Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 681,8 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,9 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,7 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,3% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tesla предупредила о рисках возможного сотрудничества с «Норникелем»
Производитель электромобилей Tesla сообщил о рисках, связанных с потенциальными закупками у «Норникеля», следует из материалов к собранию акционеров компании. Никель — важный компонент аккумуляторов для электромобилей. Основатель Tesla Илон Маск заявил, что готов предоставить крупный контракт производителям никеля, приверженным концепции устойчивого развития.
www.rbc.ru/rbcfreenews/611dcf459a794757d8848439
Вчера на небольшом внешнем негативе пробили важную поддержку и упали к медведям в тайгу. Следущая поддержка восх. тренд 23580.
Forecast, судя по продолжающемуся падежу цветмета за последние несколько дней негатив не такой уж небольшой. А баксорупь пока стабилен и «помощи» от девальвации нет.
Пилат, я не слежу за ценами на цветмет, негатив вижу в начале ужесточении политики ФРС и отсюда в снижения бумаг. У них индекс упал на 1%, у нас уже на 1.5%. Я к тому, что пора и коррекции быть.
Forecast, про коррекцию я с Вами абсолютно согласен. Но цены на цветмет тоже очень важны.
Вчера на небольшом внешнем негативе пробили важную поддержку и упали к медведям в тайгу. Следущая поддержка восх. тренд 23580.
Forecast, судя по продолжающемуся падежу цветмета за последние несколько дней негатив не такой уж небольшой. А баксорупь пока стабилен и «помощи» от девальвации нет.
Пилат, я не слежу за ценами на цветмет, негатив вижу в начале ужесточении политики ФРС и отсюда в снижения бумаг. У них индекс упал на 1%, у нас уже на 1.5%. Я к тому, что пора и коррекции быть.
да всем пофиг на маска и его теслу
Ранее этим летом глава Tesla Илон Маск говорил, что для производства аккумуляторов нового типа потребуется много никеля, и что он готов заключить многолетний контракт на «гигантскую сумму». При этом Маск поставил условие, что выбор будет сделан в пользу того поставщика, кто при добыче никеля больше заботится об окружающей среде.
Похоже, именно последнее стало причиной выбора Giga Metals. Канадская компания обещает использовать при разработке месторождения в Британской Колумбии энергию исключительно от гидроэлектространций, которые не выбрасывают углекислый газ с атмосферу.
Tesla предупредила о рисках возможного сотрудничества с «Норникелем»
Производитель электромобилей Tesla сообщил о рисках, связанных с потенциальными закупками у «Норникеля», следует из материалов к собранию акционеров компании. Никель — важный компонент аккумуляторов для электромобилей. Основатель Tesla Илон Маск заявил, что готов предоставить крупный контракт производителям никеля, приверженным концепции устойчивого развития.
www.rbc.ru/rbcfreenews/611dcf459a794757d8848439
завтра собрание, наверное будут объявлять дивиденды
100% fcf это 657 руб. на АО, за 1 п. 2021 года
Ром, какой прогноз у тебя по дивидендам ГМК за 2021 год?
100% fcf это 657 руб. на АО, за 1 п. 2021 года