Число акций ао | 444 793 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 222,8 млрд |
Выручка | 532,6 млрд |
EBITDA | 128,4 млрд |
Прибыль | 53,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русгидро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Покупать буду ровно за 0,5 Р. уверен, что там будет в следующем году. бабло с мешком приготовил для покупки.
Hock, если вы считаете, что кто-то от государства и независимый от менеджмента компании формирует для неё решения, пусть так и будет. Спорит...
((...))), сомневаюсь, что это «многолетняя стратегия КОМПАНИИ», здесь скорее всего другие люди решения принимают, которые сидят гораздо выше...
((...))), Я правильно понял мысль, если будет выплата рекордных дивидендов (общая сумма выплат 34 миллиарда) то понадобится доп. эмиссия «на...
Роман, предлагаю без крайностей
неважно тупой или умный
важно, что в многолетней стартегии компании социальый левередж перевешивает рыночную...
Русгидро: большой НЫРОКесли акционер утвердит (рекордные) дивы — это гарантия похода на 40 копьёф.
весело ж.
я не следил за тем, была ли ак...
((...))),
а вы в курсе, что стратегию и капекс вообще-то корректируют с учетом рыночной коньюктуры. Ошибочно было бы думать, что теперешни...
Сергей Калашников,
моё предположение основано на инфе о рекордных дивах, большом капекс и снижающейся прибыли
но этгого эмитента уже не сп...
Сергей Калашников, тут нечего делать в данный момент
рекордные дивы означают, что дивгэп не будет закрыт очень-очень долго
а капэкс и долг д...
((...))), поживем увидем! Полностью соглашусь про сотояние компании, и если обьявят дивы такие то будет возможность выйти жирным :)
Сергей Калашников,
моё предположение основано на инфе о рекордных дивах, большом капекс и снижающейся прибыли
но этгого эмитента уже не сп...
((...))), просто был уточняющий вопрос, думал гдет-о проходила информация по допке и я ее не видел, соглашусь с вами, что такое вполне возмо...
Сергей Калашников,
это мысли основанные на знании эмитента.
но если вы это исключаете, то пусть будут домыслы
Русгидро: большой НЫРОКесли акционер утвердит (рекордные) дивы — это гарантия похода на 40 копьёф.
весело ж.
я не следил за тем, была ли ак...
Похоже, что мать-природа в этот раз была на стороне РусГидро. Высокая водность рек — это как джекпот для гидроэлектростанций. А рост выработки ТЭС говорит о том, что спрос на электроэнергию не падает. В целом, с точки зрения производства, у компании дела идут неплохо.
Тут начинается самое интересное. Выручка растет, а прибыль падает — классическая ситуация «вершки и корешки». Рост расходов съедает всю дополнительную выручку и даже больше. Особенно впечатляет рост затрат на топливо — похоже, инфляция в этом секторе бьет все рекорды.
Российская компания Русгидро намерена участвовать в расширении мощности ГЭС на вьетнамских реках. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с вьетнамским коллегой То Ламом.
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.