Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 049,6 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,7
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

134.08  +3.99%
Облигации ГМК
  1. Аватар drumer
    Если я все правильно понимаю все эти доп пошлины норке побоку, курс станет 75 и весь негатив в рубликах нивелировали
  2. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,… брак и последующий развод оказались делом выгодным, для одной из сторон.

Андрей Иванов, ни для всех. Людмила ушла ни с чем )
  3. Аватар Андрей Иванов

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, женщина неистово хотела заработать. Недавно был развод Гейтсов и Безосов, брак и последующий развод оказались делом выгодным, для одной из сторон.
  4. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  5. Аватар Виктор Ч.
    Ну что все затухли прогнозисты? Кто из вас прогнозировал последнее падение? Звездочеты!!!

Виктор Ч., адептам секты хомяков, лонгующих его с 7 плечом будет достаточно для привоза на маржин, если бумага просто не будет расти. Математику объяснил тут еще полтора года назад — купил в начале года на 1 млн своих плюс 7 заемных под 16 процентов годовых за каждое плечо в конце года отдашь этот же 1 млн брокеру. Когда платили дивы нормально, то большую часть долга можно было закрывать ими. А на бездивье только два варианта не сходить в гости к Николаю — либо довноси, либо режь плечи. А насчет того, что будут потрошить металлургов — давно уже идут разговоры в разных ветках. Соответственно кто принял это к сведению и торговал с оглялдкой — у того все неплохо. А кто нахватал на хаях с плечами — это их проблемы. Все были предупреждены, а конкретику по срокам и масштабам потрошения понятно, что никто не знал.

Пилат, Речь не о том у кого хорошо и у кого плохо — это их проблемы. Вопрос уверенных прогнозов от прогнозистов — вот это пахнет звездочетством.
  6. Аватар Пилат
    Ну что все затухли прогнозисты? Кто из вас прогнозировал последнее падение? Звездочеты!!!

Виктор Ч., адептам секты хомяков, лонгующих его с 7 плечом будет достаточно для привоза на маржин, если бумага просто не будет расти. Математику объяснил тут еще полтора года назад — купил в начале года на 1 млн своих плюс 7 заемных под 16 процентов годовых за каждое плечо в конце года отдашь этот же 1 млн брокеру. Когда платили дивы нормально, то большую часть долга можно было закрывать ими. А на бездивье только два варианта не сходить в гости к Николаю — либо довноси, либо режь плечи. А насчет того, что будут потрошить металлургов — давно уже идут разговоры в разных ветках. Соответственно кто принял это к сведению и торговал с оглялдкой — у того все неплохо. А кто нахватал на хаях с плечами — это их проблемы. Все были предупреждены, а конкретику по срокам и масштабам потрошения понятно, что никто не знал.
  7. Аватар Anton Yu

Виктор Ч., прогнозисты они такие :) так то заявки стоят на покупку по 21 000 и по 18 000. дороже… жаба.
  8. Аватар Виктор Ч.
  9. Аватар Виктор Ч.
    Вчера бумага ожидаемо отскочила вверх от поддержки и мувинга 200 в районе 23900.
    Но выше цены нисходящие тренды. Индикаторы на днях и неделях также смотрят вниз. Будем посмотреть.

Forecast, А упала то бумага ожидаемо?))) Хоть кто ни будь прогнозировал это падение и именно шедшее от правительства? Кто ни будь закладывал это в свои прогнозы? Думаю вряд ли. Однако все себя считают Вангой или Глобой))) Звездочеты!!!
  10. Аватар ezomm
    НорНикель
    НорНикель

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Forecast
    Вчера бумага ожидаемо отскочила вверх от поддержки и мувинга 200 в районе 23900.
    Но выше цены нисходящие тренды. Индикаторы на днях и неделях также смотрят вниз. Будем посмотреть.
  12. Аватар znak
    Пока поддержка на уровне 24150-24160 удержана. И пытается от нее отскочить. Хотя один прокол уже и был пониже. Удержит если этот уровень бумага, то может и остановиться в падении. И отскочить. Так что пока только следить- куда двинут бумагу. На какой уровень по технике

СуперСтар, там нет поддержки

Marina Bystrova, где- там? и при чем тут вообще ваш четырехчасовик в виде аргумента, как я понимаю. Я такие тайм-фреймы вообще не торгую. Они ни про что вообще. Уровень 24 сформировался почти пару лет назад, сначала как мощное сопротивление. И смотрят такие уровни уж никак не на четырехчасовиках. Теперь это поддержка. Не отнимайте время. Нет для вас- и замечательно. Мне-то это зачем? Все ведь видят, что это мощная поддержка с конца 2019 года.

СуперСтар, Там действительно нет ни какой поддержки, ближайша поддержка сейчас 22852, но она производная от поддержки 22784, следующая 20974.

Gorik, странное понимание техники
    стоят два дневных фрактала и один недельный — на уровня в районе 24500, которые не прошли и молот недельная разворотная свеча --техника
    фундамент — приход денег с выкупа и временной арбитраж ETF- фондов и
    примкнувших к ним
  13. Аватар Александр Боряев
    Самое главное как я и писал 2 недели назад. Сейчас людям в начале июля придут не выкупленные акции а цена уже на дне.

Байбек по русски.
    Всё было ожидаемо.

Александр Боряев, но за 6 месяцев в июле будет опубликован полноценный полугодовой
    отчет по рсбу ( а не прибыль на основе оборотной ведомости )

znak, Да дело не в отчетах, а о том как сделали байбек.

Скупали бы с рынка- повысили цену бумаги и капу соответственно и миноры были бы довольны и Потанин.
    Или бы просто выкупили долю у РусАл из за его претензий по дивам в будущем.

А так что — обьявили байбек — котировки вниз и миноры недовольны.
    К чему вся эта муть тогда.

Я на шорте заработал 5% писал свою идею. Но думаю таких как я меньшинство.
    Долгосрок держу не дергаюсь.
  14. Аватар Cheburgena
    Самое главное как я и писал 2 недели назад. Сейчас людям в начале июля придут не выкупленные акции а цена уже на дне.

Байбек по русски.
    Всё было ожидаемо.

Александр Боряев, Да. Не всем любителям лотереи повезло.
  15. Аватар znak

Байбек по русски.
    Всё было ожидаемо.

Александр Боряев, но за 6 месяцев в июле будет опубликован полноценный полугодовой
    отчет по рсбу ( а не прибыль на основе оборотной ведомости )
  16. Аватар Александр Боряев

Байбек по русски.
    Всё было ожидаемо.
  17. Аватар znak
    пропущено — то есть минус 4 проц а о цене 14000 --лучше пока не мечтать
  18. Аватар znak
    Гмк Норникель даёт мне бесценные уроки трейдинга, за сущие копейки

Антошка Картошка, Любопытно, каким образом?

Gorik, Я узнал как на цену акций компании обеспечивающий 44% мирового экспорта палладия, действуют экологическая катастрофа, авария на производстве, снижение дивидендов, buyback, и как вишенка на торте экспортные пошлины.
    Думаю следующим уроком будет введение санкций персонально Потанину

Антошка Картошка, За копейки то почему, или как?

Gorik, Всего лишь минус 9% с позиции

Антошка Картошка, Зафиксировал убыток или продолжаешь держать?

Gorik, Буду держать и докупать

Антошка Картошка, Понял, отговаривать не буду, но по моему раскладу ожидаю пробой 20974, ну и в итоге пробой 14200 без исторического перехая.

Gorik, мне интересно как делалась оценка в цифрах
    чтобы был такой сильный вывод

znak, Думаю тебе это будет мало интересно, это всеволишь тех анализ, исходя от исторического минимума, ну и до исторического (надеюсь на это на данном этапе) максимума, думаю начинается по техоньку глобальная коррекция всего роста.

Gorik, это не рекомендацмя — а просто подумать
    теханализ--это моя любимая фишка

---падение ebitda на 4 проц --на мой взгляд останется незазамеченым поскольку более
    500 тыс унций родия по средней более 20 000 долл унцию легко все компенсирует
    поледние два дня -особенно сегодня кукел был на мой взгляд был мелким спекулем и не очень замете
    на мой взгляд появилсь арбатражные деньги которые прдут с выкупа
    на след неделе сумма у минолов около 620 млн долл
    если 50 проц этих денег --временной арбитраж то это около 22 млрд рубл
    и это уже сегодня было заметно поскольку была непрерывная аккуратная покупка
    дельта около 14-15 проц — я полагаю западные фонды подсуетились через евроклеар
    кукел обычно понупает 4-5 тыс акциий и потом делает удары
    а вчера и точно сегодня — совсем другой стиль покупок
    это на мой взгляд крупные ребята которые подсуетились начинают пораньша забирать
    свой приличный арбитраж
    при таких металлха на мой взгляд вместо 11-11.5 млрд долл ebitda будет 10.5-11 млрд долл
    минсус проц а о цене 14000 — лучше пока не мечтать
  19. Аватар Gorik

Gorik, Я узнал как на цену акций компании обеспечивающий 44% мирового экспорта палладия, действуют экологическая катастрофа, авария на производстве, снижение дивидендов, buyback, и как вишенка на торте экспортные пошлины.

Антошка Картошка, Понял, отговаривать не буду, но по моему раскладу ожидаю пробой 20974, ну и в итоге пробой 14200 без исторического перехая.

znak, Думаю тебе это будет мало интересно, это всеволишь тех анализ, исходя от исторического минимума, ну и до исторического (надеюсь на это на данном этапе, то есть 5 волна с большей вероятностью закончена, точнее это можно будет сказать позже при пробое определённого уровня поддержки) максимума, думаю начинается по техоньку глобальная коррекция всего роста.
  20. Аватар znak

21. Аватар Редактор Боб
    Норникель внимательно изучает последствия введения экспортных пошлин, соцпрограммы корректировать не будет

Вице-президент по федеральным и региональным программам «Норильского никеля» Андрей Грачев в кулуарах международного форума «Председательство России в Арктическом совете — экологическая повестка для России и мира».

Мы сейчас внимательно изучаем возможные последствия. А что касается корректировать, не корректировать, я знаю о том, что наши программы и по реновации города Норильска, и по социальным обязательствам, они неизменны

«Норникель» не будет корректировать соцпрограммы из-за введения пошлин на металлы (fomag.ru)

22. Аватар Новиков Виталий
    РУСАЛ -4,03% 15:29:20
    ММК -3,03%
    НЛМК -2,98%
    Северсталь -2,58%
    Норникель +0,32%
    А Норка то бодрее всех пока держится(лишь бы макшейдер опять не рванул р-к «Октябрьский»).
  23. Аватар Новиков Виталий
    Платиновая группа собрала «быков». Котировки растут на ожиданиях восстановления промышленного спроса

Металлы платиновой группы после провала на прошлой неделе уверенно восстанавливают свои позиции. Котировки платины на межбанковском рынке с начала недели выросли на 8% и достигли уровня $1,1 тыс. за унцию. Палладий подорожал на 7,7%, до $2,65 тыс. за унцию. Благодаря использованию этих металлов в автомобильной промышленности и энергетике на фоне восстановления мировой экономики спрос на них более устойчивый, чем на спекулятивные золото и серебро. По оценкам экспертов, к концу года котировки палладия могут превысить $3 тыс., а платины — $1,3 тыс. за унцию.
    www.kommersant.ru/doc/4870054

редактор Боб, никель, платина, палладий последние дни растут быстрее, чем медь, оно и понятно,- Китай обещал выкинуть на рынок( из своих резервов) медь и алюминий… поэтому цена на них встала.Но никель, платину, палладий компенсировать из своих запасов ему сложней… если ФРС будет и дальше печатать зелень — рост цены в этой группе продолжиться — сдерживать некому, а деньги при росте инфляции(а она растет, как бы ее не прятали за «базавыми», «очищенными» индексами)парковать некуда — только в товары.(у нас в стране предпочитают недвижимость и гречку, а трейдеры на меж бирже металлы и т.п.)
  24. Аватар znak
    ЭКОНОМИКА 24 июня 2021г 22:45
    «По оценке „Атона“, введение экспортной пошлины в среднем обойдется компаниям металлургического сектора в 6% EBITDA в 2021 году.
    Сильнее всех пострадают малорентабельный „Русал“ (11% EBITDA) и экспортно-ориентированный НЛМК (8% EBITDA). Относительно защищены от негатива высокомаржинальный „Норникель“ (поскольку новые пошлины не касаются платиноидов, занимающих около 45% в выручке), и ориентированный на внутренний рынок ММК.
    BCS также отмечает, что „Русалу“ придется тяжелее всех, в том числе из-за высокой долговой нагрузки: пошлина будет стоить „Русалу“ 12% от чистой прибыли.
    Несмотря на то, что почти половина выручки „Норникеля“ остается вне пошлин, последствия для компания чувствительны, ведь „Норникель“ экспортирует более 90% всего выпускаемого никеля, пишет Citi. „Норникелю“ пошлина будет стоить $130 млн чистой прибыли в этом году (1,6% от прогнозного годового значения), подсчитал Citi.
    По оценке Бориса Красноженова из Альфа-банка, EBITDA „Норникеля“ сократится примерно на 4% вследствие ввода экспортных пошлин. В секторе черной металлургии негативное влияния на EBITDA 2021 года он оценивает приблизительно в 5-9% в зависимости от уровня вертикальной интеграции и объемов экспорта.»
    Здесь более развернуто: www.interfax.ru/business/773820
    Согласно проекту(это еще не постановление, будут еще торговаться), больше всего дерут Дерипаску 11%EB(игра слов), потом Мордашов 5-9% EB, Потю меньше всего 4% EB — помнят, что он уже отчехлил 150 ярдов.Пока расклад такой.

Новиков Виталий, на мой взгляд идет техничечкая короткая игра с поводырем
    он на коротком интервале обычно набирает объем, баланс при этом не растет
    чтобы этим объемом ударить
  25. Аватар stanislava
    Новые пошлины на металл снизят конкурентоспособность российских металлургов - Банк Открытие
    Введение пошлин на экспорт металлов, о которых было объявлено 24 июня, перераспределит высокую прибыль российских металлургов в пользу Правительства.

За последние 12 месяцев уверенный рост мировых цен на цветные и черные металлы сформировал благоприятную конъюнктуру для российских металлургических компаний – Bloomberg Industrial Metal Index вырос с июня 2020 г. на 47%. Высокие цены на металлы и растущий внешний спрос вкупе с ослаблением рубля обеспечили металлургические компании дополнительными финансовыми ресурсами, которые были направлены на улучшение финансовых метрик и выплаты акционерам. Таким образом, на данный момент для большинства из них последствия пандемии были сглажены, а у ряда компаний финансовое положение по итогам 2 кв. 2021 г. может оказаться даже лучше показателей 2019 г.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: