Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 049,9 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,7
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

134.1  +4%
Облигации ГМК
  1. Аватар Иван Михайлович
    Всем привет! Я может пропустил этот момент, но почему при дивиденде 1523 руб гэп сегодня составил только 1340 руб? Я просто с дивидендными разрывами не очень дружу, никогда их не ловил, но вчера вот выставил алгоритмическую заявку на цену закрытия — 1523, а она, свинья такая, не исполнилась.

Думаю этот вопрос уже поднимался, если да, ткните плз где почитать.

Спс заранее!

Uefff, аккурат упал на размер дивиденда -НДФЛ

Иван Михайлович, а НДФЛ тут почему? Дивы ведь не только физлица получают, у юриков налоговая нагрузка будет совсем другой…

Uefff, НДФЛ тут не причина, а совпадение.
  2. Аватар Uefff
    Всем привет! Я может пропустил этот момент, но почему при дивиденде 1523 руб гэп сегодня составил только 1340 руб? Я просто с дивидендными разрывами не очень дружу, никогда их не ловил, но вчера вот выставил алгоритмическую заявку на цену закрытия — 1523, а она, свинья такая, не исполнилась.

Спс заранее!

Uefff, Цена на открытии не всегда же совпадает с ценой закрытия предыдущей сессии. Значит был объем в стакане, который готовы были скупать по цене выше. В этот раз видимо верят в рост. Летом после отсечки покатилась вниз. До сих пор не закрыли.

ils12, гм, это больше похоже на правду. А есть какой-то алгоритм, который позволяет точно спрогнозировать цену открытия?
  3. Аватар Uefff

Спс заранее!

Иван Михайлович, а НДФЛ тут почему? Дивы ведь не только физлица получают, у юриков налоговая нагрузка будет совсем другой…
  4. Аватар ils12

Спс заранее!

Uefff, Цена на открытии не всегда же совпадает с ценой закрытия предыдущей сессии. Значит был объем в стакане, который готовы были скупать по цене выше. В этот раз видимо верят в рост. Летом после отсечки покатилась вниз. До сих пор не закрыли.
  5. Аватар Иван Михайлович

Спс заранее!

6. Аватар Uefff

Спс заранее!
  7. Аватар Роман Ранний
    📉ГМК Норникель падает после дивидендной отсечки
    📉ГМК Норникель падает после дивидендной отсечки
    📉ГМК Норникель -5% Падает после дивидендной отсечки. Дивиденд составил 1523,17 руб., див. дох. 6.3%, последний день для покупки 12.01.2022. Падение сопоставимо с размером дивиденда

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Редактор Боб
    Спрос на электромобили толкает вверх цену на никель

Цена на никель 12 января в ходе торгов на LME выросла на 4,4%, до $22,745 тыс. за тонну — рекорд с августа 2011 года. 

Инвесторы ставят на рост использования электромобилей: никель является важным компонентом для производства батарей.

Рост цен может позитивно сказаться на выручке «Норникеля», доля никеля в которой составляет 20%.

Последние месяцы запасы цветных металлов в конечной форме на биржах находятся на минимальных уровнях, особенно если сравнивать с текущим спросом в мире. Это подстегивает цены не только на никель, но и на алюминий и медь.

В более долгосрочном горизонте, доля никеля в секторе электромобилей может достигнуть 35–40% от общего мирового потребления к концу десятилетия.

Батареи разогрели никель – Газета Коммерсантъ № 4 (7205) от 13.01.2022 (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Расим Касимов
    всего -1000 на открытии, фантастика!

RUNNER070, начали, конечно, за здравие :))

Archy3000, подождем)
  10. Аватар Archy3000

RUNNER070, начали, конечно, за здравие :))
  11. Аватар Leonid Lv
  12. Аватар сем
    Продал Никель 5 Акциев, покупал утром. Заработал 1230₽. Ждать дивов из-за гепа не стал. Лучше синица в руках, чем журавль в небе )

Андрей Первозванный, Целых 5?! Блин. Да ты магнат…

drmfd, в деревне на 1230р неделю жить можно…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, уже нет демократия и сюда добрался
  13. Аватар Русский
    Продал Никель 5 Акциев, покупал утром. Заработал 1230₽. Ждать дивов из-за гепа не стал. Лучше синица в руках, чем журавль в небе )

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, это если не пить
  14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

15. Аватар Andrew Kop

drmfd, у меня депозита тренировочного только на 2 акции хватало, я ещё 3 на плечо взял, видимо привычка рюкзак таскать со всем своим спасательным оборудованием )

Андрей Первозванный, и как вы только справляетесь с психологическим давлением от такого риска?

Владимир Кисловский, У меня собран собственноручно компьютер хороший (я собирал компьютеры ещё в 1986 году из микросхем) и нормальный телефон. Ещё добыл за децл денег планшет — нужно в него вставить симку с безлимитным инетом и оплатить абонентскую. Когда накоплю подушку и буду жить на проценты — буду писать свою 4-х кольцовую операционку — пока читаю книжки.
  16. Аватар Владимир Кисловский

drmfd, у меня депозита тренировочного только на 2 акции хватало, я ещё 3 на плечо взял, видимо привычка рюкзак таскать со всем своим спасательным оборудованием )

Андрей Первозванный, и как вы только справляетесь с психологическим давлением от такого риска?
  17. Аватар Владимир Кисловский
  18. Аватар Andrew Kop

19. Аватар drmfd

20. Аватар Виктор К

Андрей Первозванный, также сделал, только заработал 4к. Непонятная политика в будущем компании сподвигла меня на продажу аж 4 акций )
  21. Аватар Andrew Kop
  22. Аватар KotBazil
    уже пора думать об итоговых за 2021… +косарик где-то))) а давилку не выключают… странно… или не хочет продаван юрик в коротких через дивы проходить))))

KotBazil, Еще 1700р?

РоманП., 2300 по итогам 9 месяцев д.б. быть по див формуле… расчеты приводили… дали 1500… имеют право… так как размер промежуточных не оговорен… + 4 квартал… итоговые где то 1000-1200 будут… ждем годового отчета теперь… но кто то уже все знает)))

KotBazil, Считали выходило больше 3000р дивов за год сумарно. 1523р уже выплатили.

РоманП., 4 квартал, цены на металлы, в частности на палыч, были ниже чем летом… Хотя опять же вышли на полные мощности рудники… без отчета трудно… +куча обязательств по всяким рыболовствам, норильску и т.п… я думаю, ВП задавится платить 3000 за год… хотя другие металлурги выплатили, правда чиновники, у которых их акций не было, аж запрыгали в думе, дополнительные налоги и пошлины, на корову которая слишком много дает молока)))
  23. Аватар РоманП.
    уже пора думать об итоговых за 2021… +косарик где-то))) а давилку не выключают… странно… или не хочет продаван юрик в коротких через дивы проходить))))

KotBazil, Еще 1700р?

РоманП., 2300 по итогам 9 месяцев д.б. быть по див формуле… расчеты приводили… дали 1500… имеют право… так как размер промежуточных не оговорен… + 4 квартал… итоговые где то 1000-1200 будут… ждем годового отчета теперь… но кто то уже все знает)))

KotBazil, Считали выходило больше 3000р дивов за год сумарно. 1523р уже выплатили.
  24. Аватар Leonid Lv
    Иду на отсечку 360шт бумаг.
    Как думате быстро ДивГэп закроем?

РоманП., При таком раскладе с никелем дней 20 торговых.
  25. Аватар Игорь Морозов
    Иду на отсечку 360шт бумаг.
    Как думате быстро ДивГэп закроем?

РоманП.,
    прошлый ещё не закрыли (закрытие реестра 1.06.2021 )

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: