Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 124,8 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,3
P/S 1,7
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

139  +1.62%
Облигации ГМК
  1. Аватар KrumBumBes
    Всем привет! Я может пропустил этот момент, но почему при дивиденде 1523 руб гэп сегодня составил только 1340 руб? Я просто с дивидендными разрывами не очень дружу, никогда их не ловил, но вчера вот выставил алгоритмическую заявку на цену закрытия — 1523, а она, свинья такая, не исполнилась.

Думаю этот вопрос уже поднимался, если да, ткните плз где почитать.

Спс заранее!

Uefff, Цена на открытии не всегда же совпадает с ценой закрытия предыдущей сессии. Значит был объем в стакане, который готовы были скупать по цене выше. В этот раз видимо верят в рост. Летом после отсечки покатилась вниз. До сих пор не закрыли.

ils12, гм, это больше похоже на правду. А есть какой-то алгоритм, который позволяет точно спрогнозировать цену открытия?

Uefff,
    Машина времени
  2. Аватар drmfd
    Не понимаю кому накрен он нужен при доходности ОФЗ под 9%

Сергей Николаев, не понимаешь, так и бери ОФЗ. В чем проблема?
  3. Аватар ils12
    Всем привет! Я может пропустил этот момент, но почему при дивиденде 1523 руб гэп сегодня составил только 1340 руб? Я просто с дивидендными разрывами не очень дружу, никогда их не ловил, но вчера вот выставил алгоритмическую заявку на цену закрытия — 1523, а она, свинья такая, не исполнилась.

Спс заранее!

Uefff, Цена на открытии не всегда же совпадает с ценой закрытия предыдущей сессии. Значит был объем в стакане, который готовы были скупать по цене выше. В этот раз видимо верят в рост. Летом после отсечки покатилась вниз. До сих пор не закрыли.

ils12, гм, это больше похоже на правду. А есть какой-то алгоритм, который позволяет точно спрогнозировать цену открытия?

Uefff, Незнаю. Но о нем знает кукл. Заранее сложно что-то прогнозировать. Но перед открытием, глядя на стакан, можно понять, в каком диапазоне начнется торговля.
  4. Аватар Иван Михайлович

Спс заранее!

Uefff, аккурат упал на размер дивиденда -НДФЛ

Иван Михайлович, а НДФЛ тут почему? Дивы ведь не только физлица получают, у юриков налоговая нагрузка будет совсем другой…

Uefff, НДФЛ тут не причина, а совпадение.
  5. Аватар Uefff

Спс заранее!

6. Аватар Uefff

Спс заранее!

Иван Михайлович, а НДФЛ тут почему? Дивы ведь не только физлица получают, у юриков налоговая нагрузка будет совсем другой…
  7. Аватар ils12

Спс заранее!

8. Аватар Иван Михайлович

Спс заранее!

9. Аватар Uefff

Спс заранее!
  10. Аватар Роман Ранний
    📉ГМК Норникель падает после дивидендной отсечки
    📉ГМК Норникель падает после дивидендной отсечки
    📉ГМК Норникель -5% Падает после дивидендной отсечки. Дивиденд составил 1523,17 руб., див. дох. 6.3%, последний день для покупки 12.01.2022. Падение сопоставимо с размером дивиденда

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Редактор Боб
    Спрос на электромобили толкает вверх цену на никель

Цена на никель 12 января в ходе торгов на LME выросла на 4,4%, до $22,745 тыс. за тонну — рекорд с августа 2011 года. 

Инвесторы ставят на рост использования электромобилей: никель является важным компонентом для производства батарей.

Рост цен может позитивно сказаться на выручке «Норникеля», доля никеля в которой составляет 20%.

Последние месяцы запасы цветных металлов в конечной форме на биржах находятся на минимальных уровнях, особенно если сравнивать с текущим спросом в мире. Это подстегивает цены не только на никель, но и на алюминий и медь.

В более долгосрочном горизонте, доля никеля в секторе электромобилей может достигнуть 35–40% от общего мирового потребления к концу десятилетия.

Батареи разогрели никель – Газета Коммерсантъ № 4 (7205) от 13.01.2022 (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Расим Касимов
    всего -1000 на открытии, фантастика!

RUNNER070, начали, конечно, за здравие :))

Archy3000, подождем)
  13. Аватар Archy3000

RUNNER070, начали, конечно, за здравие :))
  14. Аватар Leonid Lv
  15. Аватар сем
    Продал Никель 5 Акциев, покупал утром. Заработал 1230₽. Ждать дивов из-за гепа не стал. Лучше синица в руках, чем журавль в небе )

Андрей Первозванный, Целых 5?! Блин. Да ты магнат…

drmfd, в деревне на 1230р неделю жить можно…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, уже нет демократия и сюда добрался
  16. Аватар Русский
    Продал Никель 5 Акциев, покупал утром. Заработал 1230₽. Ждать дивов из-за гепа не стал. Лучше синица в руках, чем журавль в небе )

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, это если не пить
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

18. Аватар Andrew Kop

drmfd, у меня депозита тренировочного только на 2 акции хватало, я ещё 3 на плечо взял, видимо привычка рюкзак таскать со всем своим спасательным оборудованием )

Андрей Первозванный, и как вы только справляетесь с психологическим давлением от такого риска?

Владимир Кисловский, У меня собран собственноручно компьютер хороший (я собирал компьютеры ещё в 1986 году из микросхем) и нормальный телефон. Ещё добыл за децл денег планшет — нужно в него вставить симку с безлимитным инетом и оплатить абонентскую. Когда накоплю подушку и буду жить на проценты — буду писать свою 4-х кольцовую операционку — пока читаю книжки.
  19. Аватар Владимир Кисловский

drmfd, у меня депозита тренировочного только на 2 акции хватало, я ещё 3 на плечо взял, видимо привычка рюкзак таскать со всем своим спасательным оборудованием )

Андрей Первозванный, и как вы только справляетесь с психологическим давлением от такого риска?
  20. Аватар Владимир Кисловский
  21. Аватар Andrew Kop

22. Аватар drmfd

23. Аватар Виктор К

Андрей Первозванный, также сделал, только заработал 4к. Непонятная политика в будущем компании сподвигла меня на продажу аж 4 акций )
  24. Аватар Andrew Kop
  25. Аватар KotBazil
    уже пора думать об итоговых за 2021… +косарик где-то))) а давилку не выключают… странно… или не хочет продаван юрик в коротких через дивы проходить))))

KotBazil, Еще 1700р?

РоманП., 2300 по итогам 9 месяцев д.б. быть по див формуле… расчеты приводили… дали 1500… имеют право… так как размер промежуточных не оговорен… + 4 квартал… итоговые где то 1000-1200 будут… ждем годового отчета теперь… но кто то уже все знает)))

KotBazil, Считали выходило больше 3000р дивов за год сумарно. 1523р уже выплатили.

РоманП., 4 квартал, цены на металлы, в частности на палыч, были ниже чем летом… Хотя опять же вышли на полные мощности рудники… без отчета трудно… +куча обязательств по всяким рыболовствам, норильску и т.п… я думаю, ВП задавится платить 3000 за год… хотя другие металлурги выплатили, правда чиновники, у которых их акций не было, аж запрыгали в думе, дополнительные налоги и пошлины, на корову которая слишком много дает молока)))

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: