| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 175,2 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 17,7 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 2,9 |
| EV/EBITDA | 5,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Завтра ракета?
Сергей Фелосенко, Так и есть, летящую ракету в низ, можно было видеть уже вчера, коррекция волны 2 надеюсь завершилась вчера на уровне 38,2% по фибо (хотя шансы на 50% или 61,8% сохраняются), но пробой 21866 скажет нам о том, что 2 волна закончена точно и будет развитие 3 импульсной волны в низ.
Завтра ракета?
Сергей Фелосенко, Так и есть, летящую ракету в низ, можно было видеть уже вчера, коррекция волны 2 надеюсь завершилась вчера на уровне 38,2% по фибо (хотя шансы на 50% или 61,8% сохраняются), но пробой 21866 скажет нам о том, что 2 волна закончена точно и будет развитие 3 импульсной волны в низ.
Из чата красноярских инвесторов Гмк: Живу в деревне в СК многие мои родственники и соседи работают на гмк в Норильске, так вот многие из них сейчас вернулись на родину, остались те кто связан только с обслуживанием шахт, большинство из них говорит, что производство востоновят во втором полугодии.
Не берусь утверждать точно, но можно в качестве гипотезы предположить, что вчерашний слив роста, который был в первой половине дня — тоже дело рук РДВ и прочих помоек. Расчет простой — начала шорты открывают подписчики, потом идет нагнетание обстановки и они закрывают шорты на следующий день еще ниже.
Не могу найти официального пресс-релиза. На чем падение?
Сергей, как обычно, на РДВ. А пресс-релиза еще не было
Andrei Samoryadov, понял, спасибо) Ну значит, если сегодня будет хороший пресс-релиз, напишу без приколов на официальный мейл компании с просьбой обратить внимание на откровенную манипуляцию. Если какие-то ТГ-помойки будут влиять на акции крупной компании — это вообще никуда не годится.
… напишу без приколов на официальный мейл компании с просьбой обратить внимание на откровенную манипуляцию...
Сергей, манипуляция — умышленные действия, которые существенно искажают цену. Вы, как юрист, полагаю, должны понимать, что без реальных подтверждающих фактов… ну и т.д. (мысль, думаю, понятна)
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, думаю, можно не мудрствовать лукаво: если есть у регулятора такая функция, как отслеживание манипулятивных действий, очень интересно знать позицию ЦБ РФ и самой компании (её юристов — там наверняка не дураки работают). Это не вопрос, чтобы подгадить ТГ-деятелям, а вопрос чисто юридические: это манипуляция или нет. Пока это похоже на попытки повлиять на курс цены акции (не утверждаю, такую характеристику вроде дает ЦБ РФ, в т.ч. для правоохранительных органов). Насколько понимаю, тут вопрос в том, что там иностранцы — Канада и еще что-то, вроде бы.
… напишу без приколов на официальный мейл компании с просьбой обратить внимание на откровенную манипуляцию...
Сергей, манипуляция — умышленные действия, которые существенно искажают цену. Вы, как юрист, полагаю, должны понимать, что без реальных подтверждающих фактов… ну и т.д. (мысль, думаю, понятна)
Завтра ракета?
… напишу… с просьбой обратить внимание на откровенную манипуляцию...
Мне вот интересно, а могут новости от РДВшников о том, что течь еще не остановлена, быть уткой?
Fatcat, могут конечно. рдв это знатные разводилы.
Сергей, пресс-релизы, как правило, не комментируют движение ценника компании.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, По ТГ-помойкам прошла инфа, но официального пресс-релиза не было. Отсюда вопрос: очередная манипуляция или нет?
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».