Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 080,8 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,0
P/S 1,7
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

136.12  -0.18%
Облигации ГМК
  1. Аватар corben3
    Сегодня еще прикупил, продав мелкий Сбер. Это всем интересующимся.

Andrei Samoryadov, а что со сбером не так? роста там не будет?

drbv, Будет. Куда он денется. Захотелось так. Скрин сделок нужен или и так поверите?

Andrei Samoryadov, зачем мне скрин? просто спросил почему сбер преф продавал, вроде сегодня как раз там рост в отличии от гамака, завтра сбер еще вырастет а гамак опять на 1000 упадет, зажало в плечах?

drbv, нет. А этот конкретный счет вообще без плечей

Andrei Samoryadov, с прошлой пятницы уже минус 20% гамак а с плечами и того больше, подписчики не ропщат?

drbv, наоборот, спрашивают, не купить ли им еще

Andrei Samoryadov, бесстрашныеесть такой Осипов Валера, он тоже на комоне стратегию вел, когда магнит падал в 17 году по осени, он все покупал и покупал на плечи, у него более сотни подписчиков было, все обнулились, помню. с гамаком так не случится?

drbv, это было перед продажей) Сейчас другая история, факторы в основе другие)
  2. Аватар Коммунизму не бывать!

drbv, Будет. Куда он денется. Захотелось так. Скрин сделок нужен или и так поверите?

Andrei Samoryadov, зачем мне скрин? просто спросил почему сбер преф продавал, вроде сегодня как раз там рост в отличии от гамака, завтра сбер еще вырастет а гамак опять на 1000 упадет, зажало в плечах?

Andrei Samoryadov, с прошлой пятницы уже минус 20% гамак а с плечами и того больше, подписчики не ропщат?

Andrei Samoryadov, бесстрашныеесть такой Осипов Валера, он тоже на комоне стратегию вел, когда магнит падал в 17 году по осени, он все покупал и покупал на плечи, у него более сотни подписчиков было, все обнулились, помню. с гамаком так не случится?
  3. Аватар Andrei Samoryadov

4. Аватар znak
    Разводняк конечно чистый с этой бумагой. Специально ведь новости про подтопление держали в тайне до этой недели)

ruswind,
    Тоже кажется что решили вбросить новость специально. Посмотрите на схему этих рудников- это целый город с кучей этажей и ответвлений. Была где-то инфа, что они закачивали 3 дня бетон в скважину, т.к. не помогло, будут блокировать этот канал. Заморозят канал, пойдут по другим работы. Странно что так преподносят, что все пропало. Может пока конвеер рухнувший на фабрике не починят смысла нет руду добывать, а прикрылись затоплением?

Михаил Викторович, я еще вчера подумал точно в рамках логики твоего
    последнего предложения- значит не один
  5. Аватар corben3

Andrei Samoryadov, да зачем он нам)) Просто интересны основания. Не по наитию же)

Сергей, я считаю текущую историю чистой манипуляцией в стиле Горелкина.

Andrei Samoryadov, ясно) Кстати, обратили все внимание, что металлы перестали лететь вверх. Это к вопросу о том, что там что-то типа половина добычи встанет. Не встанет) С учетом объемов, палладий бы не на полпроцента рос сегодня) Значит есть надежда, что мы на дне)

Сергей, есть запасы металлов, есть их цифры — они всегда есть чтобы не
    выбрасывать на рынок и не рушить цены — в интернете все найдете
    все цифры и каких фондах приблизительно сколько

znak, дак это закладывается в будущие цены) Если бы совсем труба, цены бы полетели, запасы бы не решили это дело. Запасы могут компенсировать выпадающую добычу в каких-то пределах. Хз, тут никто такого анализа не проводил. Мы как бабки на лавочке) Но хотя бы так, за неимением лучшего. Ждем профессора по Норникелю) P.S. Как бы Америка нам не подпортила коррекцию)
  6. Аватар Коммунизму не бывать!

7. Аватар znak

Andrei Samoryadov, да зачем он нам)) Просто интересны основания. Не по наитию же)

Andrei Samoryadov, ясно) Кстати, обратили все внимание, что металлы перестали лететь вверх. Это к вопросу о том, что там что-то типа половина добычи встанет. Не встанет) С учетом объемов, палладий бы не на полпроцента рос сегодня) Значит есть надежда, что мы на дне)

Сергей, есть запасы металлов, есть их цифры — они всегда есть чтобы не
    выбрасывать на рынок и не рушить цены — в интернете все найдете
    все цифры и каких фондах приблизительно сколько
  8. Аватар Andrei Samoryadov

Сергей, я еще вчера обратил. Помните, как никель стартанул на запрете экспорта из Индонезии? А тут тишина…
  9. Аватар Andrei Samoryadov

10. Аватар znak
    Готовят контору к отжиму в пользу настоящего хозяина? Картинка пока сходится. В начинающейся новой фазе санкционной войны ГМК, Ависма и т.п. конторы — серьёзный аргумент. Ну и объёктивно нынешний собственник как-то расточителен и не особо рачителен.

Direktor_zooparka, ну если у одного собственника мозгов хватает только на самолеты и на яхты а у другого — на блядей, то почему стратегическое предприятие не трудоустроить людям с мозгами думающим шире пары арифметических действий «отнять и поделить»? И если это не сделают люди с российской пропиской то не исключено что окажется или под американским менеджементом с известным мировым кукловодом или под КПК.

Ольга, откуда столько мата — это не наши методы
  11. Аватар corben3

Andrei Samoryadov, ясно) Кстати, обратили все внимание, что металлы перестали лететь вверх. Это к вопросу о том, что там что-то типа половины добычи встанет. Не встанет) С учетом объемов, палладий бы не на полпроцента рос сегодня) Значит есть надежда, что мы на дне)
  12. Аватар Коммунизму не бывать!

13. Аватар Andrei Samoryadov

14. Аватар corben3

15. Аватар Константин Лебедев

Andrei Samoryadov, Как говорится деньги не пахнут, пусть хоть все население Норильска сдохнет, от деятельности ГМК приедут другие. Не обязательно же разделять свои ценности с ценностями компании правда?
  16. Аватар Andrei Samoryadov

17. Аватар corben3

Andrei Samoryadov, а основания какие? Я Сбер сегодня и купил и продал, рубль взял с акции) Но он выглядит увереннее, чем эта папира)))
  18. Аватар Коммунизму не бывать!

19. Аватар znak
    завтра у гмк ребаланс по новой доле вместо (части яндекса ) в msci 10/40 расчет t+1

znak, интересно, как это будет выглядеть? Институционалы будут добавлять долю Норникеля вместо Яндекса? У них же жесткая привязка вроде к весам индекса по своим инвестдекларациям. Я правильно понимаю?

Сергей, это называется перебалансировка делается одновременно найди и прочитай в яндексе много про это есть
    как заработать на на перебалансировке и что это такое
  20. Аватар Andrei Samoryadov
  21. Аватар znak
    кто видел оценку количества денег, которое придет в гмк от пассивных и активных
    фондов, которые следуют инвест декларации msci 10/40
    напишите здесь и дайте ссылку на источник
  22. Аватар corben3
    завтра у гмк ребаланс по новой доле вместо (части яндекса ) в msci 10/40 расчет t+1

znak, интересно, как это будет выглядеть? Институционалы будут добавлять долю Норникеля вместо Яндекса? У них же жесткая привязка вроде к весам индекса по своим инвестдекларациям. Я правильно понимаю?
  23. Аватар Михаил Викторович
    Разводняк конечно чистый с этой бумагой. Специально ведь новости про подтопление держали в тайне до этой недели)

ruswind,
    Тоже кажется что решили вбросить новость специально. Посмотрите на схему этих рудников- это целый город с кучей этажей и ответвлений. Была где-то инфа, что они закачивали 3 дня бетон в скважину, т.к. не помогло, будут блокировать этот канал. Заморозят канал, пойдут по другим работы. Странно что так преподносят, что все пропало. Может пока конвеер рухнувший на фабрике не починят смысла нет руду добывать, а прикрылись затоплением?
  24. Аватар Коммунизму не бывать!
    Почитал этого деятеля, в 2020 году он писал, что у компании нет денег на штраф итд. В общем, балабол еще тот) Можете удалять ссылку))

Сергей, smart-lab.ru/profile/a1408/

drbv, один его его постов недавних про то, что акции Норникеля на исторических хаях и никому особо не нужны. Это был декабрь 2020 года) Я же говорю, пальцем в небо у него все)

Сергей, пальцем не пальцем но на дивы от гамака он панамеру года 2 назад прикупил
  25. Аватар znak

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: