Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 584,3 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,9
P/S 1,4
P/BV 2,3
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
21/07 Итоги производственной деятельности за 1П 2025 г.
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

103.64  -2.59%
Облигации ГМК
  1. Аватар Сергей Мурманский
    С ГМК меня давняя связь знаю как и чем он дышит и кто и как рулит:)))))Я еще помню министра цветной металлургии Ломака он приехал на ЧАЙКЕ тогда модная машина я тогда спортсменам был он к нам приезжал посмотреть как и чем мы живем с этим связанна смешная история которая меня научила держать язык за зубами:))))Но это в другой раз как ни будь расскажу:)))
  2. Аватар Сергей Мурманский
    Да не все нормально я так с улыбкой смотрю на такое:))))У нас своя тема ждем дивов не дадут полетим вниз готов покупать держу кэш так что я тут надолго да и портфель тяжелый что бы бегать:))))))))

Сергей Мурманский, у нас на рынке по текущим ценам мало бумаг, которые хочется брать стратегически, на годы. В то, что работает на внутренний рынок — банки, строители, ритейл я не верю, так как все они в итоге прокси от роста количества населения и его доходов — а с этим у нас все не очень. Да и финансовая система и курсообразование заточены в угоду экспортерам — например график рубля к доллару с 90-х весьма показателен. Так что вдолгую остаются только экспортеры, но тут уже нужно разбираться в нюансах по отраслям и отдельным компаниям.

Пилат, ГМК себя чувствовал не плохо когда $ рос тем более основной товар экспорт так что я топлю за ГМК да и оцифровка Паладия я думаю будет все просто вырастет бак до 100 рублей акции дадут рост:))) посмотрим ждать уже немного осталось:)))
  3. Аватар Пилат
    Да не все нормально я так с улыбкой смотрю на такое:))))У нас своя тема ждем дивов не дадут полетим вниз готов покупать держу кэш так что я тут надолго да и портфель тяжелый что бы бегать:))))))))

Сергей Мурманский, у нас на рынке по текущим ценам мало бумаг, которые хочется брать стратегически, на годы. В то, что работает на внутренний рынок — банки, строители, ритейл я не верю, так как все они в итоге прокси от роста количества населения и его доходов — а с этим у нас все не очень. Да и финансовая система и курсообразование заточены в угоду экспортерам — например график рубля к доллару с 90-х весьма показателен. Так что вдолгую остаются только экспортеры, но тут уже нужно разбираться в нюансах по отраслям и отдельным компаниям.
  4. Аватар Леонид
    Очень похоже, что пошла 3-я вниз по рынку. У ГМК есть минус. Понижательный тренд. При таких вариантах перелоу гарантирован. Если я не прав, то сегодня по индексам будет отскок, но если закрытие будет по лоям -3-5%, то пришло время платить пенсионерам в 35.
  5. Аватар Сергей Мурманский
  6. Аватар Leonid Lv
    ну что сегодня +17% покажем что мы тоже нормальные парни:))))))

Сергей Мурманский, Да ладно вам, пусть хотя-бы не падает.
  7. Аватар Пилат
    только не -17%

Сергей Мурманский, на этом уровне понабежит покупателей — мама не горюй. На рынке классика — когда нет массового захода новых денег то, что есть у всех и перспективы у чего более-менее ясны в основном стоит на месте в боковике. А вот то, что мало у кого имеется — выдергивают. И сургут тут не первый — вспомните, как массово дергали тех же «электриков», или из недавних — шлачину как там ее «ИСКЧ». В таких задергах понятно, что в пролете будут последние покупатели, а однозначном выигрыше тот, кто все это устраивает, ну и те, кто зашел в первых рядах и вовремя свалил.
  8. Аватар Сергей Мурманский
    а тем временем сургут еще =8% мда:))))слов нет:))) мимо кассы прошел:))))))
  9. Аватар Сергей Мурманский
  10. Аватар Коммунизму не бывать!
    25000 жду ко дню инвестора

sid201932, в партии ждунов прибавление
  11. Аватар Сергей Мурманский
    ну что сегодня +17% покажем что мы тоже нормальные парни:))))))
  12. Аватар sid201932
    25000 жду ко дню инвестора
  13. Аватар StandartPoorDrunk
    Ребята есть инсайд нормальный)

StandartPoorDrunk, мог бы написать «в ближайший год», что тоже было бы правдой. Сам факт проведения СД мало что значит. Вопрос какие решения он озвучит.

Юрий Близорукий, ну жди решения и потом по 24-25 покупай

StandartPoorDrunk, позиция давно куплена в плановом объёме.

Юрий Близорукий, в июне за 28тыс?
  14. Аватар Русский
    «Норникель» занял третье место среди самых прибыльных компаний в рейтинге РБК

Прибыль компании составила ₽245,4 млрд.

Также «Норникель» поднялся на 10-ю позицию с 15-го места, впервые войдя в десятку крупнейших компаний России в этом рейтинге.
    🔹Чистая выручка/операционные доходы компании в 2020 году – ₽1116,97 млрд;
    🔹 Изменение показателя к предыдущему году – 27,3%.

Всего в седьмом ежегодном рейтинге лидеров бизнеса РБК участвовали 644 представителя 33 отраслей экономики.

Русский, t.me/nornickel_official/943
  15. Аватар Русский
    «Норникель» занял третье место среди самых прибыльных компаний в рейтинге РБК

Прибыль компании составила ₽245,4 млрд.

Также «Норникель» поднялся на 10-ю позицию с 15-го места, впервые войдя в десятку крупнейших компаний России в этом рейтинге.
    🔹Чистая выручка/операционные доходы компании в 2020 году – ₽1116,97 млрд;
    🔹 Изменение показателя к предыдущему году – 27,3%.

Всего в седьмом ежегодном рейтинге лидеров бизнеса РБК участвовали 644 представителя 33 отраслей экономики.
  16. Аватар StandartPoorDrunk
    💥🇯🇵#TM #авто
    Toyota сообщает, что все 28 производственных линий в Японии вернутся к нормальной работе в декабре — впервые за 7 месяцев

StandartPoorDrunk, не нашел этой новости гуглом, может скинете ссылочку

Виталий Чурзин, новость из популярного биржевого тг канала. Скорее всего эта новость пока есть только в англоязычных сми… попробуйте на английском найти
  17. Аватар Юрий Близорукий
    Ребята есть инсайд нормальный)

StandartPoorDrunk, мог бы написать «в ближайший год», что тоже было бы правдой. Сам факт проведения СД мало что значит. Вопрос какие решения он озвучит.

Юрий Близорукий, ну жди решения и потом по 24-25 покупай

StandartPoorDrunk, позиция давно куплена в плановом объёме.
  18. Аватар Виталий Чурзин
    💥🇯🇵#TM #авто
    Toyota сообщает, что все 28 производственных линий в Японии вернутся к нормальной работе в декабре — впервые за 7 месяцев

StandartPoorDrunk, не нашел этой новости гуглом, может скинете ссылочку
  19. Аватар StandartPoorDrunk
    💥🇯🇵#TM #авто

20. Аватар Пилат
    Горняки вчера хорошо росли, Рио Тинто почти 4% показал. Мы продолжаем изображать предсмертные судороги.Рано или поздно тут будет вынос вверх, все более очевидно это. Не удивлюсь если в какой то момент очень плохой ситуации на рынке норка неожиданно улетит в небеса.

Сейчас похоже кукленок держит цену низко раздавая акции которые скупал по дешевке на затоплении шахт. Уровни примерно теже сейчас торгуются. За счет этого пока и держится весь этот спектакль.

StandartPoorDrunk, для акций «Норникеля» подобное поведение перед дивидендами — обычное дело. Сейчас еще какой-нибудь пакостный инфовброс замутят в тему «дивов не дадут». Если таки случится — возьму еще, благо есть на что.
  21. Аватар StandartPoorDrunk
    Горняки вчера хорошо росли, Рио Тинто почти 4% показал. Мы продолжаем изображать предсмертные судороги.Рано или поздно тут будет вынос вверх, все более очевидно это. Не удивлюсь если в какой то момент очень плохой ситуации на рынке норка неожиданно улетит в небеса.

Сейчас похоже кукленок держит цену низко раздавая акции которые скупал по дешевке на затоплении шахт. Уровни примерно теже сейчас торгуются. За счет этого пока и держится весь этот спектакль.
  22. Аватар Auximen
    Главное, чтобы оказалось не фейком. Откуда скрин?

Auximen, удали скрин плиз на мфд или замажь фио чувака из норки

StandartPoorDrunk, окей. Удалил.
  23. Аватар Auximen
    Завтра могут опубликовать аналитику по финансовым и производственным показателям компании, а также обзор рынка металлов и рисков за 3 квартал в разделе Ежеквартальные отчёты: www.nornickel.ru/investors/disclosure/quarterly-reports/#2021

Auximen, обычно же 13 или 14 ноября публикуют, почему завтра?

Владимир Кисловский, 13 и 14 выходные. Вероятно опубликуют сегодня. Либо в понедельник.
  24. Аватар Виталий Чурзин
    Вот бы Гамак дал такого жару, как Сургут, зависть! :)

Archy3000, достаточно как полюс ) около 35 процентов за месяц от лоев вполне себе результат )
  25. Аватар Пилат
    Вот бы Гамак дал такого жару, как Сургут, зависть! :)

Archy3000, там обычки в свободном обращении кот наплакал, поэтому она так резко взлетает. И «молодых дивидендных пннсионеров», «хомяков» и прочих мелких халявщиков там тоже нет, ибо на 60-70 копеек с листа в год не особо погуляешь. Там сидят только верующие в «справедливый» раздербан кубышки в виде разового супеодивиденда или выкуп акций с рынка с целью продавать не ниже 1-2-3 долларов за лист — у кого сколько фантазии. И конечно же сегодня вечером мы узнаем, что почти вся тусовка Смартлаба купила перед самым взлетом и круто заработала.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: