Слава Платиновый, так это тогда такая цена была интересной, сейчас уже и 10000 или по нынешнему 100 многовато...
Лично я буду ждать 75, а т...
Сергей Хорошавин, до 75 то почему он проседать будет? емайо он уже 99,3 в сбер приложении
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 715,4 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,0 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,2% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Слава Платиновый, так это тогда такая цена была интересной, сейчас уже и 10000 или по нынешнему 100 многовато...
Лично я буду ждать 75, а т...
Сергей Хорошавин, вот он до 100 дошел, может ниже не пойдет?
Слава Платиновый, почему нет...
Когда Норникель стоил 26000, я писал что смысл есть покупать по 10000-12000, но мало кто верил что столько ...
Евгений пупкин, «Нищета философии».
Евгений пупкин, а вы вообще понимаете, что такое государство, когда пишите об этом? На мой взгляд нет, потому что фантазии на тему монополиз...
идеи с запретом это бред
Уважаемые инвесторы и подписчики канала, делимся с вами подборкой интересных мероприятий с участием Норникеля, на которых можно лично пообщаться с нашими экспертами и получить инсайты по различным перспективным направлениям развития компании.
📌 13-14 Сентября в Красноярске организуем саммит устойчивого развития «Сибирская перспектива». Главная тема мероприятия в 2024 году – экология городов Сибири как одна из основ устойчивого развития территорий и повышения качества жизни местных жителей. На саммите обсудим, как совместные усилия городских властей, бизнеса и местных эко-активистов помогают улучшить городскую среду, решить актуальные экологические проблемы региона. Подробнее о мероприятии можно прочесть тут: https://eco-summit.ru/
📌15 Сентября проведем Молодежный форум по финансовой грамотности «ФинЗОЖ в Бобровом логе: Инвестируй с умом!». Вместе со «Сбером» проведем встречу студентов старших курсов российских ВУЗов с известными инвест-блогерами, топ-менеджерами банков и страховых компаний. В формате открытой дискуссии поделимся с ребятами практическими навыками управления личными сбережениями — ну и поговорим в целом о финансовой грамотности. Подробную программу мероприятия можно посмотреть здесь: bobrovylog.ru/finzozh-v-bobrovom-loge.php?ysclid=m0yx1xvqfa77354761
Евгений пупкин, а вы вообще понимаете, что такое государство, когда пишите об этом? На мой взгляд нет, потому что фантазии на тему монополиз...
Остап1978, вы наверное не понимаете смысла? Да поставки будут но через государство, а не через олигархов. Хочешь продать иди на Мосбиржу и п...
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть ограничения на экспорт стратегических ресурсов, включая уран, титан и никель. Возможное введение лицензирования на экспорт этих материалов может усложнить доступ западных компаний к российскому сырью и привести к росту цен на мировых рынках.
В 2021 году Россия произвела 193 тыс. тонн никеля, из которых 170 тыс. тонн были экспортированы. По прогнозам, в 2030 году производство достигнет 250 тыс. тонн, а экспорт составит 186 тыс. тонн. Основной производитель, Норникель, занимает 19% мирового рынка высокосортного никеля.
Титан, в основном производимый корпорацией ВСМПО-Ависма, ранее поставлялся таким компаниям, как Boeing и Airbus. После введения санкций некоторые клиенты ищут альтернативные источники, но замена не всегда доступна.
Уран, экспортируемый компанией Росатом, занимает 17% мирового рынка ядерного топлива. Несмотря на введение санкций, долгосрочные контракты с американскими операторами могут временно избежать полного запрета.
Евгений пупкин, наоборот. Азиатское направление усиливается. Учитывая, что поставки титана и урана в США были единственной причиной, почему ...