Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 048,4 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,7
P/S 1,6
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

134  +3.92%
Облигации ГМК
  1. Аватар Smart Investors
    жду вверх к этим значениям :)
  2. Аватар znak
    Коллеги, как думаете, вот эти качели на графике туда-сюда шалости брокеров и они будут так баловаться до СД?

Юрий, Странное у Вас представление о биржевой торговле…

Vitaly Snytko, для этого сравни объемы за первые 75 минут сегодня и вчера
  3. Аватар znak
    Коллеги, как думаете, вот эти качели на графике туда-сюда шалости брокеров и они будут так баловаться до СД?

Vitaly Snytko, он прав, его представление-- точнее не скажешь, а на мой взгляд
    манипуляция часовым боллинджером делается достаточно легко на малых объемах
  4. Аватар znak

Юрий, средневзв корзина 3 металлов подорожала на 1.5и процента--
    что соответствует на мой взгляд
    почти 4 проц росту опер прибыли по этим металлам в годовом измерении
    а кукловоды немного манипулируют с открытия
  5. Аватар Vitaly Snytko

6. Аватар Юрий Кашин
  7. Аватар Бекас

Не могу найти на сайте своего брокера (ВТБ) данный отчет, отписался им на почту, жду их реакции.

TerraNova, у ВТБ удалённо справку получить не получится (во всяком случае у меня не вышло), нужно приехать в офис и написать заявление. В заявлении можно указать, чтобы справку направили на электронную почту. Мне на электронику справка пришла через неделю.

Иван, Не подскажите, когда примерно вы писали соответствующее заявление в ВТБ? Я написал в начале февраля. Мне сказали ждать месяц. До сих пор ничего не получил. Говорят, что сотрудник, который эти справки готовит, в конце марта вышел из отпуска и что вот вот. По моему, ерунда какая то.

KUZY, Думаю они свои и наши концы-(финансовые прячут, подчищают) перед Налоговой!!! Я в конце марта у себя в Налоговой был у начальника камеральных проверок — намекнул, что бабки надо искать у брокера-банка, а не у мелкого рядового трейдера — который сам свой маленький необложенный $- доход по «Полику»- пришлепал указать!!! Она мне в ответ задала вопрос, но и на мой ответ -«ушки насторожила»! Я ведь чесный и правду матку готов даже В.В.П., предьявить, сказать- с чем я несогласен и где вижу ущербность и «перегибы»(как говорили-стеснительно раньше) чиновнечего подхода-действия(в вопросах)!!!
  8. Аватар Валентин
    Модные народные инвесторы набрали по итогам марта рекордное количество акций ГМК — 19,1%. Чистое первое место, опередив газпром и сбербанк.
    Очень сильное отклонение от весов расчетных индексов. Может быть у этой толпы есть инсайд?
  9. Аватар iVan

Не могу найти на сайте своего брокера (ВТБ) данный отчет, отписался им на почту, жду их реакции.

TerraNova, у ВТБ удалённо справку получить не получится (во всяком случае у меня не вышло), нужно приехать в офис и написать заявление. В заявлении можно указать, чтобы справку направили на электронную почту. Мне на электронику справка пришла через неделю.

Иван, Не подскажите, когда примерно вы писали соответствующее заявление в ВТБ? Я написал в начале февраля. Мне сказали ждать месяц. До сих пор ничего не получил. Говорят, что сотрудник, который эти справки готовит, в конце марта вышел из отпуска и что вот вот. По моему, ерунда какая то.

KUZY, 1-го февраля был в офисе и написал. Дали шаблон по нему и писал, единственное помню, что я конкретно указал, что данные нужны по дивидендам от «иностранных эмитентов», и что справку прошу прислать по электронной почте (указал почту). 4-го февраля пришло на электронную почту.
    Добавлю, когда отдал заявление, сказали, что ответ ожидайте в течение 14 дней (но в моём случае получилось быстрее).
  10. Аватар сергей иванов
    а пока не валимся, шансона включаемв своей кибитке на, да притормозив на площади городской центральной, выйдя уверенно из тачилки и щелкая четками звонко на пальцах, клеим девах… которых ожидает кабак со поляной накрытой на…
  11. Аватар сергей иванов
    ну сколько можно братву ожиданиями морозить на этих фуфельных хаях в 23 косаря на???! братва желает прикупить на 15-16 косарях. не дороже на. потому пора трогать, благо петрушки уже натарили хаи текущие, а баблишко фраерков не любит…

сергей иванов, по всем темам прошелся, как видно, ахаха, зазывала…

Сергей, не по всем, а по тем 3 бумажкам, где низа пора оформлять на… за такую цену что сейчас, брать не по понятиям епт…
  12. Аватар сергей иванов
    ну сколько можно братву ожиданиями морозить на этих фуфельных хаях в 23 косаря на???! братва желает прикупить на 15-16 косарях. не дороже на. потому пора трогать, благо петрушки уже натарили хаи текущие, а баблишко фраерков не любит…
  13. Аватар KUZY

14. Аватар Василий В.
    Что такое то? Чего опять вниз поехали?

Тим, «Все побежали, и я побежал...» ©
  15. Аватар Константин

Тим, мммда, не ОФЗ…

Константин, quote.rbc.ru/ticker/59260

Alex Karjhkin, А новость то в чём? Не один год хотят.
  16. Аватар Alex Karjhkin

Тим, мммда, не ОФЗ…

Константин, quote.rbc.ru/ticker/59260
  17. Аватар Константин

Тим, мммда, не ОФЗ…
  18. Аватар Тим
  19. Аватар Редактор Боб
    Совет директоров ГМК Норникель 9 апреля обсудит дивиденды
    2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 09.04.2021.

6. О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям Компании по результатам 2020 года и о предложении по установлению даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Gorik
    Вот вы заморочились с этими налогами, налог на прибыль считается, а ее еще заработать нужно. Или здесь все супер прибыльные трейдеры(инвесторы), еще посливаете все до момента уплаты)

Евгений Фадеев, Это уж кто как, отчитываюсь уже 4 год по 3-НДФЛ.
  21. Аватар Andrei Samoryadov
  22. Аватар Евгений Фадеев
    Вот вы заморочились с этими налогами, налог на прибыль считается, а ее еще заработать нужно. Или здесь все супер прибыльные трейдеры(инвесторы), еще посливаете все до момента уплаты)
  23. Аватар iVan

24. Аватар Andrei Samoryadov
    Что то давно нет информации как идет восстановление рудников и НОФ? Кто знает поделитесь… Пора уже порадовать

Леонид Фрайман, первоисточники читать не пробовали? www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/norilskiy-divizion-zavershil-vtoroy-etap-vosstanovitelnykh-rabot-na-rudnikakh-oktyabrskiy-i-taymyrskiy/type=releases
  25. Аватар Леонид Фрайман
    Что то давно нет информации как идет восстановление рудников и НОФ? Кто знает поделитесь… Пора уже порадовать

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: