Число акций ао | 51 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 224,6 млрд |
Выручка | 35,3 млрд |
EBITDA | 20,9 млрд |
Прибыль | 17,8 млрд |
Дивиденд ао | 907 |
P/E | 12,6 |
P/S | 6,4 |
P/BV | 29,7 |
EV/EBITDA | 9,4 |
Див.доход ао | 20,5% |
HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров | |
15/11 финансовые результаты по МСФО за 3 квартал 2024 г | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 2021-24гг в размере 907 руб/акция | |
16/12 HEAD: последний день с дивидендом 907 руб | |
17/12 HEAD: закрытие реестра по дивидендам 907 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Компания Headhunter отчиталась за первые девыть месяцев года. Выручка подскочила до 29,2 млрд рублей, против 21 млрд годом ранее. Чистая прибыль, в свою очередь, также показала значительный рост, увеличившись с 9,4 млрд в прошлом году до 16,9 млрд в текущем. Таким образом, чистая маржа компании превысила 53%.
Ссылка на пост
Если сильно хочется поиграться в спекуляциях, то $HEAD с текущих можно попробовать:
• В пятницу отчет за 3К, где скорее всего увидим сильные цифры на фоне низкой безработицы ( высокая конкуренция за персонал ).
• 17 декабря — дата закрытия реестра под особый дивиденд в 907р с 21% доходности — высоченный показатель даже при текущей ставке, могут загнать повыше к дате.
Компанию можно брать и в среднесрок, и в долгосрок, поэтому в случае форс-мажора можно смело держать дальше.
Больше разборов в моём телеграмм канале: t.me/+oWRmuhS0NiQ5NjJi
Ближайшая отметка по Индексу МосБиржи — 2800 пунктов. Считаем, что этот уровень станет следующим сопротивлением. Вероятно, с первого раза преодолеть его будет сложно, поэтому возможен технический откат после нескольких дней роста. Тем не менее полагаем, что шансы вернуться к уровню 2900 пунктов по-прежнему высокие.
Главное
• Добавили в фавориты Хэдхантер, а в аутсайдеры вернули Распадскую.
• Динамика портфеля за последние три месяца: динамика котировок фаворитов не изменилась, Индекс МосБиржи снизился на 1%, аутсайдеры упали на 11%.
Изменения — убрали Сбер и НЛМК, добавили Хэдхантер и Распадскую
В фаворитах Сбер меняем на Хэдхантер, учитывая несколько катализаторов до конца года и привлекательную оценку. Хэдхантер в пятницу раскроет финансовые результаты за III квартал, в связи с чем ждем сильных показателей, в особенности по чистой прибыли.
Кроме того, 17 декабря закроется реестр под специальные дивиденды с дивдоходностью 21%. У компании также действует программа выкупа акций с рынка для поддержания котировок. Несмотря на краткосрочные катализаторы и привлекательные долгосрочные перспективы бизнеса, акции Хэдхантера торгуются с невысокой оценкой — с мультипликатором P/E 9x к прогнозному значению прибыли на 2025 г.
Возможно, потому что в пятницу компания поставит новый рекорд по квартальной чистой прибыли.
В пятницу Хедхантер представит отчет за 3 кв. 2024 года. По моим расчетам, компания поставит абсолютный рекорд по квартальной чистой прибыли. Скажу даже так — чистая прибыль за 3 квартал может быть больше, чем за 1 полугодие.
✔️ Мой прогноз по чистой прибыли за 3 кв. = 8,3 млрд руб. (за 1 пол. было 7,2 млрд руб.)
Важный нюанс заключается в том, что 3 млрд руб. принесет переоценка кубышки Хедхантера, которую компания хранит в валюте. И это разовые доходы, так что скорректированная прибыль будет около 5,2 млрд руб. Это будет хороший результат.
Пока рынок будет радоваться рекордной прибыли (надеюсь, что будет), мне важно посмотреть на две вещи в отчете:
1️⃣ Темпы роста бизнеса — мои ожидания по приросту выручки в 3 кв. 30-35%.
2️⃣Динамика расходов на персонал — уж очень высокой она была с первого квартала на второй (рост с 1,9 до 2,9 млрд руб.), уровень 3,1-3,2 млрд руб. по итогам 3-го квартала будет ок.
Сейчас эту акцию нахваливают многие аналитики и по ней рекомендованы одни из самых высоких дивидендов на рынке — более 20% годовых.
Давайте разберём эту бумагу и решим, стоит ли в неё инвестировать!
HeadHunter — это онлайн-сервис по подбору персонала, зарабатывает на рекрутинговых услугах.
Структура выручки такая:
Меня уже раз 15 спросили подписчики в комментариях под моими статьями и видео, буду ли я инвестировать в акции компании HeadHunter.
У меня нет её в портфеле, данные из сервиса по учёту инвестиций:
Какие-то гады (видимо, покупавшие раньше расписки в Евроклире) нещадно продают. На миллиарды. Гасят любой рост. Гады проклятые.
• Выручка, по нашим прогнозам, выросла на 28%, до 10,7 млрд руб. Вероятно, это привело к росту скорректированной EBITDA на 23%, до 6,45 млрд руб., с рентабельностью 60% (-2 процентных пункта). Скорректированная чистая прибыль, по нашей оценке, повысилась на 65%, до 6,5 млрд руб., c рентабельностью 61% (+14 процентных пунктов).
• Таким образом, мы ждем дальнейшей нормализации роста выручки после сильного 2023 г. Также увеличение процентных ставок в экономике могло начать сдерживать рост числа открытых вакансий. Полагаем, что по сравнению с предыдущим кварталом выручка HeadHunter выросла на 9% за счет большего числа рабочих дней.
• Рентабельность скорректированной EBITDA могла немного снизиться на фоне особенно сильного показателя в прошлом году, а также учитывая рост расходов на персонал. При этом мы ждем, что маржа скорректированной прибыли, наоборот, увеличилась. В первую очередь мы связываем это со снижением ставки налога для компании в 2024 г.