убыток ГМК это полностью вина Хозяина ГМК и его Непутёвого Менеджмента пусть и платят ОНИ за убыток
| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 925,2 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 15,7 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 2,5 |
| EV/EBITDA | 5,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

НОРНИКЕЛЬ отчет РСБУ 1кв'23
Пару слов про отчет...
t.me/razb0rka/1314
Степан Грозный, есть юнипро вот (который тоже не платит сейчас, но у них хотя бы адекватная причина), интер-рао в этот раз расщедрились на 7...
Хотя бы кто-то факторы роста и падения монитрорил от Смартлаба и чистил, если сил писать нового нет. А вообще, «Платит высокие дивиденды» зв...
Такого безумно массового кипежа и бурления, как после газика, я не знаю даже. Теперь нет.
У жены на работе чувак деньги с каартиры проданой ...
Степан Грозный, проблема не в этом. В данный момент я не жду возврата полной суммы, я смотрю на динамику есть ли шанс что вырастет. Так вот ...
ждать не выгодно, найдите лучшую акцию
У меня средняя вообще 23400 где-то. Хорошо хоть брал считанные штуки на дивы от других компаний и частично уже отбились дивами. Ждал хотя бы...
Спасибо, тебе Норка! Я верил в тебя! Минус 126к
игорь баженов, очень интересно, но нихера не понятно
Smart Investors, можно какие-то подробнтсти, когда те дебилы, которые не успели слинять, могут ещё на чего-то надеяться?
дадут выйти еще, но не сразу
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».