нужно собрать почти 30%… укатать акцию вниз что бы люди от страха все продали?? ну так проходили уже это, с тех пор выросли в 2 раза, а значит остались либо те кто купил внизу, либо те у кого стальные нервы и яйца… значит нужно объявлять высокую цену выкупа… а кроме того нужно выкупить у роснефтегаза и капитала — полагаю за рубль они не продадут, а нам будет маячок… кстати на внебирже уже какой-то пакетик перелили по 4,29 за акцию… вот и первый мачок
тоже не понимаю почему все истерят… что бы объявить принудительный выкуп нужны 95% т.е. с рынка нужно собрать почти 30%… укатать акцию вниз что бы люди от страха все продали?? ну так проходили уже это, с тех пор выросли в 2 раза, а значит остались либо те кто купил внизу, либо те у кого стальные нервы и яйца… значит нужно объявлять высокую цену выкупа… а кроме того нужно выкупить у роснефтегаза и капитала — полагаю за рубль они не продадут, а нам будет маячок… кстати на внебирже уже какой-то пакетик перелили по 4,29 за акцию… вот и первый мачок
клэш фрок, По моему Сечину легко договориться с Сечиным о выкупе акций!)
ОАО «Интер РАО» (ОАО «Интер РАО ЕЭС», ИНН 2320109650) образовано в мае 1997 года на основании решения учредителя — ОАО РАО «ЕЭС России», является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт.
Уставный капитал Интер РАО составляет 293.34 млрд руб. и разделён на 10440000997683 обыкновенные акции номинальной стоимостью 0.02809767 руб. каждая. Основными акционерами компании являются: ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура Интер РАО) — 18.9958% акций, группа «ФСК ЕЭС» — 18.57%, ОАО ГМК «Норильский никель» — 10.97%, ОАО «Роснефтегаз» — 26.37%, Внешэкономбанк — 0.037%, группа «РусГидро» — 4.92%.
05.01.2016г Компания «Норильский никель» реализовала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долларов США.
годовой отчет ИнтерРАО за 2015 год