Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 725,5 млрд
Выручка 1 125,1 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 189,8 млрд
Дивиденд ао 9,1533
P/E 9,1
P/S 1,5
P/BV 2,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

112.88  +2.54%
Облигации ГМК
  1. Аватар Ogurchek
    идея шортить за 2дня до отсечки выглядит не очень заманчиво. если быть честным
  2. Аватар drmfd
    Хэджфонд Газпром предлагает шортить. От Лонга парни не работают.

Andy20, лонги для слабаков
  3. Аватар drumer
    Все отлично у меня сегодня Газпром и Норникель снижается как я и прогнозировал, до конца года сильнее упадут

Hedge_Fund, заработал на шорте?
  4. Аватар Золотой карась
  5. Аватар Hedge_Fund
    Все отлично у меня сегодня Газпром и Норникель снижается как я и прогнозировал, до конца года сильнее упадут
  6. Аватар Andy20
    Хэджфонд Газпром предлагает шортить. От Лонга парни не работают.
  7. Аватар Пилат
    Эй, Хэджфонд, что-то тебя не слышно. А ну вылазь, скажи нам что-нибудь. Твой шорт похож на шишку геморроя, болит, растет и скоро или лопнет сама, или хирург Николай М тебя прооперирует.
  8. Аватар drmfd
    Падает, падает. Хеджфунд прав! Скорее распродавайте все! и желательно сразу в шорт!

drmfd, Скорей! Скорей! А то не успеете!

Зимин Александр, спешу и падаю.

drmfd, это был общий призыв, не Вам лично. Не помешал бы небольшой шортсквизик 25 декабря :)

Зимин Александр, я не думаю что до дивидендов будут сильные движения, пока палладий снижается и никель на низах. После дивидендов в зависимости от цен на ресурсы + ожидания летних дивов.
  9. Аватар Ziminas
    Падает, падает. Хеджфунд прав! Скорее распродавайте все! и желательно сразу в шорт!

drmfd, это был общий призыв, не Вам лично. Не помешал бы небольшой шортсквизик 25 декабря :)
  10. Аватар drmfd

11. Аватар Ziminas

12. Аватар drmfd
  13. Аватар Maxone
    цена просядет малясь это всем понятно, а вот потом закупаться на всю котлету. потому как после выхода мсфо за год все будут приятно удивлены, особенно хедж фонд которого закроют с его шортами по маржинколу. Мой прогноз с точки зрения покупок: оптимистичный — 17 тыр; рабочий — 18 тыр; неблагоприятный — 18500. После этого будут мариновать, как обычно, вытряхивать слабонервных, ну а после годовой отчетности — полет на 22 тыс. и выше.
  14. Аватар drumer
    Немного истории. Может она и повторится.
    tayga.info/92557

TRD, хорошая статья, освежает память. Ты быстринский гок имеешь ввиду? Его капу будут вытягивать на $3.7-4.0 млрд. Если будет выделение, то 1 бумага будет оценена ~ в 50-52$

Маска, спасибо почитал про быстринское нужно иметь в виду.
  15. Аватар Hedge_Fund
    Вы ещё скажите что я обвалил цену на Никель на 25% и Палладий из за меня на прошлой неделе упал на 9%.

Главное что бы Вас потом по марджинколу не закрыли как многих таких как Вы которые на падении пытались поймать дно а Газпром и Норникель на 86% упали за несколько месяцев и всех с большими плечами закрыли с большими убытками
  16. Аватар Shmikl
    Если считать что будет как было, то исходя из ваших цифр цена выходит в 25 $.

TRD, да, 25$, это чисто по гоку. По общим запасам если будет оценка, то не 100%. В лучшем случае до 30%. Если так, то еще до 100$ сверху прилипнет.

Маска, пока здесь тусит Хэджфонд — можно ни о чем не беспокоиться. Да и вообще делать на ветке нечего — все, кто понял что к чему уже давно закупились и не парятся.

Скопидом, я парюсь. Много гамака не бывает. На неделе приходит бонусная денежка, на которую хочу еще и желательно подешевше-подешевше :)
    А да! И газика тоже хочу…
  17. Аватар Пилат

TRD, да, 25$, это чисто по гоку. По общим запасам если будет оценка, то не 100%. В лучшем случае до 30%. Если так, то еще до 100$ сверху прилипнет.

Маска, пока здесь тусит Хэджфонд — можно ни о чем не беспокоиться.Да и вообще делать на ветке нечего — все, кто понял что к чему уже давно закупились и не парятся.
  18. Аватар Маска

19. Аватар Hedge_Fund
    Сейчас повторяется ситуация которая уже была.

❗Урок истории.

(С начала 1999 года до середины 2001 года Россия сократила продажи из своих запасов палладия на Запад. В конце 2000 года распространились слухи о том, что РФ полностью остановит экспорт, и палладий взлетел до рекордных максимумов свыше $ 1100 долларов за унцию. Золото тогда стоило порядка $ 250 за унцию.
    Поведение американского автопроизводителя Ford усугубило тогда скачок цен, поскольку компания купила тогда металл на несколько лет вперёд. А РФ затем начала потихоньку продавать палладий по максимальным ценам, а уже в середине 2001 года выбросила большой объём палладия на открытый рынок, и его цена покатилась по параболе вниз. Этот урок тогда усвоили все потребители металла. Поэтому в он торговался очень скромно – на уровнях около $ 600.)
  20. Аватар Кот Лео
    Если считать что будет как было, то исходя из ваших цифр цена выходит в 25 $. А если смотреть по общим запасам, то цена может дойти и до 190 $. Как это было с Полюсом.
  21. Аватар Маска
    tayga.info/92557

TRD, хорошая статья, освежает память. Ты быстринский гок имеешь ввиду? Его капу будут вытягивать на $3.7-4.0 млрд. Если будет выделение, то 1 бумага будет оценена ~ в 50-52$
  22. Аватар Кот Лео
    tayga.info/92557
  23. Аватар Кот Лео
    да, было бы неплохо подкупить перед отсечкой подешевле.
  24. Аватар drumer
    Ждем сильного падения акций Норникеля до конца года.

Палладий летит камнем вниз, и уже упал на 8,3% со своего максимума декабря, явно Юрики инсайдеры резко увеличили шорт фьючерсов на акции Норникеля последние 2 дня.
    Ждем сильного падения акций Норникеля до конца года.
    Сегодня на постторгах кто-то огромный обьем продал акций Норникеля.
    Данные по Норникелю за последние 3 дня очень интересные, вчера физики на 53 % увеличили лонг фьючерсов Норникеля на историческом максимуме, и 2 дня подряд сокращали шорт, а Юрики немного сократив лонг, 2 дня подряд вчера и позавчера очень сильно увеличили шорт фьючерсов на акции Норникеля (позавчера на 91% и вчера почти на 95%)

Я остаюсь в шорте Норникеля, со среднесрочной целью 16500.

Как мы видим статья в газете Ведомости про Норникель и Палладий была не зря. Толпа физиков поверила и стала сокращать шорт Норникеля на историческом максимуме и активно покупать на историческом  максимуме Норникель, а тем временем на этой толпе Юрики увеличили очень сильно шорт  и похоже начали продавать палладий из Палладиевого фонда Норникеля

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Hedge_Fund, помоему это мантра, а ключевое слово шорт!!!
  25. Аватар Auximen
    КРАСНОЯРСК, 21 декабря. /ТАСС/. Компания «Норникель» готова взять на себя 50% от необходимых затрат на масштабную реновацию жилья в Норильске на севере Красноярского края, сообщил ТАСС статс-секретарь — вице-президент компании Дмитрий Пристансков. Общая стоимость программы, по предварительным оценкам, составит 85 млрд рублей. По словам вице-президента компании, на норильскую реновацию может уйти порядка 15 лет; начать ее планируют в 2021 году. tass.ru/ekonomika/7394833

Некоторое увеличение кап. затрат.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• ГМК глобально выиграла от дефицита палладия 2019-2020. Он в свою очередь сложился из-за перехода автопроизводителей с дизельных двигателей на бензиновые, а также ужесточения экологических стандартов. (18.08.2020)
  • К 2030 году спрос на никель со стороны производителей батарей для автомобилей может вырасти с 250 тыс т до более 1000 тыс т. В 2021 электромобили это всего 10% мирового потребления никеля. (17.08.2021)
  • Стратегия компании 2030: увеличить добычу никеля и меди на 20-30%, металлы платиновой группы на 40-50% (18.01.2022)
  • ГМК ранее платил большие дивиденды в долг (60% EBITDA) (18.10.2023)
  • Производство всех металлов кроме меди стагнирует много лет. Компания вытягивает только за счет роста цен и падения рубля (17.08.2020)
  • Возможно, с 2023 года автопроизводители смогут частично заменить палладий на платину в качестве катализатора в ДВС, чтобы снизить дефицит палладия. (18.08.2020)
  • CAPEX ожидается вырастет в период с 2022 по 2025 год до $4 млрд, более чем в 2 раза выше, чем в 2020 году (17.08.2021)
  • В конце 2022 года истекает акционерное соглашение и дивиденды могут снизиться в 2 раза. (09.01.2022)
  • В 2021 году 43% выручки - это палладий. В то же время, спрос на палладий со временем будет ослабевать из-за роста доли электромобилей. (10.02.2022)
  • В 2022 ожидается профицит на рынке никеля (10.02.2022)
  • 52% продаж Норникеля шло в недружественную Европу (05.07.2022)
  • Для производства электромобилей не требуется платина и палладий (05.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

ГМК Норникель — крупнейшая горнодобывающая компания России.
Структура продаж по итогам 2021 года:
👉43% палладий
👉по 21% никель и медь
👉4% платина
👉11% остальное

В 2017 было:
👉по 27% никель и медь
👉28% палладий
👉 7% платина
👉 11% остальное
Структура продаж по итогам 1П2020 года: палладий 48%, 20% никель, 18% медь.

Китай потребляет 50% всего никеля и 50% всей меди!
Палладий на 85% используется при производстве катализаторов в машинах с ДВС.
70% никеля используются при производстве нержавеющей стали.
15% никеля используется при производстве батареек/аккумуляторов.

Влияние курса на EBITDA:
при росте курса USDRUB с 70 до 80, сама компания оценивает вклад в EBITDA $0,5-$0,6млрд

95% продаж Норникеля по итогам 2021 года были на экспорт.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: