Малышок про Русгидро:
Русгидро – моя любимая история в секторе, это прям великолепная бумага для долгосрочного инвестора. Также спасибо нашему «вочереднойразвзошедшемунатронвыигравочередныевыборы», который решил, что дальний восток надо развивать и субсидировать, что очень позитивно для русгидро. Наращиваю позу и не жалею, я понимаю, что дивдоходность у бумаги будет в этом году довольно скромная по сравнению с аналогами, но здесь и идея не в этом, хотя справедливости ради и дивы будут неплохие, около 6%. Мы ждем окончания инвестпрограммы и все же чёткого понимания субсидирования дальнего востока, все что пока появлялось в новостях, было позитивно. На новости в начале января нарастил позу, можете поискать в ведомостях про Путина и развитие дальнего востока. А также вспоминаем, что у русгидро есть пакет ИнтерРао, который как уже писал выше, думаю выкупит обратно на себя Райка (как и у ФСК) в течение 2-3 лет. Это тоже скрытый драйвер, о котором все забывают. Пока бумагу держит ожидание небольших дивов, озвученная потенциальная доп эмиссия, и наверное наличие других более интересных с точки зрения избушек идей, куда загоняется народ. Хорошее время, чтобы докупить акций, пока бумага основному количеству инвесторов не интересна, тк переоценка будет скорее всего в следующем году и люди пытаются успеть нажиться в этом году здесь и сейчас, а не подумать на перспективу.
smart-lab.ru/blog/447077.php
Тимофей Мартынов, пусть про форвард с ВТБ расскажет… тема мутная, непонятная. никто толком ничего не озвучивает
Malik, да, я удивляюсь зачем компании заключают такие идиотские соглашения с банками
Вон Транснефть хеджанулась со Сбером, потом судиться пришлось