Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 751,2 млрд |
Выручка | 1 166,2 млрд |
EBITDA | 481,8 млрд |
Прибыль | 122,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 14,3 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 5,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
04/08 Публикация МСФО отчетности за 1П 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я на рынке не давно, но помню две похожих истории, первая — кашмаринг Яндекса и вторая ужастинг в тинькофф. Смотрю на текущие котировки этих компаний и жалею, что побоялся и мало взял… вот сейчас я в самом эпицентре и опять страшно, опять ужастики вокруг, но реально у компании все супер их товар дорожает ив переди годы высокого спроса
drumer, вообще разные ситуации же. По Яше одна бабка, т.е. депутат сказал, лютый слив, почти сразу откупили. А тут одно министерство сказало, и подпись поставило под чеком на 2ярда$, и сразу же 2 новых закона нарисовалось — о предотвращении и ликвидации разливов нефти и о выплате штрафа в федеральный бюджет, и какую-то дополнительную комиссию по состоянию здоровья рыб куда-то там направили. Прессуют по жести, по мне так в пень такие лотереи, особенно когда ее организатор — государство.
Ну т.е. на три копейки в сильно диверсифицированный портфель билетик прикупить можно, наверное, а значимой суммой в такое влазить ну его нафиг
any_to_real, вероятно имелось в виду — влазить надолго! :) Краткосрочно — почему бы нет, понимая риски. Но акция не падает от ветра в поле, поэтому для целей заработка можно рассмотреть наверное.
Satan, зачем, если есть более понятные варианты? Завтра комиссия по рыбам найдет бронхит у красноперок и еще 1ярд$ выкатит, или за рецидивы 10ярдов$ дорисуют, и на твой рост даже стопы не отработают
any_to_real, мои наблюдения показали, что бумага достаточно инертная. Т.е. от чиха она не падает. Как только присела, ее подбирают всегда. Дневной пробег те-же 200-300руб и выше вроде есть. Но это я просто сам с собой рассуждаю, сам недавно на рынке. В отличие от моего коллеги, any_to_real
Я на рынке не давно, но помню две похожих истории, первая — кашмаринг Яндекса и вторая ужастинг в тинькофф. Смотрю на текущие котировки этих компаний и жалею, что побоялся и мало взял… вот сейчас я в самом эпицентре и опять страшно, опять ужастики вокруг, но реально у компании все супер их товар дорожает ив переди годы высокого спроса
drumer, вообще разные ситуации же. По Яше одна бабка, т.е. депутат сказал, лютый слив, почти сразу откупили. А тут одно министерство сказало, и подпись поставило под чеком на 2ярда$, и сразу же 2 новых закона нарисовалось — о предотвращении и ликвидации разливов нефти и о выплате штрафа в федеральный бюджет, и какую-то дополнительную комиссию по состоянию здоровья рыб куда-то там направили. Прессуют по жести, по мне так в пень такие лотереи, особенно когда ее организатор — государство.
Ну т.е. на три копейки в сильно диверсифицированный портфель билетик прикупить можно, наверное, а значимой суммой в такое влазить ну его нафиг
any_to_real, вероятно имелось в виду — влазить надолго! :) Краткосрочно — почему бы нет, понимая риски. Но акция не падает от ветра в поле, поэтому для целей заработка можно рассмотреть наверное.
Satan, зачем, если есть более понятные варианты? Завтра комиссия по рыбам найдет бронхит у красноперок и еще 1ярд$ выкатит, или за рецидивы 10ярдов$ дорисуют, и на твой рост даже стопы не отработают
Путин подписал пакет законов о льготах для бизнеса в Арктике.
Позитив для Норникеля.
www.interfax.ru/russia/717196
Sergey Zaytchenko, этот закон распространяются только на новые месторождения, на которых степень выработки меньше 0,01%. К существующим проектам Норникеля в Арктике отношения не имеет.
KUZY, думаю имеет. Сфера применения шире:
«Инвестиционный проект признается новым, если на дату направления заявки объем капитальных вложений в него не превышает 25% от общего объема вложений, предусмотренных бизнес-планом.»
«При определении объема капитальных вложений учитываются затраты на создание либо! модернизацию! объектов недвижимости»
Позитив для Норникеля.
Sergey Zaytchenko, этот закон распространяются только на новые месторождения, на которых степень выработки меньше 0,01%. К существующим проектам Норникеля в Арктике отношения не имеет.
Позитив для Норникеля.
Позитив для Норникеля.
Sergey Zaytchenko, если я правильно прочитал, то там есть определенные требования к деятельности. Как это касается никеля? Хотя у нас можно что хочешь подвести под что хочешь.
Позитив для Норникеля.
Пот оказался обычным насосом без реальной заботы о чём либо, кроме бабла, но хоть и со связями в кремле-но не из нынешней команды, вполне может стать показательным жертвенным ягнёнком
Ох, и в опасную аферу я влез! Гамак — 94% портфеляНо к концу лета — начало осени должны вылезти. По крайней мере, судя по прошлым годам, средняя авг-сен выше, чем июн-июл.
Ох, и в опасную аферу я влез! Гамак — 94% портфеляНо к концу лета — начало осени должны вылезти. По крайней мере, судя по прошлым годам, средняя авг-сен выше, чем июн-июл.
Николай Гритчин, очень опасную, и не думайте разбавлять имхо
Роман Лисин,(Советский Союз), разбавлять портфель или позу в гамаке? Вообще бы чуток докупил, если задержится ниже 18к))
Николай Гритчин, при 90% моноактиве это считай синоним-портфель или актив..)
такой фанатизм или инсайдерская любовь обычно или, что вероятнее-завышенные матожидания
Николай Гритчин, судя по всему вылезет лишь когда основные акционеры в лице Потанина, Деребаски и др.передадут свои пакеты акций государству в счёт погашения экологических и иных штрафов. Надеюсь, что они поймут, это в ближайшее время. Сверхдоходы от добычи в тренде современной политики должны быть под контролем государства. Смело можете рассчитывать на 3% дивидендов в 2022 г. По примеру актива Интер РАО и крутой десятилетний нисходящий боковик по примеру Втб. Сам грущу.
Николай Гритчин, очень опасную, и не думайте разбавлять имхо
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».