Мне русгидра нравится но мне кажется что контора недешевая сейчас
Тимофей Мартынов, то есть недешевая? P/E всего 7.1, ниже средней по рынку.
Максим Федорович, TTM P/E при текущей цене — 8,6
| Число акций ао | 444 793 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 187,4 млрд |
| Выручка | 638,1 млрд |
| EBITDA | 171,3 млрд |
| Прибыль | 74,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,5 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 4,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русгидро Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мне русгидра нравится но мне кажется что контора недешевая сейчас
Тимофей Мартынов, то есть недешевая? P/E всего 7.1, ниже средней по рынку.
утром уже купили на половину от 12 миллионов долларов.
вот не нравится мне этот pr русгидро со всех сторон — одно время алросу также все кричали покупать кому не лень, затем вниз поехали весело, потом авария еще.
ПАО «РусГидро» заняло 91 позицию в рейтинге 250 ведущих энергетических корпораций мира по версии S&P Global Platts (Top 250 Global Energy Company Rankings).
В 2016 году РусГидро находилось на 127-й строке списка.
Также РусГидро вошло в 50 самых быстрорастущих компаний мира (44 место) и в десятку самых быстрорастущих компаний в регионе EMEA (8 место), включающем страны Европы, Ближнего Востока и Африки.
При составлении рейтинга учитываются такие показатели компаний, как стоимость активов, выручка, прибыль, рентабельность инвестированного капитала.
Всего в рейтинг 250 крупнейших энергокомпаний мира включены 13 российских компаний ТЭК.
Сектор электроэнергетики, помимо ПАО «РусГидро», представляют еще три российские компании – ПАО «ИнтерРАО», ПАО «Россети» и ПАО «Московская объединенная электросетевая компания».
Впервые РусГидро включено в рейтинг Platts в 2010 году.
Тогда компания оказалась на 113 строчке, уступив лишь крупнейшим российским нефтяникам, и вошла в список 50 самых быстрорастущих энергокомпаний в мире.
Если вам нужно надёжно вложить деньги в недооценённую компанию, у которой вот-вот закончится капекс и начнутся высокие дивиденды — Русгидро — отличный вариант. Думаю, акция поболтается в районе 80 копеек какое-то время, а потом её резко переставят процентов на 40 вверх
stanislava,
то есть высоких (ну, хотя бы в районе 6 копеек) дивов в 2018 году ждать не стоит?
Компания незначительно увеличила CAPEX относительно плановых показателей. Рост составил 3,6%. В проспекте компания указала, что имеет высокий износ мощностей (устаревшим признано 33,8%) это потребует от компании дальнейших вложений в основные средства.В тоже время 50% инвестиций РусГидро были связаны с проектами на Дальнем Востоке, предполагается, что инвестиции там будет меньше в 2018-2019 гг., а потом и вовсе их влияние будет минимальным.Промсвязьбанк

Новость ПОЗИТИВНА и подтверждает нашу точку зрения, что компания, после прохождения пика капитальных затрат в этом году и запуска большинства новых электростанций на Дальнем Востоке в 2018, а значит выхода в плюс по FCF, значительно усилит свои позиции по выплате дивидендов. В настоящий момент мы ожидаем, что компания выплатит 0,062 руб. на акцию в качестве дивидендов в следующем году (что соответствует дивидендной доходности 8%).
Высокий износ энергооборудования – общая проблема для отрасли, говорит руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова. Но у «Русгидро» этот уровень ниже среднеотраслевого в 40%, отмечает она.
Компания незначительно увеличила CAPEX относительно плановых показателей. Рост составил 3,6%. В проспекте компания указала, что имеет высокий износ мощностей (устаревшим признано 33,8%) это потребует от компании дальнейших вложений в основные средства. В тоже время 50% инвестиций РусГидро были связаны с проектами на Дальнем Востоке, предполагается, что инвестиции там будет меньше в 2018-2019 гг., а потом и вовсе их влияние будет минимальным.
Организаторами проведения встреч с инвесторами в Москве, Цюрихе, Женеве и Лондоне назначены ВТБ Капитал, Газпромбанк, J.P. Morgan и Сбербанк CIB.
Планируемый объем выпуска -10-15 млрд руб
Прайм
ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.