Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 861,0 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 15,2 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 2,7 |
EV/EBITDA | 5,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Геотехнический мониторинг позволит осуществлять безаварийную эксплуатацию объектов, своевременно выявлять потенциально опасные дефекты и отклонения, способные привести к повреждению зданий и сооружений или их отдельных элементов.
— замдиректора заполярного филиала Норникеля по научно-техническому развитию Алексей Девочкин.В рамках проекта предусмотрено оснащение различными типами датчиков, это порядка 1,5 тыс. объектов, эксплуатируемых в Норильском промышленном районе. Затраты в 2021-2022 году составят 2,4 млрд рублей, а в 2023-2026 годах — более 10 млрд рублей
а ведь это знаковая весть.
Кипр меняем на о.Русский
Валерий Иванович, от этого цена металла вверх пойдет и чипы появятся?
а ведь это знаковая весть.
Кипр меняем на о.Русский
Вообще я в шоке от этой бумаги. Покупал начитавших всяких педо-экспертов, что мол мировой лидер в производстве таких-то и сяких металлов. А в итоге я лично считаю что Норникель = просто кусок ГОВНА.
Вообще я в шоке от этой бумаги. Покупал начитавших всяких педо-экспертов, что мол мировой лидер в производстве таких-то и сяких металлов. А в итоге я лично считаю что Норникель = просто кусок ГОВНА.
Похоже все на то, что после выдачи див за 21г кинет якорь на 18…
Или показалось?
StandartPoorDrunk, до выдачи еще как бы месяц…
В специальном административном районе (САР) на острове Русский была зарегистрирована международная компания ООО «Интеррос Капитал» — из данных ЕГРЮЛ.
Ее владелец — кипрская Whiteleave holdings limited, входящая в «Интеррос».
Уставный капитал компании — 305 млрд рублей.
Ранее Interros Capital Ltd называлась Bonico Holdings Co. Ltd и находилась на Кипре. Эта компания участвует в цепочке владения «Интерросом» акциями «Норильского никеля», согласно раскрытию компании, контролируя 30,17% акций ГМК.
Компания «Интеррос», владеющая акциями «Норникеля», редомицилировалась в РФ (interfax.ru)
Амбициозная инвестиционная программа приведет к падению дивидендных выплат, но при этом позволит укрупнить производство, модернизировать активы и сделать технологический процесс «Норникеля» более «зеленым» после 2025 г.
Аналитики удивили
Сегодня аналитики ФИНАМ вдруг выдали рекомендацию по GMKN.
После ощутимого снижения бумага достигла ключевого уровня поддержки и демонстрирует разворотные сигналы. Открывать позиции рекомендуем на текущих уровнях с целью 25 500 рублей.
При покупке на 10% от объема портфеля и выставлении стопзаявки на уровне 20 800 рублей риск на портфель составит 0,54%. Соотношение
прибыль/риск составляет 3.
Фундаментальный фактор
«Норильский никель» — российская горно-металлургическая компания, производящая платину,
медь, никель, палладий и другие цветные металлы.
После ряда событий котировки компании сильно снизились, и по фундаментальным показателям
компания стоит в 2-3 раза дешевле своей исторической оценки. Кроме того, при текущих ценах
прогнозная форвардная дивидендная доходность может составить более 14%, что повышает уровень
привлекательности бумаги.
на момент публикации 22168.
Мне кажется, рановато. А вы как считаете?
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сегодня аналитики ФИНАМ вдруг выдали рекомендацию по GMKN.
После ощутимого снижения бумага достигла ключевого уровня поддержки и демонстрирует разворотные сигналы. Открывать позиции рекомендуем на текущих уровнях с целью 25 500 рублей.
При покупке на 10% от объема портфеля и выставлении стопзаявки на уровне 20 800 рублей риск на портфель составит 0,54%. Соотношение
прибыль/риск составляет 3.
Фундаментальный фактор
«Норильский никель» — российская горно-металлургическая компания, производящая платину,
медь, никель, палладий и другие цветные металлы.
После ряда событий котировки компании сильно снизились, и по фундаментальным показателям
компания стоит в 2-3 раза дешевле своей исторической оценки. Кроме того, при текущих ценах
прогнозная форвардная дивидендная доходность может составить более 14%, что повышает уровень
привлекательности бумаги.
на момент публикации 22168.
Мне кажется, рановато. А вы как считаете?
Стакан как после войны. Не продавца, не покупателя))
StandartPoorDrunk, на недельных вообще две доджи подряд. Без громадного бычьего фалоса разворота тренда не видать до февраля (а там и вниз полетит!!)
Стакан как после войны. Не продавца, не покупателя))
Бывшая жена Потанина в лондонском суде потребовала (https://www.forbes.ru/milliardery/448825-byvsaa-zena-potrebovala-ot-potanina-polovinu-ego-doli-v-nornikele) от него половину его доли в «Норникеле»
drbv, думаю для бумаги это нейтральная новость, не будет на нее реакции
Бывшая жена Потанина в лондонском суде потребовала (https://www.forbes.ru/milliardery/448825-byvsaa-zena-potrebovala-ot-potanina-polovinu-ego-doli-v-nornikele) от него половину его доли в «Норникеле»
drbv, думаю для бумаги это нейтральная новость, не будет на нее реакции