Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 751,2 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,3
P/S 1,5
P/BV 2,6
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

114.56  -3.13%
Облигации ГМК
  1. Аватар Сергей Грэмм
    А что сегодня с ГМКН? Недоступный инструмент в quik стал
  2. Аватар Евгений пупкин
  3. Аватар Леонид Хазанов
    Дефицит палладия разрастается прямо на глазах

В текущем году дефицит палладия на глобальном рынке может достигнуть 0,9 млн тройских унций, что более чем в два раза выше ранее ожидавшегося уровня в 0,4 млн тройских унций. В 2025 году он может составить 0,3 млн тройских унций, сообщается в новом обзоре «Норильского никеля», посвященного выпускаемым им цветным и драгоценным металлам.

Согласно оценкам специалистов «Норильского никеля», спрос на палладий в автомобилестроении (его ключевой области потребления) в 2024 году останется неизменным. Подобное положение дел обусловлено торможением роста производства и продаж электромобилей на фоне их смещения в сторону гибридных машин, в которых палладия используется значительно больше по сравнению с автомобилями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания. Одновременно на мировом рынке расширяется реализация электромобилей, имеющих увеличенный запас хода благодаря наличию двигателей внутреннего сгорания, применяемых помимо всего прочего для зарядки аккумуляторов.

Также заметно падение выпуска палладия за пределами России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Хорошо держится пока.
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, да непонятно уже откупать начали. если шорты порвутся то еще и в плюс выйдут)
    саечки за испуг до обеда раздали, закупились ...

Sergei, ну в пятницу что было откупили на основной сессии, а вечером в ад.
  6. Аватар Sergei
    Sergei, на вечерке нальют.

Tverskoy_homyak, да непонятно уже откупать начали. если шорты порвутся то еще и в плюс выйдут)
    саечки за испуг до обеда раздали, закупились и в новых высотам!
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    уплыла от меня рыба моей мечты — Норникель по 133.5! Кукл жестоко поиздевался, недошел 26 копеек до моей заявки. караулил этот Гамак очень д...

Sergei, на вечерке нальют.
  8. Аватар Иван Иванов
    Мечты сбываются — можно Норникель по цене Газпрома купить
  9. Аватар Sergei
    уплыла от меня рыба моей мечты — Норникель по 133.5! Кукл жестоко поиздевался, недошел 26 копеек до моей заявки. караулил этот Гамак очень долго. видно не судьба мне быть еще богаче!
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    Вот всё таки продавать никогда не поздно. Рынку надо устаканиться.
  11. Аватар Nornickel
    Новые налоговые ставки и металлурги – разбираемся с калькулятором
     ☝️Минфин на днях представил на рассмотрение Правительства законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, если коротко – то для корпоративного сектора актуальные цифры новых сборов будут такими: налог на прибыль будет повышен с 20% до 25%; сборы по НДПИ — в добыче железа вырастут на 15%, в производстве минеральных удобрений — в 2 — 2,3 раза. После рассмотрения поправок Правительством изменения будут приняты Госдумой в весеннюю сессию и начнут действовать с 1 января 2025 года. Минфин аргументирует повышение налога тем, что многим российским компаниям удалось преодолеть трудности 2022 года, выйти на новые рынки после ухода иностранных конкурентов и в итоге нарастить прибыль примерно на 35% по сравнению с 2022 годом.

💡Попробуем разобраться в первой налоговой новации – повышении налога на прибыль с 20% до 25%. Разница в 5% может быть частично компенсирована налоговыми вычетами за инвестиции в расширение и модернизацию производства и развитие социальной инфраструктуры – эти возможности прописаны в новых документах, однако деталей пока нет. Кроме того, по данным СМИ правительство рассматривает возможность не продлевать экспортные курсовых пошлин (действуют до конца 2024 года).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, 7% от номинала, но цена то 54% 13% от цены покупки получается.

Tverskoy_homyak, минус налог. Проще сбер купить. За год по сути два дива по 10-12% каждый.
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, офз там купон процентов 7 вроде. Ждать пока тело отрастет с наибуленой вместе — плохая идея. Фонды денежного рынка. Дам дох...

Остап1978, 7% от номинала, но цена то 54% 13% от цены покупки получается.
  14. Аватар Остап1978
    Остап1978, да может. Нлмк на 70 ходило и ничего. Я ещё вернусь сюда потом, пока в офз посижу. Так получилось, что несмотря на убыток в рубля...

Tverskoy_homyak, офз там купон процентов 7 вроде. Ждать пока тело отрастет с наибуленой вместе — плохая идея. Фонды денежного рынка. Дам доха выше. Я буду гмк держать.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Куда пойдём? На 70-80?

Остап1978, да может. Нлмк на 70 ходило и ничего. Я ещё вернусь сюда потом, пока в офз посижу. Так получилось, что несмотря на убыток в рублях офз купил столько же, сколько продавал зимой.
  16. Аватар Остап1978
  17. Аватар Тредер
    Ждите — главное быть стойким! Норникель 2000 только после деноминации.

Alex178, и норникель людям впаривал, держи банан.
  18. Аватар Lemurian
    Lemurian, ну в отличии от вас, видимо, инсайдером ГМК не являюсь. И если вы действительно инсайдер, То мне вот прямо становится страшно за к...

Остап1978, Не инсайдер я а БИНЕСМЕН ).
    БИЗНЕСОМ я занимаюсь. Потому и мышление у меня несколько иное чем ваше ).
    Я прагматик. мне лапшу на уши не повесишь ).
    Не трейдер, не инвестор, и вообще я тут на бирже только продаю ЗАВИСШИЕ еще в 2008 году бумаги… а деньги вывожу наличкой в Дубай ).
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978,
    Ну ну, пой птичка пой ).
    ОНИ тебе по напишут, уши развешивай ).
    КАК ты продашь за рубеж конечному потребителю если стоит полная ...

Lemurian, ну в отличии от вас, видимо, инсайдером ГМК не являюсь. И если вы действительно инсайдер, То мне вот прямо становится страшно за компанию и IQ ее сотрудников.))))
  20. Аватар Lemurian
    Lemurian, МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Введенные в апреле 2024 года санкции США и Великобритании на импорт российской меди, никеля и алюминия не ...

Остап1978,
    Ну ну, пой птичка пой ).
    ОНИ тебе по напишут, уши развешивай ).
    КАК ты продашь за рубеж конечному потребителю если стоит полная БЛОКАДА на продажу из России ).
    Ты еще Захарову приведи как убеждение ).
  21. Аватар Остап1978
    Остап1978,
    Ну конечно есть ).
    У всех дно есть.
    Здесь это 78 рубликов.
    Больше за Никель нет смысла давать, потому как у него отсутствует СБЫ...

Lemurian, МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Введенные в апреле 2024 года санкции США и Великобритании на импорт российской меди, никеля и алюминия не оказали серьезного влияния на продажи «Норникеля», поскольку компания всегда предпочитала продавать металлы напрямую конечному потребителю. Об этом сообщил в ходе прямого эфира на YouTube-канале «Норникеля» директор департамента по работе с инвестиционным сообществом «Норникеля» Михаил Боровиков.

«Мы традиционно никогда на биржу не поставляли металл. 99% продаж мы старались продавать конечному, именно промышленному, потребителю. Да, немного продавали трейдерам, немного продавали дистрибьюторам, но в целом мы старались на биржу не поставлять. Скорее, на биржу металл шел от других поставщиков либо наш металл, который кто-то из потребителей не потратил и поставил, чтобы не нести оборотные убытки. То, что биржа для нас закрыла, с точки зрения наших продаж, это особого влияния на нас не оказало», — сказал он.
  22. Аватар (Конрад Карлович )
  23. Аватар Lemurian
    Только один вопрос меня волнует? Где дно? И есть ли оно? Или это новый ВТБ?

Остап1978,
    Ну конечно есть ).
    У всех дно есть.
    Здесь это 78 рубликов.
    Больше за Никель нет смысла давать, потому как у него отсутствует СБЫТ(.
  24. Аватар Андрей

Остап1978, надо спросить у Лукашенко…
  25. Аватар Tverskoy_homyak

Остап1978, пока ждём дно тут, можно в других активах поспекулировать. А дно будет, ну или было вчера. Через год будет понятно, где было дно.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: