Цель ПСБ по Норникелю = 23,600 руб
Тимофей Мартынов, 12500 скорее на таких новостях
Валерий, цель 23,6?) 0_о
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 663,2 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 13,6 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 2,5 |
EV/EBITDA | 5,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
21/07 Итоги производственной деятельности за 1П 2025 г. | |
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я же никого никуда не агитирую.
Andrei Samoryadov, Добрый день!
Я Вас с удовольствием слушал и читал, мне очень жаль, что все сейчас именно так. Но жизнь продолжается, все наладится, удачи Вам✊
Михаил FarEast, спасибо. Я если и переживаю, то за подписчиков, цапанувшихся на хайпе в январе и попавших под каток игр с рисками 9-10 марта, да еще и не читавших, как это у нас водится в России, руководство пользователя. И закрывших позы под вопли о втором дне.
Andrei Samoryadov, имхо все эти автоследования такое же зло как и структурные продукты. Буратины не хотят думать головой и все надеются что за них дядя думать будет. Увы так не работает.
Я Вас с удовольствием слушал и читал, мне очень жаль, что все сейчас именно так. Но жизнь продолжается, все наладится, удачи Вам✊
Михаил FarEast, спасибо. Я если и переживаю, то за подписчиков, цапанувшихся на хайпе в январе и попавших под каток игр с рисками 9-10 марта, да еще и не читавших, как это у нас водится в России, руководство пользователя. И закрывших позы под вопли о втором дне.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/prosadka-grunta-pod-toplivnym-bakom-v-norilske-mozhet-privesti-k-eshche-odnoy-avarii-uchenye-1029410813
прям инфо-война идет против Норникеля… Очередной кусочек дегтя.
«В связи с аварией в Норильске Кемеровским филиалом ФИЦ ИВТ проведены расчеты в двух зонах, в одной из которых находится аварийный бак и три другие емкости, в другой — еще 5 баков для хранения горючего. Предварительный анализ позволяет сделать вывод о наличии быстропротекающих в настоящее время аналогичных аварийному баку процессах и с другими емкостями в первой зоне расчета»
«С помощью развиваемого программного комплекса уже выполнены работы по оценке зон активных сейсмических явлений, обусловленных техногенным воздействием в Кузбассе, оценка смещений поверхности в районах добычи угля Нерюнгринского угольного разреза, геодинамический мониторинг Ковдорского ГОК (Аппатиты) и другие работы»
информац пугающая пыль угасла
пошли крупные покупки и биды
Модераторы, Тимофей Мартынов, вы как умудрились такого парня в офтоп запихнуть?
smart-lab.ru/blog/offtop/634387.php
ПBМ, ему лучше уже и вправду не выступать публично. По двум счетам автоследования маржинколлы, у него и у всей паствы. Андрей умный, но здесь выживают другие ИМХО
Михаил FarEast, и ещё, инвесторам щас хреново и будет ещё хреновее — к бабке не ходи. так что честь и хвала тем кто не бросает это дело :)
ПBМ, у инвесторов всегда хорошая погода! Я сейчас за спекулей гораздо больше переживаю, рынок унылый, боковик, попробуй тут понять, куда он пойдёт!
Andrei Samoryadov, не очень только последний пункт понял: штрафы платятся из ЧП — значит не влияют на сумму дивидендов.
Нет, конечно в случае ГМК важна ебитда, а не чп, а штраф ведь и снижение ебитды должен вызвать?
zzznth, нет. ебитда — это чистая прибыль плюс налог на прибыль. А вот штрафы идут из той самой чистой прибыли.
Andrei Samoryadov, не очень понял. пусть у компании 100 ярдов прибыли ежегодно. в один год она получила штраф 10 ярдов. соответственно чп за этот год станет 100-10=90, т.е. ЧП снизилась. но ведь это и приведет к снижению ебитды? или там как-то хитрее всё?
zzznth, прибыль вообще и чистая прибыль — это немножко разное. Если грубо. Чистая прибыль 100 ярдов (после уплаты налога на прибыль) и она уже пилится и на штрафы и на дивы и еще на что-то. Наверняка у вас есть бухгалтер самый простенький. Спросите.
ПBМ, ему лучше уже и вправду не выступать публично. По двум счетам автоследования маржинколлы, у него и у всей паствы. Андрей умный, но здесь выживают другие ИМХО
Михаил FarEast, и ещё, инвесторам щас хреново и будет ещё хреновее — к бабке не ходи. так что честь и хвала тем кто не бросает это дело :)
ПBМ, у инвесторов всегда хорошая погода! Я сейчас за спекулей гораздо больше переживаю, рынок унылый, боковик, попробуй тут понять, куда он пойдёт!
Василий Пупкин, какие дивы сейчас на 10 лет?? напишите их…
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».