Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 460,5 млрд
Выручка 1 125,1 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 189,8 млрд
Дивиденд ао 9,1533
P/E 7,7
P/S 1,3
P/BV 2,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

95.54  -0.13%
Облигации ГМК
  1. Аватар Алексей Rexusman
    А я промедлил, только сейчас скинул. Отдал треть профита.
    Хочу быть здесь инвестором, но видимо придется среднесрочным.

Морти, да мне тоже хотелось быть и тут, и в СБЕР инвестором...
    Но видно, до осени будет колбасить сильно, да и после тоже...
    Сегодня по ТВ опять цирк показывали… И в ГМК «доктора» направить после 2-х косяков могут…
  2. Аватар Коммунизму не бывать!
    господа на кону в понедельник цель 26400. все что ниже выкупаем под отскок.

Донба$$, а в Понедельник будет работать биржа?
    Может в Среду? :)

Алексей Rexusman, да.в понед работаем

drbv, я сегодня утром глаза расчехлил — новость увидел, сразу всё под чистую, не думая, в 10-01 продал...
    Теперь буду ждать обратно вход. В Понедельник, наверное, на Лондоне прольют ещё.
    Посмотрим…

Алексей Rexusman, ну и ладно.я вчера еще продал.

drbv, +++
    У меня прямо было желание зафиксить, но вчера немного засомневался) а сегодня само всё решилось…

Алексей Rexusman, у меня рефлекс сработал.после роста на 5,5% обычно идет коррекция.ну не может 2 дня подряд быть рост
  3. Аватар Investor Zim
    А я промедлил, только сейчас скинул. Отдал треть профита.
    Хочу быть здесь инвестором, но видимо придется среднесрочным.
  4. Аватар Ольга

Алексей Rexusman, в понедельник будет.
  5. Аватар Алексей Rexusman

drbv, я сегодня утром глаза расчехлил — новость увидел, сразу всё под чистую, не думая, в 10-01 продал...
    Теперь буду ждать обратно вход. В Понедельник, наверное, на Лондоне прольют ещё.
    Посмотрим…

drbv, +++
    У меня прямо было желание зафиксить, но вчера немного засомневался) а сегодня само всё решилось…
  6. Аватар Коммунизму не бывать!

Посмотрим…

7. Аватар Алексей Rexusman

Посмотрим…
  8. Аватар Коммунизму не бывать!

9. Аватар Алексей Rexusman

Алексей Rexusman, я не понял в чем прикол?

Донба$$, да — посмотрел на MOEX.com — 22-го работает :)
  10. Аватар Коммунизму не бывать!
    РОСТЕХНАДЗОР РАССМОТРИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОСТАНОВКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НОРИЛЬСКОЙ ФАБРИКИ «НОРНИКЕЛЯ» ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ

drbv, После аварии на ТЭЦ Ростехнадзор на 90 суток приостанавливал деятельность 6 производственных объектов «дочки» «Норникеля»

nevil, те объекты возможно были второстепенные, а без этой фабрики наверно никак нельзя обойтись, как это скажется на операц показателях?

drbv, ООО «Медвежий ручей» и Заполярный филиал ГМК обеспечивают выпуск около 75% меди и 37% МПГ (палладий, платина, родий,..) от общего объема продукции ГМК.

nevil, понятно.если остановят то польют еще.
  11. Аватар Алексей Rexusman

Донба$$, так ведь праздники — 23-е )) пьянство 3 дня
  12. Аватар Donbass

13. Аватар Алексей Rexusman

14. Аватар nevil
    РОСТЕХНАДЗОР РАССМОТРИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОСТАНОВКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НОРИЛЬСКОЙ ФАБРИКИ «НОРНИКЕЛЯ» ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ

drbv, После аварии на ТЭЦ Ростехнадзор на 90 суток приостанавливал деятельность 6 производственных объектов «дочки» «Норникеля»

nevil, те объекты возможно были второстепенные, а без этой фабрики наверно никак нельзя обойтись, как это скажется на операц показателях?

drbv, ООО «Медвежий ручей» и Заполярный филиал ГМК обеспечивают выпуск около 75% меди и 37% МПГ (палладий, платина, родий,..) от общего объема продукции ГМК.
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Высокие опасения по выходу инвесторов из бумаги особенно на новостях о возможном сокрытии проблем
  16. Аватар Бекас
    Новый вирус атакует Россию

Люди впервые заразились вирусом птичьего гриппа H5N8 в России
    Впервые вирус птичьего гриппа был обнаружен и у человека. Сообщается, что семь человек заразились вирусом птичьего гриппа на птицефабрике на юге России. Об этом говорится в сообщении информационного агентства AFP со ссылкой на российские власти. Анна Попова, глава российского управления здравоохранения, заявила в субботу: «Информация о первом в мире случае передачи птичьего гриппа (H5N8) человеку уже отправлена ​​во Всемирную организацию здравоохранения».

Однако пока нет доказательств того, что вирус также передается от человека к человеку. Люди вроде бы заразились животными, потому что до того, как инфекция была обнаружена у сотрудников птицефабрики, вирус уже был обнаружен у животных.

Донба$$, И во избежании «НЕИЗВЕСНО ЧЕГО»- «покуярили» -птицу на фабриках-скорее всего по предписанию — тойже ПОПОВОЙ!!! Результат — рост стоимости курятины и яиц в рознечной сети, за последнии 3 месяца!!! Караулов — журналист-все про рост цен на это «дело» и не только, в своем «ролике»- доходчиво к ПРАВИТЕЛЬСТВУ -«ОБСКАЗАЛ»!!!
  17. Аватар Donbass
    Новый вирус атакует Россию

Люди впервые заразились вирусом птичьего гриппа H5N8 в России
    Впервые вирус птичьего гриппа был обнаружен и у человека. Сообщается, что семь человек заразились вирусом птичьего гриппа на птицефабрике на юге России. Об этом говорится в сообщении информационного агентства AFP со ссылкой на российские власти. Анна Попова, глава российского управления здравоохранения, заявила в субботу: «Информация о первом в мире случае передачи птичьего гриппа (H5N8) человеку уже отправлена ​​во Всемирную организацию здравоохранения».

Однако пока нет доказательств того, что вирус также передается от человека к человеку. Люди вроде бы заразились животными, потому что до того, как инфекция была обнаружена у сотрудников птицефабрики, вирус уже был обнаружен у животных.

18. Аватар Евгений N
    Плохо когда у инвестров нет чувства собственного достоинства, и они инаестируют в в такие компан и как НорНикель.

Имя Фамилия, это почему?

Тимофей Мартынов,

Потанин выжимает из старого предприятия все до последней капли, и не хочет его модернизировать, или восстановить. Точно также как Путин поступает с Россией!

Имя Фамилия, Путин понастроил отличных федеральных трасс, мостов больше чем все предыдущие правители России вместе взятые, + вернул в доход государства то что приватизировали американские агенты влияния под прикрытием «мужа Наины Иосифовны» — Да дети Ельцина считаются евреями. Если кто до сих пор не знал.
    Теперь никого не удивляет национальный состав олигархов 90х годов.
    Ничего личного — просто протекционизм по национальном у признаку.

Максим, отличных ПЛАТНЫХ федеральных трасс.) Про мосты тоже слыхали («Максимальная плата за проезд по новому мосту на Ямале превышает 370 000 рублей»). Смена чужих олигархов на своих — победа. Все для народа, одним словом. Че доходы населения-то упали в 2 раза за 6 лет? Не добили американских агентов влияния, наверное, нужно тщательнее искать.)

Евгений N, далеко не все дороги платные, а платные просто супер и не дорогие. Смена Еврейских олигархов на славянских/татарских/кавказских — которым в западных элитах ловить нечего — правильный и дальновидный ход. Особенно для 2000 годов когда это решение принималось.

Максим, ну поездку на авто по «недорогим» м4 и м11 по дешевизне уже частенько перебивает самолет и поезд, это я еще про всякие платоны не говорю (тут нисходящий график, показывающий как реже дальнобойщики стали называть своих детей именем «Платон»). А уж про национальность олигархов — это просто смешно, нет там никакого вопроса и его решения, остались и старые евреи типа Дерипаски, Абрамовича, и новые появились типа Ротенбергов, Вексельбергов (но дело ведь не в их национальности). И мир открыт и татарам, и славянам, и кавказцам в одинаковой степени при прочих равных условиях.) Ну и про доходы населения-то как-то ответ ваш затерялся.

Евгений N, врать не надо М11 — 950 руб Шереметьево-2-Кириши М4 — ~ 2т.р. от Москвы до Крыма, транспондер — 10%, оплата картой МИР -20% кешбек наличкой, ночной тариф в 2 раза дешевле — по сравнению с затратами на бензин не сильно много — где это перебивает цену самолёта и поезда?

Максим, просто добавьте бензин.
  19. Аватар Ольга
    Почему у Мордашова днище не течет и чердак не обрушивается? Потя, не огорчай меня.

Морти, может быть поэтому?

20. Аватар Сергей Нагель
    Топы против акционеров. Авария на Норникеле и конфликт интересов.
    Ни для кого не секрет, что в нормальной коммерческой организации (ну и пмевдогосударственных) мотивация топов увязана на финансовые показатели. Вроде как бы все гребут в одну сторону-топы заинтересованы в прибыли для акционеров ну и самим как в песне… от потока глоток...
    Но увеличение прибыли напрямую зависит от затрат… много затрат, мало прибыли акционерам. Мало бонусов топам. Но только при этом акционеры получают долгосрочное увеличение (или сохранение) стоимости собственности а топы получают… хрен...
    Авария на Норникеле скорее всего связана с желанием сильно сэкономить… лоибо вовремя не сделав либо… сделав за копейку то, что стоит рубль. Конечно тут же нашли крайнего-злосчтастного руководителя этой фабрики. Что еще раз подтверждает-топу надо больше урвать и раньше сдернуть, а что там будет дальше… как в поговорке-после нас хоть потоп…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Donbass
  22. Аватар Donbass
    равно как и падения нефти ниже 54,7 тоже.
  23. Аватар Donbass
    на следующей неделе подъема доллара выше 77,1 на санкционном негативе и обсуждении СП-2 не ожидаем.
  24. Аватар Donbass
  25. Аватар Donbass
    Прокол ниже 25100 выглядит более чем убедительно с технической точки зрения.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: