Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 861,0 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 15,2 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 2,7 |
EV/EBITDA | 5,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ОК «Русал», которая контролирует более 26% акций «Норильского никеля», подвергла критике рекомендацию совета директоров ГМК о первой после 2008 года невыплате дивидендов. Решение может повлиять на реализацию инвестпроектов «Русала».
«Мы не видим экономических причин для такого решения. На операционной деятельности „Русала“ оно не скажется. Однако его влияние на условия реализации будущих инвестпроектов потребует дополнительного анализа и осмысления», — сообщил представитель алюминиевой компании.
Степан Грозный, ты Четланин все знаешь
Я знаю, почему дивиденды не выплатили
Все добывающие компании перейдут под внешнее управление
(Конрад Карлович ), ля, ты серьёзно?
Лет-то тебе сколько?
➕ Совет директоров Норникеля рекомендовал не платить дивиденды за 2022 год. Миноритарии в шоке, они рассчитывали на выплату в районе 500-700₽ на акцию (столько «обещали» аналитики основываясь на том, что в прошлом году объем денежных средств на балансе Норникеля составил $1,8 млрд). Помимо этого менеджмент Норникеля ещё в января предложил направить на дивиденды за 2022 год $1,5 млрд (как вы понимаете предложение не поддержали), а с учётом того, что компания находиться не под санкциями, рынок сбыта остался почти прежним и рубль ослабевает по отношению к другим валютам, всё это давало надежды на выплату дивидендов.
➖ С другой стороны, ещё в 2022 году Потанин дал интервью РБК, где чётко дал понять, что рад истекающему документу (дивидендная политика) в 2023 году обязывающему выплачивать дивиденды по EBITDA и намекнул, что дивидендные выплаты будут сокращены или вовсе прекращены (в некоторых случаях дивиденды платились в долг). Далее эмитент отчитывается по РСБУ за I квартал 2023 года, где выручка снизилась на 15%, составив 199,35₽ млрд, при этом Норникель получил чистый убыток 31,66₽ млрд против прибыли в 13,87₽ млрд годом ранее (уже необходимо было насторожиться).
Коммунизму быть!, я как бы и не спорю, кто умеет работать, умеет жизненный опыт реализовать в производстве, должен быть работягой, а кто уме...
(Конрад Карлович ), ну объясни, на основании чего работает сд
(Конрад Карлович ), есть такой документ, контракт называется. По условиям которого выплачиваются бонусы.
Но лучше, конечно, поныть, чем это ...
ГМК. ОТСКОК ОТ ПОЛОГОЙ ЛИНИИ ТРЕНДА. РАЗБОРСреднесрочные и краткосрочные идеи и их разбор в телеграмме t.me/Syzran1995
Впоследствие сделаю р...
Андрей Билык, а это не слезы, это конструктивная критика, и другое как понимать тот факт, что при таких условиях выплачивают Вознаграждения ...
Коммунизму быть!, работягой я работаю, образование высшее, и я не в том возрасте что бы все бросить и пойти искать где лучше, и обязательств...
Коммунизму быть!, сейчас образование и умение им пользоваться ни чего не решает, кумовство и коррупция вот ступеньки в карьере, можно и без ...
Заполярник, не повезло вам
Коммунизму быть!, здесь азербайджанцы. Им узбекское ценообразование до лампочки ))
Заполярник, благодаря узбекам кстати цены на фрукты на северах по божески, я сравнивал с Москвой — один в один