Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 664,1 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,6
P/S 1,4
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
21/07 Итоги производственной деятельности за 1П 2025 г.
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

108.86  -1.07%
Облигации ГМК
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    Алексей (Хомяк) разъясните ситуацию по своему видению. если можно видео — вы всегда аргументированно это делаете, Респект вам!

Валерий, его Андреем звали всегда, а кто такой Алексей? Спроси его заодно дожешься ты по 8300 гамак?

drbv, А из последних сказаний хомяка вообще что нибудь сбылось?
    Из того, что помню:
    «корона это ерунда, штраф в ебиде учтен не будет, спец дивы от Австралии, мировое соглашение на 35»

Валентин, пару лет назад что говорилось Хомяком все сбылось, подождите еще 2 и будет вам 35 000

Валерий, аэрофлот на новый год ты по 240 р обещал и где???
  2. Аватар Валерий
    Алексей (Хомяк) разъясните ситуацию по своему видению. если можно видео — вы всегда аргументированно это делаете, Респект вам!

Валерий, его Андреем звали всегда, а кто такой Алексей? Спроси его заодно дожешься ты по 8300 гамак?

Из того, что помню:
    «корона это ерунда, штраф в ебиде учтен не будет, спец дивы от Австралии, мировое соглашение на 35»

Валентин, пару лет назад что говорилось Хомяком все сбылось, подождите еще 2 и будет вам 35 000
  3. Аватар Коммунизму не бывать!

Из того, что помню:

Валентин, я скрины валеры осипова из сочи дал, у него таких перлов вагон и маленькая тележка, это мой контриндикатор в торговле, а про Андрея Саморядова(Хомяка Разумного) могу только сказать, что все могут ошибаться, но зачем эти ошибки многократно увеличивать плечами, тем более у него много подписчиков, они же все могут потерять, впрочем и валера так делал, на падении подключал все больше и больше маржинальных позиций, и тоги были закономерные

4. Аватар Валентин

Из того, что помню:
  5. Аватар Vitaly Snytko
    Я теперь в 28 тыс.как-то уже не верю в этом году Слишком много уж негатива, причем не только фейкового, но и вполне объективного. Но разумной инвестиционную цену акции вижу в районе 24 — 25 тыс. руб. вижу. Смех в общем, вижу так, как мне хочется.)))
  6. Аватар drmfd
    Тира
    Я с 24042 р. в лонге на июньском фьючерсе. Закрываться не стал. До июня могу посидеть посмотреть, что дальше будет. Что-то у меня такое чувство, что все не так страшно, как сейчас напаниковали… Ну если ошибся, значит ошибся. В конце -концов на базаре два дурака, как говорится.

Vitaly Snytko, Ну да… Один дурак продал, другой купил.… А к июню они 28000 вернут…

Тира, НН живее всех живых. Про него говорят либо плохо, либо ничего ))
  7. Аватар Мартын Тимофеев
    Тира
    Я с 24042 р. в лонге на июньском фьючерсе. Закрываться не стал. До июня могу посидеть посмотреть, что дальше будет. Что-то у меня такое чувство, что все не так страшно, как сейчас напаниковали… Ну если ошибся, значит ошибся. В конце -концов на базаре два дурака, как говорится.

Vitaly Snytko, Ну да.. Один дурак продал, другой купил.… А к июню они 28000 вернут…
  8. Аватар stanislava
    Норникель остро нуждается в финансировании программ модернизации активов и развития - Промсвязьбанк
    Аргументация «Интерроса» в целом понятна и выглядит весомой: «Норникель», столкнувшийся с рядом аварий и необходимостью уже выплатить значительный штраф за нанесение экологического ущерба (при риске наложения новых штрафов), остро нуждается в финансировании программ модернизации активов и развития. Принятие предложений «Интерроса» несколько ухудшит дивидендный профиль компании, что уже вчера выраженно негативно отразилось на котировках ее акций.
    Мы допускаем, что эта новость может придавливать котировки. Но, учитывая несклонность «РУСАЛа» идти на досрочный пересмотр акционерного соглашения, пока не пересматриваем целевой ориентир по акциям НорНикеля, предпочитая дождаться решения Совета директоров НорНикеля 29 марта и надеясь, что дивиденды за 2020 год выплачены будут по старой формуле.
    Помсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Коммунизму не бывать!

Валерий, его Андреем звали всегда, а кто такой Алексей? Спроси его заодно дождешься ты по 8300 гамак?
  10. Аватар Мартын Тимофеев
    Сейчас, напишу, болваном назовут…

Vitaly Snytko, Это почему еще..? Тут у каждого свои цели.. И время ожиданий..
  11. Аватар Vitaly Snytko
    Тира
  12. Аватар Vitaly Snytko
    Сейчас, напишу, болваном назовут…
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Наверное не придем все-таки…

Vitaly Snytko, А куда идете то. .?
  14. Аватар Валерий
    Андрей (Хомяк) разъясните ситуацию по своему видению. если можно видео — вы всегда аргументированно это делаете, Респект вам!
  15. Аватар Коммунизму не бывать!
    Ну что плохие новости отыграны. .?
    Теперь снова рост. .?

Тира, суть не в новостях а в неопределенности, поэтому кукл ловко пробивает низы каналов и ведет себя несколько нагло

znak, все физики в лонгах. юрики шортят. вопрос у кого скорее кончатся бумажки? Не продавайте свои акции и не будет дальнейшего падения, ибо неоткуда будет взять куклу шортов

Валерий, если мы не будем продавать свои бумажки, кто тебе в тазик нальет по 14 тыров?
  16. Аватар Vitaly Snytko
    Наверное не придем все-таки…
  17. Аватар Валерий
    Ну что плохие новости отыграны. .?
    Теперь снова рост. .?

Тира, суть не в новостях а в неопределенности, поэтому кукл ловко пробивает низы каналов и ведет себя несколько нагло

znak, все физики в лонгах. юрики шортят. вопрос у кого скорее кончатся бумажки? Не продавайте свои акции и не будет дальнейшего падения, ибо неоткуда будет взять куклу шортов
  18. Аватар Мартын Тимофеев
    На 16000 -18000 придем?

Лонгист и шортист в одном лице, Давай уже на 9000.. И бакс по 24..
  19. Аватар Михалыч
  20. Аватар Бекас
    Что то сегодня не торопятся лить..

Тира, сколько можно!

Роман Ранний, Столько сколько нужно -для того, что бы инвесторы знали истенную ситуацию и по «водной» аварии и по возможным выбытиям ресурсов-из добывавшихся до аварии, прогноз будущих фин., потерь -за, на 2021год и далее!!!
  21. Аватар Бекас
    Санкций не будет можно покупать!!!

Имя Фамилия, наоборот, если санкций не будет, то нечего и покупать. все руководство говорит, что санкции нам приносят только пользу, мы от них богатеем, поэтому они и стараются навлечь их на нашу голову как можно больше-больше санкций -больше пользы

drbv, Чем хуже, тем лучше! Есть жупел — (от власти) для народа русского (в кого тот камешки должен кидать и винить во всех бедах и неустройства — социальных)!!!
  22. Аватар Роман Ранний

Тира, сколько можно!
  23. Аватар Мартын Тимофеев
  24. Аватар badpidgin
    Уникальный советник для рынка Форекс! Полностью автоматический робот для MT4 без ПРИВЯЗОК. Мониторинг торговли на реальном счету — strange.ibays.ru

Бизнес Журнал, Че робот по Норникелю голосит. .?

Тира,
  25. Аватар Мартын Тимофеев
    Уникальный советник для рынка Форекс! Полностью автоматический робот для MT4 без ПРИВЯЗОК. Мониторинг торговли на реальном счету — strange.ibays.ru

Бизнес Журнал, Че робот по Норникелю голосит. .?

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: