Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 032,8 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,6
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

132.86  +3.04%
Облигации ГМК
  1. Аватар StandartPoorDrunk
    Судя по последним тенденциям потянуть резину, мы новость по дивам увидим только в среду-четверг.
  2. Аватар Yourdreamcx
    А во сколько завтра совет директоров?

Олег Суслаков, Последние два раза новость о решении по дивам выходила после 14:00 по мск
  3. Аватар Auximen
    Как думаете с какой вероятностью закрытие реестра до экспиры фьюча объявят?

Игорь Парфёнов, маловероятно.
  4. Аватар Yourdreamcx
    Как думаете с какой вероятностью закрытие реестра до экспиры фьюча объявят?
  5. Аватар Виталий Чурзин

Олег Суслаков, такую информацию могут дать только инсайдеры, в открытых источниках нет инфы
  6. Аватар Виталий Чурзин
    Откуда вообще информация про заседание Совета директоров? На официальном сайте что-то не находится. Утка?

Владимир Кисловский, www.nornickel.ru/investors/disclosure/significant-facts/NU75xnZOhE-CgY8guyI3b4w-B-B/

1. О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям Компании по результатам девяти месяцев 2021 года и о предложениях по установлению даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
  7. Аватар Владимир Кисловский
    Откуда вообще информация про заседание Совета директоров? На официальном сайте что-то не находится. Утка?
  8. Аватар Олег Суслаков
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Интересно какого размера дивы сейчас уже заложены рынком в цену. Мне кажется что то в районе тысячи, может чуть больше. Все что выше этой отметки будет, должно дополнительно апнуть ценник и соответственно если ниже, её опустить. Плюс сюда добавляем некоторый дополнительный апсайд эмоциональный, который в последствии может сдуться.

К примеру если 1500р обьявят до открытия рынка можно ли ожидать гэп на 23тыс? Как думаете? Мне кажется вероятно 23 или чуть ниже должен быть гэп.

StandartPoorDrunk, Вы знаете мне уже давно пох на эту конторку и что они там решат, жду 23600 и выхожу из этой нубо-педо-бумаги.

RUNNER070, ну вам пох, но что бы вам быстрее выйти нужно ждать дивы 1500+, а то можно и нг встретить с гамаком))

StandartPoorDrunk, По некоторым прогнозам диви могут быть и 2000 investmint.ru/gmkn/, но эту бумагу считаю мусорной и выйду на 23600 не зависимо от того что там решит Потя и его ОПГ.

RUNNER070, када бушь выходить маякни, мой тазик готов.
  10. Аватар Leonid Lv
    Интересно какого размера дивы сейчас уже заложены рынком в цену. Мне кажется что то в районе тысячи, может чуть больше. Все что выше этой отметки будет, должно дополнительно апнуть ценник и соответственно если ниже, её опустить. Плюс сюда добавляем некоторый дополнительный апсайд эмоциональный, который в последствии может сдуться.

К примеру если 1500р обьявят до открытия рынка можно ли ожидать гэп на 23тыс? Как думаете? Мне кажется вероятно 23 или чуть ниже должен быть гэп.

StandartPoorDrunk, Вы знаете мне уже давно пох на эту конторку и что они там решат, жду 23600 и выхожу из этой нубо-педо-бумаги.

RUNNER070, ну вам пох, но что бы вам быстрее выйти нужно ждать дивы 1500+, а то можно и нг встретить с гамаком))

StandartPoorDrunk, По некоторым прогнозам диви могут быть и 2000 investmint.ru/gmkn/, но эту бумагу считаю мусорной и выйду на 23600 не зависимо от того что там решит Потя и его ОПГ.
  11. Аватар StandartPoorDrunk

12. Аватар StandartPoorDrunk

StandartPoorDrunk, мое мнение — что минимум 1500 ждет рынок, гэпа особо не будет если и будет то проколом вверх как на новости о СД, рост бумаги начнется скорее всего вместе с мамбой, надеюсь что мамба таки скоро развернется )… это все мое мнение дилетанта

Виталий Чурзин, 1500 это скорее верхняя планка ожиданий, а в цене что то среднее должно быть заложено, так как могут дать и 1000 например и чуть меньше. Раньше же были уже такие моменты, когда в промежуточных давали третью часть примерно от общих годовых. Поэтому в случае 1500р всеравно какой то геп должен быть, возможно да и совсем небольшой на 200-300р.

Да, Мамба идеально если бы развернулась, но скорее пока больше говорить приходится о нащупывании дна коррекции и перехода в боковик. А дальше ждем какой то тригер геополитический, запуск северного потока или встреча президентов, что то такое.
  13. Аватар Leonid Lv

14. Аватар Виталий Чурзин

StandartPoorDrunk, мое мнение — что минимум 1500 ждет рынок, гэпа особо не будет если и будет то проколом вверх как на новости о СД, рост бумаги начнется скорее всего вместе с мамбой, надеюсь что мамба таки скоро развернется )… это все мое мнение дилетанта
  15. Аватар StandartPoorDrunk

16. Аватар Русский
    На Быстринском ГОКе идёт тестирование систем контроля усталости водителей большегрузов

Иногда водителям нужен контроль со стороны электроники, чтобы не допустить нештатных ситуаций и потенциально-опасных происшествий в карьерах. На помощь приходят подобные системы контроля усталости. Сейчас на Быстринском ГОКе идёт их проверка в лабораторных и полевых условиях, чтобы выбрать будущего поставщика.

Требования к ним следующие:
    🔹фиксация микросна;
    🔹фиксация отвлечения внимания от дороги;
    🔹круглосуточная передача данных диспетчеру, чтобы он мог оперативно принять решение;
    🔹звуковые оповещения, вибрация в кабине.
  17. Аватар Русский
    На обогатительной фабрике Быстринского ГОКа тестируется нейросеть для флотации

Она интегрирована в информационную систему обогатительной фабрики. Анализируя большой объём входящих данных, нейросеть-советчик каждые 15 минут выдаёт рекомендации флотатору.

Конечно, в итоге, использовать их или нет, решает конкретный специалист, который может задать иные параметры флотации, основываясь на опыте и визуальном осмотре участка. И чем больше данных будет у нейросети для обработки, тем точнее будут её советы работникам.

Таким образом, у этой технологии есть перспективы — она может:
    🔹 увеличить эффективность производственных процессов;
    🔹 повысить качество готового продукта.

Подробнее: www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/bystrinskiy-gok-testiruet-neyroset-dlya-flotatsii/
  18. Аватар Русский

Кольская ГМК продолжает пополнять парк техники

Очередное поступление на руднике «Северный»:
    🔹самоходная проходческая буровая установка Boomer S2С;
    🔹механизированный буровой станок для установки анкерной крепи Boltec M швейцарский фирмы Epiroc.

Самоходная буровая установка маневреннее и оборудована новейшей компьютерной системой управления и технологией подземной навигации. Она также оснащена Total Station Navigation — системой безусловного позиционирования. Проходческие работы не могут вестись без человека, но уровень их автоматизации растет.

Также в ближайшее время на руднике «Северный» ожидают поступления:
    🔹автосамосвала Sandvik;
    🔹двух установок веерного бурения Simba с возможностью автоматического бурения шпуров и скважин.

Подробнее: kn51.ru/2021/11/17/novenkie-boomer-i-boltec-uydut-pod-zemlyu.html
  19. Аватар Auximen
    Как думаете в чем мотив продавать сегодня бумагу, при условии СД в понедельник?
    1) Инсайд
    2) Попытка избежать риска неопределенности по решению
    3)… типа общее снижение…

NSA, мотив RTS -2.5%, ММВБ -2%. По принципу «Все побежали и я побежал». На российском рынке явный негатив уже месяц.
  20. Аватар Виталий Чурзин
    1) Инсайд
    3)… типа общее снижение…

NSA, вся европа красная, испания италия и австрия от мамбы не отстают особо всех под -2 нагнуло из за угроз локдаунов скорее всего, общая коррекция, не только мамбе плохо… а НН считай вообще испугом отделался если глянуть газик сбер новатэк втб ну короче вот это вот все )

Виталий Чурзин, Дак НН и так на дне, если дальше повалится да ещё перед дивами то это будет просто мусорная бумага.

RUNNER070, так сбер с газом уже тоже откатились в моменте на 15+% от хая, чуть поменьше гамака но тоже существенно уже, так что нормально считаю выстоял он сегодня, мне кажется это добрым знаком и признаком приближающегося долгожданного роста

Виталий Чурзин, так надо учитывать что они росли до этого времени, а нн наоборот, поэтому ему и падать уже просторов нет, как в сбере и народном достоянии)

StandartPoorDrunk, объем кстати хороший пролетел за день, и откупали хорошо проливы на таком то рынке как сегодня, тоже добрый знак вцелом, есть покупатель, есть интерес, жду понедельника и надеюсь что не пожадничают с дивами и не уронят бумагу этим )… не удивлюсь если вечерка в зелень вообще день закроет )
  21. Аватар StandartPoorDrunk
    1) Инсайд
    3)… типа общее снижение…

NSA, вся европа красная, испания италия и австрия от мамбы не отстают особо всех под -2 нагнуло из за угроз локдаунов скорее всего, общая коррекция, не только мамбе плохо… а НН считай вообще испугом отделался если глянуть газик сбер новатэк втб ну короче вот это вот все )

Виталий Чурзин, Дак НН и так на дне, если дальше повалится да ещё перед дивами то это будет просто мусорная бумага.

RUNNER070, так сбер с газом уже тоже откатились в моменте на 15+% от хая, чуть поменьше гамака но тоже существенно уже, так что нормально считаю выстоял он сегодня, мне кажется это добрым знаком и признаком приближающегося долгожданного роста

Виталий Чурзин, так надо учитывать что они росли до этого времени, а нн наоборот, поэтому ему и падать уже просторов нет, как в сбере и народном достоянии)
  22. Аватар NSA
    Виталий Чурзин, ну то что все проседают это понятно, но блин какая логика лить это все, это ж как надо переживать, чтобы выпрыгивать из лучших компаний
  23. Аватар Big Ben
    1) Инсайд
    3)… типа общее снижение…

NSA, 3
  24. Аватар Виталий Чурзин
    1) Инсайд
    3)… типа общее снижение…

25. Аватар Leonid Lv
    1) Инсайд
    3)… типа общее снижение…

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: