Число акций ао 51 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • HEAD
Капит-я 147,2 млрд
Выручка 41,2 млрд
EBITDA 22,4 млрд
Прибыль 22,0 млрд
Дивиденд ао 233
P/E 6,7
P/S 3,6
P/BV -10,9
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 8,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

HeadHunter (Хэдхантер) акции

2908  -2.25%
Облигации Хэдхантер
  1. Аватар На пенсию в 45
    Российский IT сектор. Часть 2. Хэдхантер отчет за 2 квартал 2025 по МСФО. Кризис в отрасли

Я начал разбирать Российский IT- сектор, первую часть можете прочитать здесь, там я разобрал последний отчет Аренадаты где рассказал, как разочаровался в компании и продал ее. Сегодня я хочу разобрать отчет Хэдхантера за 2 квартал 2025 года, выясним, как кризис в секторе коснулся компанию, на какие дивиденды стоит рассчитывать и что я делаю с компанией?

Российский IT сектор. Часть 2. Хэдхантер отчет за 2 квартал 2025 по МСФО. Кризис в отрасли

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал, более 1000 человек сделали это! Там я каждый месяц рассказываю какие активы я купил/продал, разбор акций, облигаций, подпишись и будь с нами!

Хэдхантер — крупнейшая онлайн-платформа по поиску работы и подбору персонала в России, а также один из лидеров рынка интернет-рекрутмента в Беларуси и Казахстане. Компания развивает экосистему цифровых HR-сервисов, которая включает в себя портал hh ru, сервис по трудоустройству Zarplata ru, облачную CRM-систему для рекрутинга Talantix, а также доли в проектах Skillaz, Dreamjob, HRLink и Edstein. HeadHunter предоставляет работодателям услуги по размещению вакансий, доступу к базе резюме, На июнь 2025 года база hh.ru содержит более 84 млн резюме и свыше 1,19 млн активных вакансий, а число зарегистрированных компаний превышает 2,24 тыс.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
  4. Аватар Андрей Б.
    Дивиденды от трех крупных компаний
    В сентябре ожидаются дивидендные выплаты от трех крупных компаний, которые стали объектом моего повышенного внимания. Первой в списке значится компания Яндекс, утвердившая 80 рублей на акцию, с доходностью 1,86%. Чтобы получить дивиденды, необходимо приобрести акции до 28 сентября 2025 года. Я планирую добавить эту ценную бумагу в свой портфель, учитывая ее стабильный рост и прибыльный бизнес. Планирую покупать в диапазоне 3900-4170 рублей, а продавать за 5400-5600 рублей. В такой ситуации удастся реализовать прибыль в диапазоне 35-40%. Следующей акцией является Хедхантер, выплачивающий 233 рубля на акцию с доходностью 6,5%. Дивиденды будут доступны до 25 сентября 2025 года. С 2025 года компания предполагает выплаты дважды в год, что выглядит весьма обнадеживающе, учитывая ее рентабельность свыше 50%. Я намерен войти в позицию после отсечки с целевым диапазоном 3000-3500 рублей и рассчитываю на рост до 5000 рублей. Закрывает тройку ФосАгро, предлагающее дивиденды в размере 387 рублей на акцию, что соответствует доходности 5,5%. Акции необходимо приобрести до 30 сентября 2025 года. Компания является одним из лидеров в производстве удобрений, и у нее есть потенциал для увеличения выплат в будущем. Я настроен на покупку после отсечки в диапазоне 6300-6800 рублей и ожидаю рост акций на 30-50%.

5. Аватар Эдуард Лоскутов
    так они могут уже выкупать на баланс свой чтобы часть дивов осталась в компании потом погасить их

Максим, может и так. Но с облигациями я знаю другую схему — выкуп досрочно.
    По Хэдхантер происходит следующее: вместо выкупа на 9 миллиардов, делают шорт на 19-20 миллиардов, потом выкуп на эту сумму. В следствии выкупа после падения и дивидендов они имеют:
    -доход от шорта на 50-400 рублей с акции, на сумму от 9 миллиардов. Это уже перекроет любые расходы. Работа мелкими деньгами бессмысленна с тем кто ворочает миллиардом. Кукл идёт в сторону роста сделок, а он и создаёт тенденцию
    — возврат дивидендов, правда минус 22 процента налогов
    — подъем курса на выкупе около 3-4 процентов.
    Потом фиксация прибыли — продажа на девять миллиардов рублей и снижение курса.
  6. Аватар Иван Дулин
    начинает подбешивать эта ваша др… ня
  7. Аватар Максим
    так они могут уже выкупать на баланс свой чтобы часть дивов осталась в компании потом погасить их
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кто что думает о дне? Куда придет к отсечке?
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    ❗️❗Хэдхантер: нейтральный отчет на фоне циклического замедления
    Если смотреть отчет Хэдхантера за 1-е полугодие 2025 года, то он вышел ожида...

Invest Assistance, отчёт бесполезен. Основное давление это шорт и политика
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Invest Assistance

Если смотреть отчет Хэдхантера за 1-е полугодие 2025 года, то он вышел ожидаемо нейтральным. Выручка выросла на 7,3% до 19,8 млрд руб., но EBITDA снизилась на 4,5%, до 10,3 млрд рублей из-за роста расходов. Чистая прибыль увеличилась на 6% год к году, составив 7,6 млрд рублей, рентабельность по EBITDA — 51,9%, чистая рентабельность 38,4%.

В поквартальной динамике наблюдается ожидаемое замедление в результатах на фоне циклического замедления экономической активности в целом. Падение числа платящих клиентов на 15,3% во втором квартале служит наглядным индикатором охлаждения рынка труда. Впрочем, этот негативный тренд частично нивелируется ростом среднего чека во всех сегментах (на 6,4–17,9% в годовом сопоставлении), что объясняется в первую очередь не ростом цен, а тем, что сервис покинули именно клиенты с низкими тратами. Мы это предполагали, и еще на прошлой ребалансировке портфелей в нашем премиальном закрытом клубе заранее переносили акции Хэдхантера из ростового портфеля в дивидендый, так как было очевидно, что прежние темпы роста компания какое-то время поддерживать точно не сможет из-за низкой стадии цикла, а дивиденды там ожидались хорошие.

13. Аватар Эдуард Лоскутов
    3531 прошли. Вечером не будет избушек, т е. Шорта не будет в большом объеме. Должно отрасти немного. А вот завтра…
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    3540 и 3440 первые позиции которые ждём
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    средняя ниже пока наблюдаем

Максим, да, и явно сбивают перед закупкой. Выкуп до 29 сентября. Для этого логично до 25 сентября загнать под лавку до 3200 и ниже, а потом минус 233 дивиденды и закуп. В итоге и цена конечная для закупа и гашение дивгэп за сутки. Опять же свои выкупленные акции поднимутся в цене и могут быть проданы с прибылью 4.5-6 процентов минимум
  17. Аватар Работяга
    За 1 кв не было, дивы за пол года 233, за год 466, нормально, больше чем было раньше, переезд помог, из-за большого мультипликатора не хочется сюда залазить.
  18. Аватар Максим
    средняя ниже пока наблюдаем
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Индекс биржи Идет на 2670 и тянет нас, если ни чего не изменится, то быть нам на дне.
    3000 и ниже
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    В четверг Путин заканчивает тут по Азии и будет прорыв

Виден активный откуп на 3586-3588
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот движение3630 сегодня
    3640 завтра
    3720 к отсечки
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Как сказал Ушаков: никто ни о какой встрече не договаривался на Аляске. Говорили о бизнес проектах. Совместных с США. Т. Е война идёт и людей будет не хватать и на передке и на заводах. Хэдхантер будет в спросе
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ну смотрим куда пойдем. Поддержка от размеров дивидендов и выкуп — откуп до 29 сентября на низах, коррекция из за политики. Кстати, если кто попал на долги, обращайтесь. Я веду канал телеграм.
    Здесь вы узнаете что делать, если нечем платить.
    Списание долгов у 5000 клиентов в 84 регионах России
    Работа по всем регионам России
    Консультации: @EduardLoskutov +79290405746
    ФЗ 127 О Банкротстве
    #банкротство #кредиты #списатьдолги #списаниемикрозайма

HeadHunter (Хэдхантер) - факторы роста и падения акций

• Двигаются к монополии, скупают активы: zarplata.ru, Skillaz (09.07.2021)
  • Монополист на рынке рекрутинга в РФ (60%) и СНГ и 3-я в мире (24.07.2024)
  • Выручка с 2021-2023гг. растет высокими темпами +56%, и в Q1 2024г. рост продолжился +55,0% (24.07.2024)
  • 2024 год пока самый благоприятный для компании HeadHunter, потому что наблюдается самый сильный дефицит рабочей силы, а в июне 24г. индекс HeadHunter показал значение “3,1” - такого не было никогда в истории (24.07.2024)
  • Эффективная налоговая ставка снизилась с 23,5% в 1 квартале 2023 года до 2,5% в 1 квартале 2024 года в связи с применением льготной ставки для ИТ-компаний 0% с 1 января 2024 года - не понятно с 2025 года для HeadHunter какая будет ставка! (24.07.2024)
  • С июля 24г. ситуация на рынке труда стала ухудшаться и во втором квартале выручка компании от основного бизнеса уже снизилась г/г (18.08.2025)
  • Может возникнуть обязательство по выплате дивидендов нерезидентам (12% акций им принадлежит) в размере пока 6,9 млрд руб. на 18.08.25г. (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

HeadHunter (Хэдхантер) - описание компании

HeadHunter — монопольный российский рекрутинговый онлайн-сервис.

IPO компании прошло на NASDAQ 9 мая 2019 года.
В ходе IPO компания привлекла $220 млн и получила капитализацию $675 млн.
Дата начала торгов на Мосбирже 25.09.2020.

Домен hh.ru зарегистрирован на HEADHUNTER FSU LIMITED (Кипр).
Кипрская компания принадлежит HEADHUNTER GROUP PLC (Кипр).
Российское юрлицо ООО «ХЭДХАНТЕР» (ИНН:7718620740) принадлежит HEADHUNTER FSU LIMITED .

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: