Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 722,5 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,1% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
срочно выпригивайте из ГМК
Я уверен что новые налоги в разы уменьшат доходы Гамака и вообще всех добывающийх компаний. Нефтяники тоже наверное получат увеличение налогов — но в разы меньше, ибо их доъоды сейчас и так очень низкие — как я писал ранее при таких ценах на нефть можно ожидать банкроство роснефти.
Но вот гамак и все остальные добывающие — это реальная цель новых налогов.
Остальные секторы экономики попытаются не трогать, ибо все мечтают перевести экономику с ресурсной на услуги.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
бабки правят миром) все эти гб в прошлом остались, классики уолстрита и не такое проходили
но тут как то все нетепично по моим раскладам вышло, не учел полит фактор
я сейчас думаю фиксить или в лонг оставить
вообще интересная для меня ситуация новизной, всеми силами не дают акциям подняться
fardmin, ну да, слушайте тех, кто советует не слушать тех, кто у бедных работяг отжимает акцули.
Rezistor78, в татнефти вон кто послушался и накупил с целью 600 р, счас сильно пожалел)
вообще интересная для меня ситуация новизной, всеми силами не дают акциям подняться
fardmin, ну да, слушайте тех, кто советует не слушать тех, кто у бедных работяг отжимает акцули.
Мы советуем обратить внимание на короткую продажу акций ГМК в силу того, что возможный налог ударит по доходам компании.Давыдов Сергей
граждане ваши рекомендации из жизненного опыта?
Финам рекомендует😀
🇷🇺ГМКНорникель ао. (GMKN) ПРОДАВАТЬ👎
Инвестиционный горизонт: 1-3 недели
Цена входа: 19 379 руб.
Цель: 18 450 руб.
Потенциальная доходность на сделку: 3,76%
Объём входа: 35,75%
Стоп-приказ: 19 650 руб.
Технический анализ
Бумага торгуется в среднесрочном боковом тренде, около своей локальной поддержки, пробив сегодня новый локальный минимум. Мы рекомендуем открывать короткие позиции на текущем уровне.
При продаже на 35,75%, риск на портфель составит 0,5%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,69.
Фундаментальный фактор
Идея связана не только с сегодняшней инициативой Минфина повысить НДПИ в 3 раза на многих металлургов (по оценкам аналитиков Сбербанка – Норникель пострадает на 350 млн долл, в то время как вторая по величине ущерба компания – Северсталь – всего на 40 млн). Корзина цветных металлов, которые добывает компания давно и регулярно тестирует новые максимумы, и это даже без учета девальвации рубля. Однако – никакого отражения в котировках данных факт не находит, что говорит о неком непубличном факторе риска, и возможно – когда он станет публичным – компания ещё сильнее скорректируется.
Идея агрессивная – для соответствующего профиля риска.