Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 220,7 млрд |
Выручка | 532,6 млрд |
EBITDA | 128,4 млрд |
Прибыль | 53,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
28/11 отчёт МСФО за 3кв и 9мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Русгидро — один из крупнейших операторов электрогенерирующих мощностей в России, владеющий гидроэлектростанциями в Сибири и угольными станциями на Дальнем Востоке. Наиболее похожий по сути бизнеса аналог Русгидро — это Интер РАО . Но в отличие от Интер РАО, Русгидро не может похвастаться большими запасами кэша на депозитах. И в его отчете мы видим реальное положение дел в секторе электрогенерации, страдающего от высоких ставок.
📊 Операционные результаты
⚡️ По итогам 1 квартала 2024 года выработка электроэнергии электростанциями Русгидро выросла на6,2% г/г на фоне увеличения притока воды в основные водохранилища Сибири и Дальнего Востока.
📊Финансовые результаты
📈 Выручка выросла на 9,7% г/г на фоне операционных успехов и повышения тарифов.
😔 На этом позитивные цифры кончаются и начинается торжество повышенных расходов, ставшее камнем преткновения для многих компаний в 2024 году.
📉 Операционная прибыль, скорректированная на обесценения, снизилась на 10% г/г на фоне роста операционных расходов на 16%.
Хомяк Хомякович, конечно сказочник, чего тут ждать то, щас назад вверх попрет, паникеры уже все спустили, народ закупаться начал на радостях...
Хомяк Хомякович, конечно сказочник, чего тут ждать то, щас назад вверх попрет, паникеры уже все спустили, народ закупаться начал на радостях...
Покупать буду ровно за 0,5 Р. уверен, что там будет в следующем году. бабло с мешком приготовил для покупки.
Hock, если вы считаете, что кто-то от государства и независимый от менеджмента компании формирует для неё решения, пусть так и будет. Спорит...
((...))), сомневаюсь, что это «многолетняя стратегия КОМПАНИИ», здесь скорее всего другие люди решения принимают, которые сидят гораздо выше...
((...))), Я правильно понял мысль, если будет выплата рекордных дивидендов (общая сумма выплат 34 миллиарда) то понадобится доп. эмиссия «на...
Роман, предлагаю без крайностей
неважно тупой или умный
важно, что в многолетней стартегии компании социальый левередж перевешивает рыночную...
Русгидро: большой НЫРОКесли акционер утвердит (рекордные) дивы — это гарантия похода на 40 копьёф.
весело ж.
я не следил за тем, была ли ак...
((...))),
а вы в курсе, что стратегию и капекс вообще-то корректируют с учетом рыночной коньюктуры. Ошибочно было бы думать, что теперешни...
Сергей Калашников,
моё предположение основано на инфе о рекордных дивах, большом капекс и снижающейся прибыли
но этгого эмитента уже не сп...
Сергей Калашников, тут нечего делать в данный момент
рекордные дивы означают, что дивгэп не будет закрыт очень-очень долго
а капэкс и долг д...
((...))), поживем увидем! Полностью соглашусь про сотояние компании, и если обьявят дивы такие то будет возможность выйти жирным :)
Сергей Калашников,
моё предположение основано на инфе о рекордных дивах, большом капекс и снижающейся прибыли
но этгого эмитента уже не сп...
((...))), просто был уточняющий вопрос, думал гдет-о проходила информация по допке и я ее не видел, соглашусь с вами, что такое вполне возмо...
Сергей Калашников,
это мысли основанные на знании эмитента.
но если вы это исключаете, то пусть будут домыслы
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.